曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

风吹麦浪

彬彬
五月一日是我姑父的六十大寿,我们一家驱车前往。火红的太阳一改往日的温柔,照得车内热烘烘的,我不得不打开空调,奢侈一下。下车时,我看到很多亲戚已经来到。不一会儿,炮仗和鞭炮兄弟俩就开始各尽其责,你追我赶。各自使出浑身解数,在那不小的村庄打拼出了一片天地。

宴席很快开始了,大家纷纷入座,畅叙生计。一会儿,大家开始祝寿,今天的寿星看到这么多亲戚齐聚他家,格外高兴。最开心的是孩子们,这些认识的、不认识的小孩不时地跑来跑去,欢快地叫着,闹着,不时张开稚嫩的小嘴,吞下大人捡给他们的美味。

宴会结束后,我们兄弟几个来到屋后闲聊。因为屋后的几棵树,为我们撑起了一片清凉。树外的麦田在阳光的照耀下,一个个绿油油的,昂着自信的头颅,显得格外精神。我禁不住迈开了小步,沿着麦田中的窄得不能再窄的田埂,徐徐步入了麦田。

置身于这大片大片的麦田中,我是显得那么的渺小。我陡然内心一动,似乎感觉到了什么,一时又无法用语言说清楚。于是,我任由我的思绪自由地飘荡在这绿绿的麦的海洋上空,去寻找触动我内心的那精灵。

午后的太阳金亮金亮的,烤打着这片绿绿的麦海,不知什么时候,风儿吹过麦田。麦子像绿色的波涛一样,在风儿的吹拂下腾起一片片“浪花”。“啊,麦浪,麦浪!”我心里大叫。麦浪翻滚着,拍打着远处依稀的小树林和村庄,就像海浪涌着归航的舰船,演奏着那曲阳光下的美妙的《军港之夜》。

我突然感悟到什么:一个、两个、三个乃至四个、五个,甚至一小片的麦穗能形成如此美妙的、壮观的乐章吗?!这不真是我要找的精灵吗?我掉头向屋后的兄弟几个走去。。。。。。