曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

春来了

春来了
      春天来了,踏着轻快的脚步。植物们全都苏醒了,伸着懒腰。小草探出了小脑袋,桃花展开了粉红的笑靥,它们正在比赛吧。
      清晨,雾蒙蒙的。在河边的小桥上走过,便会欣赏到一番美景。你瞧,春来了,春在这呢,柳条摆动起自己柔嫩的柳枝,奏出“哗哗哗”的轻音乐,用心倾听,真是美妙,不知不觉就心旷神怡了。春在哪里?春在那呢!你看,迎春花在那跳舞,金灿灿的发出阵阵芬香,可迷人了,真想用手去采一朵,把春天夹在自己心爱的书本里。春还在哪里?寻看,不觉惊叹,春已来到我们身边!粉红色的桃花竞相开放,桥旁、路边处处有它们美丽动人的身影;树木发出了嫩芽,小草铺绿了大地,小朋友们追逐着天上的风筝,发出快乐的声音。
      每到节假日,就会有很多人去踏青。去听大自然的呼吸声,去闻大自然的芳香,去看大自然的美景。春天,处处都充满了生机,蓬蓬勃勃心情舒畅开朗,这也许就是春的迷人之处吧?你看,小动物们也不甘落后,在春光里尽情玩耍。小鸟们在一展歌喉,放声高唱;小蝴蝶在花丛中自在飞翔,跳着舞蹈;小蜜蜂发出“嗡嗡“的声音,忙着采集花粉和花蜜。在它们的快乐中,我仿佛听到它们在说:“春天真美丽,春天真美丽,我爱春天……”
      春天,苏醒的远不止植物和动物,还有地上的小溪和天上的白云……从小溪旁走过,那哗哗的流水声中藏着春的气息。俯看水面,水里的鱼儿,它们在自在地游玩,开心地吐泡。仰望蓝天,白云飘飘,变幻出千姿百态的形状,像是在祝福我们去好好地亲近大自然、亲近春天。
      是啊,留意周围,仔细观察、用心倾听,你会发现,春来了……
小游民的沙发我来坐!
文笔流畅,一篇很生动的春之歌!写得真的不错!
建议斑竹加精!
回复 4# 冰朋先生

不好不好,还请老师指点{:4_374:}

赫赫游民休息在家也不歇着,用心观察了大自然,文章才会美!
春天真来了,外面空气真好。
小朋友们,跟我一起做早操,深呼吸……

哇,拟人手法用的好好哦~
呵呵,佩服佩服。
大人在放飞四月,小孩子也在这开始争春,真是满园春色关不住,篇篇美文出坛来!
精彩~{:4_435:}
回复 1# 赫赫游民
赫赫有名小朋友的文章有点赫赫!文笔细腻,有朱自清之风,能借用蓝天白云·小草小花·蜜蜂蝴蝶,写出来春光明媚,春意盎然,抓住了春景的特点,同时以景写情,以景忖情,而且语调跳跃,符合春的旋律!
回复 10# 两袖清风

哇塞,两袖老师的点评,真的受益啦!
回复  冰朋先生

不好不好,还请老师指点
赫赫游民 发表于 2011-4-3 11:42

小游民还挺谦虚,像你妈妈!
回复  赫赫游民
赫赫有名小朋友的文章有点赫赫!文笔细腻,有朱自清之风,能借用蓝天白云·小草小花·蜜蜂 ...
两袖清风 发表于 2011-4-15 21:48

高手终于来点评了。
不错,不错,灰常细腻
小作者,夏天的脚步快近了,期待你的更新哦
小作者,夏天的脚步快近了,期待你的更新哦
叮当猫 发表于 2011-4-27 12:48

我也期待!
、真人是谁呢?