曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

口袋小说:似曾熟悉却又未曾了解

(上)

“船公司没有春天,货代人没有星期天”。这句话在前天是对的,但就在昨天,美貌与身材并重的徐若萱承认新交了船公司少东家的男友,这句话就只对了一半。船公司迎来了春天,而货代的星期天却不知道什么时候会来。
我是一名幸运的货代业务经理。当初公司招人时,招聘主管捧着一摞厚厚简历给老板甄选。老板淡淡地说:我们选一个幸运的人做我们的同事。随后从一摞简历里面抽了一份出来给招聘主管。我就成为了老板嘴里那个幸运的人。没有经过笔试面试,就被通知来上班了。
一开始被安排接客户电话,因为乐于助人,悟性极高再加上巧舌如簧,几个月下来,倒也顺风顺水。客户之间推荐又引荐,业务量逐月提升,不到两年从业务代表被老板提为业务经理。老板对他的选人之道也一直夸夸自得。

一天,在海关工作的表妹说有个同学入了货代这行没有多久,望我指点指点。本来不想答应,我的一票货在海关的堆场呆了一个星期后,我才知道表妹绝对是一个说到做到的人。在她的要挟下,我选择了妥协。也是从那以后就经常接到翠儿的咨询电话。什么“套约价”,什么“船放”,从销售到操作,她无一不问,我也无一不答。
与翠儿一直电话联系,从未见过面。打了很多次电话之后,她跟我打趣说我像是无所不知的孙悟空,所以翠儿称我为侯哥,其实我不姓侯,我姓孙。

星期天的早晨,在欲浴还淫的春梦中被电话吵醒,对于男人来说最痛苦的事莫过于此。真后悔昨晚睡前没关机,续接春梦是没戏了,接电话吧。
“侯哥,沃玛物流询问几票箱子卸船没有?打码头电话没有人接,客户急着等回复“。电话那头传来翠儿的声音。
“把要查的箱号发给我”。我应了翠儿。
“嗯!”翠儿听我说完,安心的把电话挂了。
翠儿的声音很好听,志玲式的温柔里还带着一丝干练。但女人的音容与笑貌是成反比的,这一点是我在接过很多女货主的电话,见过很多女货主的面之后实践的经验。所以,对翠儿的长相一直没有期待。
一会儿,翠儿把箱子信息的邮件转发给了我,我登陆了i跟踪,输入提单号,i跟踪显示箱子已经卸船。 我一本正经的把网站上的信息拷贝到word里。再邮件附件回复给小翠。这个重复的工作半年来我做过很多次。也一直问自己为什么不把这个网站告诉小翠,或许是我喜欢她的声音,或许是我已习惯她对我的依赖。

“侯哥,今天晚上我请你吃饭吧!”收到箱子信息,已经可以跟客户交差了,翠儿又拨了一个电话过来。
“为什么?”我故作深沉。
“来吧!”
“哪里?”
“金钱豹。”
“野生动物园?”
“不是野生动物园,吃自助的地方叫金钱豹,你不会这么土吧”
“哦,吃自助啊,能带上爸爸阿姨姥爷跟小表妹吗?”我装作很认真地说。
“6个人啊,这票提成都不够啊?”翠儿当真了。
“算了,就咱俩!”
“O了,那晚上六点,中信泰富见”,翠儿在那头很高兴。

像我这种扶进扶出吃自助的人,前一顿肯定是不吃点。下午5点半,到了南京西路地铁站口,中信泰富离这里不远了。
魔都的深秋,天黑得特别早。华灯初上,在地铁口的不远处,我站在街灯照不到的阴暗角落。只有在这里,我才可以毫无顾忌的欣赏过往的美女,也只有在这里他们才看不见我像狼一样的眼睛。我不但喜欢看,还喜欢打分。与@留几手不一样,他的分数大多是“负分,滚粗”,这跟东北男人对女人原始的地位认识与粗野本性有关。而我认为每一个女人背后都有一个欣赏她的男人,我们需要给予男同伴一个最起码的尊重,所以我的起评分为60分。灯下,漫不经心或行色匆匆的大多是65-75分,有两个80分的也是被男生牵着手。
我点了根烟,阴暗的角落也随着烟光一明一暗。男人可以没有知己,有知己就一定得是红颜。我边抽烟边默默想,如果翠儿65分以下的话,我就把这两年整理经验整理成《货代业务知识Q&A》和i跟踪网址告诉她,自此减少往来。

