曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福其实很简单

一日,我在QQ空间上传了几张照片,那是我上班途中拍的一些风景照。有在蓝天映衬下俏丽动人的合欢花;有成片成片、洁白如雪的栀子花;还有舞动在林间蜿蜒小路旁的红枫叶……
      有同事问:“这么美,你又去哪里了?”
      还有的问:“这栀子花是哪里的?”
      这都是我们学校门口公园里的啊。家门口的风景,她们竟然全然不知!可以想象,每天来去的脚步是多么匆匆!
      生活和工作的节奏加快了,我们平日里的步伐也快起来了,以至于忽视了路边亮丽的风景。我想:生活中不也是这样吗?人们追求那不着边际的幸福,以至于忽视了身边已有的幸福。
      曾读过一则故事,大概意思是说,在一个烈日炎炎的午后,一个捕鱼人躺在树荫底下休闲。一个过路人看见了,就对他说:“你为什么在这里浪费时间而不去捕更多的鱼呢?那样,你就可以换更大的渔船,雇很多渔民,到时候开一个渔业公司,挣更多的钱。那样就可以在海边的沙滩上休闲,那多幸福啊!”捕鱼人问:“那你以为我现在在干嘛?”
      是的,捕鱼人现在正在树荫底下享受着幸福呢!何必要像过路人说的那样,经过一番艰苦的奋斗后,才去享受幸福呢?奋斗固然重要,但并不是所有的事都要经过曲折磨砺后才能到达,其实幸福很简单。
      大部分人都会不自觉地把幸福的含义界定得很高。有人以为住别墅开豪车才是幸福;有人以为找到高薪的工作才是幸福;还有人认为买彩票中大奖才是幸福……
      其实不然。那么幸福究竟是什么呢?答案有很多,但归根到底,它就是一种感觉而已。
      当你饿了,能吃到一碗热气腾腾的面条,那就是幸福;当你累了,能有一张床让你安安稳稳的睡觉,那也是幸福;当你一个人,走在行色匆匆的人群中,那就是幸福……
      伺弄花草,观察它是否又多了一棵新芽,那是一种幸福;晚饭后,挽着爱人的手去公园散散步,那是一种幸福;看孩子们在校园里欢乐的游戏,那也是一种幸福;双休日,回到父母身边,听他们温情的唠叨,那也是一种幸福……
      放慢我们的脚步,感受生活的点点滴滴,体味幸福分分秒秒!
      用心体悟,幸福其实很简单,你会感到,它一直就在你身边。

是的,幸福是一种感觉,懂得体会的人才是最幸福的人。

静心读文友的文章,也是一种幸福。

幸福,其实很简单,它就时时刻刻发生在我们身边,我们却轻轻的忽略了

清香现在能深切地感受到身边的幸福,不会忽视身边的风景,实属不易。
其实,幸福来得很容易,但又有多少人能发现呢?

庞冶 发表于 2014-6-13 18:17
是的,幸福是一种感觉,懂得体会的人才是最幸福的人。

谢谢庞老师,请多指导!

萍水相逢 发表于 2014-6-13 19:23
静心读文友的文章,也是一种幸福。

谢谢萍版鼓励!

山中过客 发表于 2014-6-13 21:37
幸福,其实很简单,它就时时刻刻发生在我们身边,我们却轻轻的忽略了

感谢过客,和你一起很幸福!

毛毛 发表于 2014-6-14 16:27
清香现在能深切地感受到身边的幸福,不会忽视身边的风景,实属不易。
其实,幸福来得很容易,但又有多少人 ...

感谢毛毛理解,我的要求很卑微,所以很幸福。

其实幸福触手可及,活得简单,才能做一个接近幸福的人;活得平和,才能在心里装下满满的幸福!
我们正在跟清香老师学,在生活点滴中触摸幸福!{:soso_e121:}

简单就是幸福!{:soso_e179:}
幸福都是相似的,
不幸福各有不幸。

孤星泪 发表于 2014-6-16 08:58
其实幸福触手可及,活得简单,才能做一个接近幸福的人;活得平和,才能在心里装下满满的幸福!
我们正在跟 ...

星老师对幸福的感悟还是蛮深的,不管到哪里一逛,都能感觉到别人感觉不到的美,是个很幸福的人儿。

书中浪子 发表于 2014-6-16 09:02
简单就是幸福!

浪子老师就是这样,和你在一起真的很幸福。

落定尘埃 发表于 2014-6-16 09:42
幸福都是相似的,
不幸福各有不幸。

精辟!
幸福不是随大流,幸福更不是攀比,幸福只是满足了内心最本真的需要。