曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

郭德纲事件被打记者曾是武警 昔日战友集体声援

W020100806361092950957.jpg 郭德纲徒弟打记者事件再度升温,始终不肯公开回应此事的郭德纲在昨天凌晨00:49撰写博客,丝毫没有道歉之意,还特别强调“在人群中生活,有必要保持一定的狼性”!博文一出,引发公众强烈反响——昨天下午,记者收到上海黄浦区金桐华读者来信,提供重要线索——被打记者周广甫转业前是上海武警总队特勤部队的战士,“他很多战友今天也来问我,他接受过专业的格斗训练,怎么会被打成脑震荡!希望媒体能为他伸张正义”。而周广甫在得知此事后,昨天晚些时候也激动地从北京给记者打来电话,感谢大家的声援,表示一切都已经进入司法程序。
  金桐华告诉记者,自己当时作为武警部队战士合唱团的艺术指导,周广甫还是新兵的时候就被他挑中进了合唱团,所以印象非常深刻:“周广甫曾是我的弟子,报上说他被打成脑震荡,令我非常不安。您知道吗?广甫曾经是一名武警战士,1998年到2000年就在我们武警上海总队某支队服役,该支队是一支特勤部队,战士平时训练量要比其它部队强。我曾是这个部队战士合唱团的艺术指导老师,广甫服役期间我一直看着他进步,他是一个河南籍的战士,人特别单纯热情,也重感情,所以您报道里提到他在新闻发布会的时候流泪了,我觉得一定是他,后来看了电视新闻的镜头,果然是他。”
  对爱徒的这次遭遇,金先生也向记者道出了自己的心里话:“想想广甫也真窝囊,他当年在部队学到的那手擒拿格斗武功怎么不派上用场?居然让那个说相声的打成脑震荡?不过这也一定是部队当年的教育起的作用。今天他的很多战友也知道了这件事,我们声援,请媒体发挥作用,把打人者绳之以法。郭德纲作为师父,也应该作出应有的道歉。”
  昨天,周广甫表示连日来都在配合公安部门进行司法鉴定。至于郭德纲方面有关私闯民宅等种种指责,他认为清者自清:“我们当然亮明了身份,有没有私闯这些事公安部门也已经在取证了,我没有做错什么……很感动,谢谢大家对我的声援。作为一个昔日的老兵和如今的媒体从业者,我做到了学法、守法、用法,整件事情我没有做错什么,身体上的事情不是最重要的,最重要的是精神上的伤害。这已经不是我个人的问题,郭的言行还伤害了我的单位和更多的人。” 
武警?受伤,“装蒜”?{:1_247:}
声援有什么用啊,实际行动的啊。