这时,一男一女朝我这里走来,女的总觉得见过,却又叫不出名字。1米65的个头,长发一半扎成尾,一半批在肩上。深色小皮衣包不住凹凸有致的身材。不带一丝妆容,却又如影如画。这种眉清目秀、天生丽质的女子能得90分了。旁边的男子西装革履,五官硬朗,1米78的个儿倒也显得气宇轩昂。非常等称的一对。
看到这一幕,想想再过几天,就是我出生以来的第29个双11了。淡忘红颜缠你身,从此青灯伴我佛。莫非我这辈子与青灯作伴?这么多年来,每次都是一个人过,未免有些孤寂。像我这种事业略有小成,没有潘安之貌,但体格健朗、五官端正、绝对自信的男人并不是没有女人愿意与我交往。
上个月,同事介绍了一位女孩,面相80分,聊得挺投机,遂打算深入交往。
“老家哪里啊?”
“北京。”小妞儿一口京味。
“多大啊?”
“36C”,没有迟疑,女孩脱口而出。
我一阵寒….诚信是件好事,但初次见面,就如此洒脱,不是我等之辈能驾驭得了。吃完饭之后,把存在电话本里联系方式删了。

非常等称的那对男女从我身边走过,不自觉的又打量了女生几眼。尤物,天生的尤物,我不禁感叹道。5点45分,拨了翠儿的电话。
“你在哪里?”
“刚过南京西路地铁站,马上就到!”电话里传来翠儿熟悉又悦耳的声音。
“我也在南京西路地铁站,一会儿见!”
掐了烟,竖了竖衣领,往中信泰富走去。不一会儿就到了中信泰富金钱豹店。令人高兴的是,在门口遇上了在地铁站门口的尤物。只是她旁边的男生不见了。故意路过美女身边,一阵馨香,我确定这是香奈儿特有的味道。对于我来说香奈儿香水只有两种:一种是真货,一种是假货。无论哪一款,真的香味比较醇厚柔和,假的香味有一些浓烈。闻香识女人,这尤物档次不低,用的是香奈儿淡雅款,还是限量版的。径直走过美女身边,忍不住加重了呼吸。
“我在大厅,你在哪里?”我又拨通了翠儿的电话。
“我在门口等你啊!”翠儿的声音格外的清亮。
跑到大门口一看,只有尤物一人站在那里,莫非?莫非尤物就是翠儿?朝尤物看去,尤物也看着我。
“侯哥?!”尤物先开口了。
“哈哈,哈哈,哈哈哈哈……!”惊诧不已的我忍不住喜形于色。
“干嘛这么笑啊?”翠儿有点不好意思。
“没什么,哦,内什么,我们吃饭吧!”心跳速率加快,脸上一阵发烫。
“好嗒“,我正想去买单,翠儿拉了拉我,从包里掏出了两张券给了门宾。我们一同走进了餐厅,门口留下一阵淡淡的香味。

不似以往的狼吞虎咽,也没有装的盆满钵盈的食物。在美女面前,我一向很装。光洁的盘子中央码着几片三文鱼,旁边配了几棵芦笋,挺有美感。翠儿倒是很自然,一副吃货的架势,盘子里面装满了水果和海鲜,大口地吃了起来。仔细打量着翠儿,小妮子薄薄的双眼皮上两排略打卷的睫毛,眨眼的时候忽闪忽闪的,特别迷人。秀气的鼻子两翼偶尔一鼓,仿佛能感受的到她轻盈的呼吸。魔都湿润的空气把她略胖的脸蛋滋润的肤如凝脂。突然想到她身边的那个男人,不自觉的一阵酸楚,暗自埋怨表妹不把翠儿早点介绍给我认识。

“翠儿,我刚刚在地铁站门口好像看见你了。”
“是嘛,你怎么不叫我,哦,哈哈,你那时候还不认识我。”
“对了,你怎么没有把男朋友一起叫来啊?”
“你是说跟我一起来的那人吗?他来了,在楼上,跟我爸一起吃饭呢!”
“啊?他都见你爸啦。”我一阵心痛。
“哈哈,他是我哥,跟我爸一起陪客户呢。小女子暂无男友!“
“哈,好,很好!“我差点拍桌子叫好。
翠儿看我忘乎所以的样子,也羞涩笑了。心怀大开,胃口也跟着好了起来。有说有笑,半个小时之后,两只闸蟹,半只烤鸭,两块羊排以及多种海鲜进了胃里。翠儿的战斗力也不弱,水果、糕点、海鲜均有涉猎,还吃了一块牛排。
饭后甜点,翠儿打了两杯哈根达斯过来,俩人一勺的挖着吃。
“侯哥,你的人脉真广,认识很多码头和堆场的朋友啊。箱子在哪里,一会儿就能查到了。“翠儿开始表示感谢
“呵呵,时间长了门道自然就熟了“我模棱两可的搪塞了一下,内心暗暗的想,现在还不能把i跟踪的网站告诉翠儿。

(上集完)

晚饭后,我压住再多呆一会儿的欲望,先行回家。欲擒故纵是与美女交往的一种手段,更是一种格局。大部分人追不到喜欢的女生,是因为一开始盯得很紧,让女人感觉彻底失去自由。爱情是一种习惯,让女人改变习惯需要时间。
女人喜欢男人的理由有很多个,男人喜欢女人的理由只有一个——貌美。也就是这顿饭之后,我计划改变下半生的轨迹。
“天上掉下个翠儿妹,似一朵轻云刚出岫……“,出租车上,我忍不住唱了起来,引得司机师傅一路白眼。心花怒放:见过美女做货代的,没有见过这么美的美女做货代,看来入行还不够深~~。
车行一半,忍不住打了个电话给翠儿。
“翠儿,你到家了么?“
“到啦,走十来分钟就到了,你呢?“
“还没,在出租车上。今天感谢您的晚餐“
“客气啦“
“你下周一有时间吗?“
“怎么,请我吃饭吗?哈哈“那头的翠儿很顽皮。
“请你吃哈根达斯啊!“
“这么冷的天吃冰淇淋啊?”停了一会儿,翠儿爽快的答应“好吧!”
“那,那下周一见!“我的内心一阵欣喜,
love her ,love Haagen-Dazs!(爱她,就带她吃哈根达斯)——这是哈根达斯的标志性广告语。汽车中的劳斯莱斯,冰淇淋中的哈根达斯。我没有劳斯莱斯,但我买得起哈根达斯,我要用最美好的东西来向我的女神表白。

周一,也是我出生以来的第29个双11,翠儿与我走在南京西路上。街上的人不是很多,天气有些微凉,落叶片片轻旋落下,这个时候大部分人都在家逛淘宝。身边的翠儿穿着一件白色外套,显得更加的靓丽。
“杨翠翠,杨翠翠“,我反复念叨翠儿的名字。
“哈哈,怎么了,是不是很土?“翠儿笑着说,随后说了名字的由来。
翠儿娘生翠儿的时候,翠儿爷爷正在吃烧烤,喝了半斤酒的杨爷爷一边接杨爸爸的报喜电话,一边跟老板嚷着再来二十串羊脆脆。翠儿爸以为爷爷给孙女儿取了个名字,挂完电话之后就在出身证上填个了:杨翠翠。翠儿的名字就这么定下来了。
聊着聊着,到了久光百货哈根达斯门店前。
“奶奶的!“环顾一圈,这家门店一条广告语都没有,我嘀咕。
“怎么了?“翠儿问。
“没,没什么!呵呵,你吃什么!”
“我要两杯,芒果和香草味的各一杯”翠儿点了两款。我也要了跟翠儿同款的两杯。
双11,两个单身,我提着冰淇淋,翠儿走在我边上。
“翠儿,您看过哈根达斯的广告吗?“刚走出久光百货,我问翠儿。
“love her ,love Haagen-Dazs!“翠儿很熟练。
“嗯!“ 我酝酿了一下情绪,郑重其事地看着翠儿。
翠儿在等我继续说,见我没说话,刚想说什么,突然停止了。脸蛋泛起一阵红晕。我趁热打铁,牵起了翠儿的手,翠儿没有挣脱。一直牵着翠儿的手舍不得松开。感受着翠儿指尖传来的温暖,没有言语,只有时而深情的互望。
走了近1个小时,翠儿问:”你还请我吃哈根达斯吗?
“请,请!”
这才发现一直在意牵手,把吃冰淇淋的事情忘记了。俩人哈哈大笑。有一种隐忍其实是蕴藏着的一种力量,有一种静默其实是惊天的告白。我们都知道,这个双11,我们不再孤单。

第二天,接到翠儿的电话。
“书玮”。翠儿不再叫我侯哥
“想我了?”
“是啊”翠儿倒很大方,“不仅是想你,还要告诉你一个消息。”
“锦天集团打算把明年的代理业务交给一家公司”翠儿接着说。
“我们正在准备标书呢!老板交代我负责,这个标,他志在必得。“
“我们老板也给我下了任务,一定要拿下这个标!“
“提醒一下你们的老板别投入太多了,不要做无谓的牺牲”
“狭路相逢,鹿死谁手还不一定”翠儿不甘示弱。

7天后,环球大厦44层的会议室里,一群人危襟正坐。翠儿坐我对面,假装不认识。今天的翠儿,白衬衫外面套一件藏青色的小西服,头发背梳了个大光明,俏丽的外表多了一份职场女性的气息。
拿起手机给翠儿发了条微信:抱抱!
翠儿手机没有任何提示,看来已经静音了。佳人柔情似水,忍顾鹊桥归路。 两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。

有四家单位入选这次讲标会。其实这四家公司都与锦天集团有零零散散合作。锦天集团为了更好的管控风险与效率,明年打算发包给一家货运代理公司。为了更加公平公正,锦天集团采用了公开讲标的形式。我们公司排在第三个讲标,翠儿的公司排第四个。
前两家公司显然对于客户需求的理解还处于马斯洛需求的初级阶段。他们一直在强调自身的价格优势,锦天集团物流部负责人在听完他们的讲标之后,在价格的上面也提了一些问题。

“各位领导,我请在座的各位回答一个问题。如果您要把一张发票或一张支票快递给客户?那么您会选择顺丰还是其他快递公司?”轮到我讲标的时候,我先提了一个问题。
“顺丰!”锦天集团物流部的工作人员稀稀落落的回答。
“你为什么会选择顺丰?“我继续追问
“让人放心;文件不会丢失;大部分货物能够在承诺时间内送达目的地“
“跟大家的理由一样,如果快递一张发票或者支票,我也会选择顺丰。我们与顺丰一样,终极目标就是通过专业服务赢得客户的信赖。专业、规范、诚信是我们公司的核心价值观。在我们的价值观的指引下,我们有一套完善的信息系统和货运代理服务标准,我们将严格按照这套服务标准为我们的客户提供专业、规范、可靠的服务。无论在何时,我们都可以准确的告诉您货物的具体位置。2012年,我们的客户整体满意度为96%……“我在讲台上侃侃而谈,随后介绍了2014年专门为锦天集团定制的货运代理方案,以及服务标准里的各项客户服务承诺。
在我讲标的过程中,锦天集团物流部的工作人员频频点头。我知道他们基本认可我提出的服务方案。

“各位领导,服务的规范性和标准化是优质服务的一种体现。在介绍我们的方案之前,我先给大家算一笔账“。翠儿在讲台上陈述他们公司的方案。
“锦天集团在华南、华东以及环渤海都有生产基地。每个月都有上万个集装箱在船舶、堆场、码头以及拖车上流转。试想一下,一个装着生产原料的进口箱到达港口,再由码头转栈到堆场,最后由拖车司机运往锦天集团的生产基地,每个流转结点因为信息传递不畅通,导致物流衔接过程不紧密,这就产生了效率黑洞。假设每个结点引发物流过程中的效率黑洞为2个小时的话,单个集装箱的运输效率黑洞可能就会达到了6个小时。1万个集装箱产生的物流效率黑洞就会有6万小时。时间就是生命,效率就是金钱。效率黑洞会吞噬企业利润,给锦天集团带来巨大的间接生产成本。”翠儿讲得很投入,一脸忧国忧民的表情引得我直想笑。
“我们公司以信息化为基础,信息操作系统中嵌入i跟踪API,可以为客户提供:口岸通关查询:可以根据提单号查询运抵报告、海关放行,信息包括船名航次、离到港时间、运抵发送时间、海关放行时间;针对港区堆场、码头可以查询进出闸信息、装卸船时间、离到港时间等。除此之外,我们还能对锦天集团的集装箱进行海上集装箱跟踪,包括始发港、中转港、目的港的预计/实际离港时间、预计/实际靠港时间。“翠儿继续介绍
“通过有效的信息共享平台,减少集装箱物流过程中的效率黑洞,从而提升锦天集团的生产效率,甚至可以降低锦天集团的库存。试想一下,一个集装箱物流过程减少一个小时,那么对于锦天集团来说每个月就减少了1万个小时。这还是我们的保守估算。”
“我们坚持认为,只有为客户创造价值的货代才是好货代!” 翠儿越讲越激昂。
这种站在客户角度,以客户利益为出发的服务意识,本身已经超越了客户的期望。锦天集团物流部的经理陷入了沉思,后面翠儿的所讲的服务方案和细节已经不重要,所有人都被翠儿的这种讲标思路折服。

晚上,东大名路上的一家餐厅里。
“最幸福的事情莫过于穿得帅帅的,然后与美女一起分享美食”
“最幸福的事情莫过于女友对你崇拜的目光吧,哈哈!”翠儿一脸挑逗的看着我。
“这次的标就指不定谁中了呢”翠儿接着说。
“任他凡事清浊,为你一笑间轮回甘堕。“我说了一句俗不可耐的话。
翠儿看了看我,脸上透露出幸福的表情,欲言又止,不自觉的拿勺子搅起骨碟上的菜来。
其实,五天前我介绍了i跟踪给了翠儿。没有想到翠儿下手这么快,两天时间就和i跟踪谈好了API合作,又用了两天准备了方案,这才有了翠儿这次精彩的讲标。
“翠儿,我爱你!“我继续肉麻。
“少废话,love me , love Haagen-Dazs!我今天要吃6杯“
“你装得下那么多的爱吗?”
“哈哈哈哈……”俩人一阵甜蜜。

三天之后,中标结果出来了,是翠儿第一个打电话来告诉我的。中标的是我们公司,而翠儿公司和其他三家单位都没有中标。

翠儿一直咯咯咯咯的笑。在我的再三追问下,翠儿道出了实情。翠儿爸是锦天集团的总裁。翠儿把我如何介绍他们与i跟踪合作,如何指导他们在关键服务结点的流程提升的整个过程跟她爸说了。她爸认为我们公司才是真正有实力中标的公司,打电话与物流部的经理确认了一下,结果我们中了这次标。

最是一年秋好处,绝胜烟柳满魔都。总裁的女儿竟然也干货代。哎~~~人算不如天算!

(中集完)
(下)

中标之后,得意洋洋。逢平安夜,邀请了三五同事一同庆贺,这么Fashion的场合是不会邀请老板的,但他可能会收到付账单的邀请。
没有扯着嗓子歇斯底里的嘶吼,也没有晃摇骰子互相灌酒。一段段轻音乐,一支支点燃的蜡烛,各自对着手机时而大笑,时而露出悲悯的表情。这样的氛围不常见,却在意料之中。这是当下流行的聚会方式,拍照——发微博微信。世界上最远的距离不是你在这头,我在那头,而是我关注了你,你却未关注我。
翠儿长发披肩,一件白色的毛绒套裙裹住修长的身材,一串吊坠项链垂到胸前,尤为显得高耸。翠儿坐我旁边,阵阵闻到她的体香。同事之间不时也有窃窃私语,KTV包厢里弥漫着暖暖的温情。不到10点,同事们接连回家。这是一次无聊的聚会,也是一次成功的聚会。在第29个平安夜里,我俩第一次动了情,第一次不能自已。
睁开眼,已经快中午,翠儿还在酣睡。我静静的起床,想给她准备一份饭炒蛋。对于一个长期独住且单身男人来说,这是最高的技能了。
正当我要下床,翠儿一把拉住了我,喃喃道:“亲爱的,干嘛去?”
“呼呼哈嘿,蛋炒饭!每粒米饭都粘着蛋“我学哈林哥rap。
“哈哈,非常期待!“
15分钟之后,翠儿趴桌子上一边津津有味地吃着蛋炒饭。我的衬衫虽然她穿着显大,却透露出一丝性感。
“好吃吗?“
“非常好吃!“
“饭是前天的,蛋是一星期前在沃尔玛买的“
“啊?“翠儿停止了咀嚼,一脸无奈地看着我。
“不要紧,这么冷的天气,不会坏。“我坏坏的说,”来,我陪你一起吃!“
翠儿递了个勺子给我,你一勺的,我一勺的互相喂了起来,腻味极了。

“鉴于你出色的蛋炒饭手艺,我决定告诉你一个你们客户的消息!“
“什么消息?
“锦天集团物流部对接你们单位的负责人换人了!“由于翠儿的爸爸是锦天集团总裁,翠儿的消息肯定准确。
“换谁啦?“
“那个人很难伺候,有时候脾气也不太好,业务方面不是外行。“
“谁啊,快告诉我! ”
“而且她对服务商的要求还很高,特别提出你的电话要24小时开机,随叫随到”翠儿不慌不忙。
“变态。”我嘟囔。
“你骂我?!”翠儿嗔怒,叫了起来。
“我没有骂你,我说物流部新对接的负责人!“
“那个人就是我!“
“什么?是你??你去锦天集团物流部了?“
“是啊,在叔叔那里做了一年的货运代理,就是熟悉业务,未来好回公司帮爸爸做事。“
“你们是典型的的家族企业啊? “
“家族企业怎么啦?只要能够能够胜任岗位要求就可以,家族企业的人更具有责任感,马士基还是家族企业呢!不也做得很好 “
“嗯,嗯,是,是!“翠儿举的例子说服了我,我不住点头。
“你以后可要24小时随叫随到哦”翠儿喜开眼。
“翠儿,其实……其实i跟踪开通了微信。您要查询箱子,关注i跟踪的微信,随时在微信上操作就能查到!”公私一定要分明,我可不能把所有的时间埋在箱子里。
“你不愿意?!”翠儿有点威胁的口吻
“好吧,就跟以前一样,你打电话,我帮你查!”
“呵呵呵呵……这才是优质服务嘛”翠儿继续高兴地吃起了蛋炒饭。

环球大厦44层的会议室,我们公司与锦天集团物流部召开服务对接会议。翠儿坐对面。一身职业装装扮的翠儿有点冷艳,在平安夜她与我的同事在KTV见过,大家聊起来也直来直往,毫无顾忌,很快就谈妥了所有的服务细节。
“我最后一个要求,孙书玮要24小时手机开机,以备不急之需”翠儿提到。
“哈哈哈哈……“会议室内大家笑成一片。
妙心契入爱情道路,彩虹点缀辉煌人生,可爱的翠儿!

“我爸要见你“翠儿来电话。
“什么时候?“
“你什么时候有空“
“再等等吧!我最近忙“
“等到什么时候?已经推了很多次“翠儿那头显得有点不高兴。
“再等等“我跟翠儿说。
“好吧,那就永远别见了!“翠儿第一次发这么大火。
“不是我不想见,而是……“
“而是什么……“
“我们见面说吧!你在哪里?“我问翠儿。
“我一会儿送爸爸去虹桥机场,他要去欧洲半个月,本来想叫你一起陪我送他去机场 “。翠儿的脾气消下去一截,白羊座的女子脾气爆得快,好得也快。
“好吧,如果你不来,我就陪爸爸一起去欧洲半个月!“翠儿继续说。
“别啊,那样我会很想你。“
“飞机是晚9点的,如果你能在7点50前赶到机场见到我,我就不去?“
看了一下表:6点15,还有一个多小时,到机场应该来得及。
“好的,你等我!“
“嗯,你不来,我就走了哦!“
“嗯“,边答应,边穿上大衣,下楼之后,跳上一俩出租车奔往虹桥机场!
车辆顺畅行驶了5分钟,车旁边的车渐渐多了起来,宽坦的马路一时间变得水泄不通。不一会儿,车挤成了一疙瘩,车灯望不头,缓缓行驶。
换地铁,出租车把我送到10号线地铁站,排队进站的站成了回字形,绕着进站口几圈。
“翠儿,等我一会儿。就算你陪你爸爸去欧洲,走之前我们也见一面。路上太堵,我换地铁,地铁进站的都排成了回字形。“我给翠儿发了个信息。
“来不及就没办法了,见不到喽!:) “翠儿回复。都这时候了,小妮子还有心思打表情符号。
终于排队进了车站,等到虹桥机场的时候,已经快8点了。晚了,这下见不到翠儿了。冲出电梯,往登机口跑,一个熟悉的声音叫了我的名字,我停了下来,原来翠儿在电梯口站着。
“太好了,你没有走!“我抱着翠儿。
“你太好骗了,我没有签证怎么走啊?”翠儿一副得意的样子。
“这次被你逃过了,等爸爸回来你一定要见他哦!“翠儿继续说。
“嗯,翠儿,其实,我不是不愿意见你爸爸。我们公司是他的供应商,我希望见他的时候能更独立和自信一些。而我现在正在……“
说话被电话铃声打断,电话显示4006-114-956来电。
“您好,是孙书玮先生吗?“
“是的,您是?“
“这里是i跟踪,恭喜您通过了我们所有的面试和笔试,欢迎您加入我们”
“好的,谢谢!“挂完电话,我兴奋的抱起了翠儿。

“翠儿,i跟踪电话通知我面试通过了,我加入i跟踪了,我见你爸的时候,是一位出色的数据服务商,而不再是锦天集团的供应商。“
“你以为这样,你就可以独立与自信了吗?i跟踪间接为锦天集团的集装箱提供跟踪数据服务,我还是你们的客户。”
“嗯,无论我在哪里,我都爱你,翠儿!” 这蛮不讲理的小妮子,我把翠儿搂在怀里。

“谁爱我的女儿啊?”旁边传来一声成熟低沉的声音。
翠儿抬头一看,惊叫一声:“爸,你怎么没有走?“
“我从北京转机到法兰克福,首都机场流量控制,我决定不走了。这是孙书玮吧?”
“是,是,叔叔好……”

(完)

坐沙发,慢慢欣赏了!{:soso_e163:}
周老师好文笔,拜读!{:soso_e179:}

午夜看江湖之作,好老练老道!字字句句来自于原创生活!职场小说,干练有味道,故事从开始吸引了我,到完美结束还意犹未尽!
好样的,味道江湖,今晚是个月圆之夜!
书中浪子 发表于 2014-1-13 22:49
坐沙发,慢慢欣赏了!

谢谢鼓励。
曹隆鑫 发表于 2014-1-14 19:30
周老师好文笔,拜读!

过奖。{:1_777:}

只是。。。。您咋知道我姓周呢?
萍水相逢 发表于 2014-1-14 22:41
午夜看江湖之作,好老练老道!字字句句来自于原创生活!职场小说,干练有味道,故事从开始吸引了我,到完美 ...

萍版,萍版!谢谢鼓励。但还要解释一下,哈哈,是原创,但不是原创生活。{:1_792:}

一个软小说,你懂的。

味道江湖 发表于 2014-1-15 11:28
萍版,萍版!谢谢鼓励。但还要解释一下,哈哈,是原创,但不是原创生活。

一个软小说,你懂的 ...

小说里有你的影子!喜欢文章里的人物!读来仿佛身临其境,心随境转!耐人寻味!
萍水相逢 发表于 2014-1-15 11:32
小说里有你的影子!喜欢文章里的人物!读来仿佛身临其境,心随境转!耐人寻味!

谢谢鼓励。{:1_796:}
味道江湖 发表于 2014-1-15 11:27
过奖。

只是。。。。您咋知道我姓周呢?

贷代是物流业的术语吗?周老师写此文太投入了,都把我忘了{:1_750:}。。。题目有点。。。

好文章!一口气读完,意犹未尽……
曹隆鑫 发表于 2014-1-15 19:04
贷代是物流业的术语吗?周老师写此文太投入了,都把我忘了。。。题目有点。。。

幸会,幸会!{:1_758:}

货代是物流行业的一类公司的名称,全名叫:国际货运代理。与外贸有关。
向阳花 发表于 2014-1-16 15:34
好文章!一口气读完,意犹未尽……

谢谢鼓励。