曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡蛋

鸡蛋
      我是最喜欢吃鸡蛋的,于是妻每天都会给我煮鸡蛋.然而有一枚鸡蛋的味道,却总让我忘记不了,却也寻找不到.
      听母亲说,我从小就对鸡蛋有特殊的爱好!据说在我刚学会走路的时候,由于爷爷的坚持,我一口气吞下了六枚煮鸡蛋.谢谢在天上的爷爷,在那个缺衣少吃的年代对我如此的疼爱,以至于我不得不到医院接受灌肠......
      年少的时候,由于大环境的因素,生活总是那么艰辛.却也是艰辛,总能让人明白一些道理.穷人的孩子早当家啊.由于父亲长年在外,七岁的时候,我就开始学会了割草喂羊,遇到农忙,我还得烧晚饭,烧洗澡水,然而最拿手的,还是煎鸡蛋煮汤,那味道总觉得用文字断难描述的.
      母亲养了好大一群的鸡,每天早上她都会摸摸每一个鸡屁股,估算着今天可以收获几枚鸡蛋,到了晚归的时候,也总能收获那一窝的鸡蛋,这是她最快乐的.小心翼翼地把鸡蛋装入罐里,说要等父亲的归来才能吃.我也是最盼望父亲能早点回来的,因为每当他回来的时候,母亲每天总会给他炖两个鸡蛋,淋上几滴菜油,香气四溢.看着在边上我,父亲也总会把中间的蛋黄扣出来塞到我的嘴里,我知道那是我最期盼的事......
      由于对鸡蛋如此的钟爱,以至于终于在一天我放纵我自己,也让我永远地记住了那枚鸡蛋,母亲的外出劳作终于让我找到了机会,我发现一只母鸡正在窝里产蛋,它半蹲着,显示出努力的样子,即使是我到面前,它依然无动于衷,只有那只眼睛一眨一眨的,痛苦却又无奈,我伸出了两个小手掌放在鸡屁股后面,突然,我觉得一个东西掉在了我的手上,母鸡也咯嘎地叫开了,我知道那是一枚鸡蛋,湿湿的 暖暖的.好新鲜的鸡蛋,我也不知道从哪里来的那么大的勇气就把它放在水里煮了.由于匆忙,我依然记得那蛋是半生半熟的,但我却尝到了从未尝到的鲜美.我也不记得我是如何被母亲发现,也不知道我是说了什么谎而招来一顿毒打,我都忘记了.我只记得我当时是如此的委屈,还有母亲坐在床边哄我睡觉时,摸我头的温柔.我的眼泪却在悄然无声地流 下......
     第二天母亲给我煮了个鸡蛋.直到现在,每当有番茄炒鸡蛋的时候 ,儿子总是强盗般的把大块的鸡蛋占我己有,剩下的,母亲总会对我说,把鸡蛋吃掉,而此时的我总会若无其事地说:不吃了,你吃吧......

平淡中透着化不开的浓浓情意!
好蛋!{:1_168:}
平常生活离不开鸡蛋,记得小时候,我家里的鸡蛋也是常常被我和妹妹偷偷拿出去换冰棒吃的,一个鸡蛋换两支,往往是痛快了嘴巴却痛苦了屁股啊!
回复 3# 叮当猫
谢了,很多的记忆都是来自平平淡淡的往事,然而,有些却让我们为之付出一生,不管是幸福或辛酸的,亦或是痛苦或快乐的,我们终究会把它带到天上去.我想那也是一种幸福吧?
回复 1# 想飞的猪
谢谢,好蛋就好,只要不是坏蛋就行{:1_237:}
番茄炒鸡蛋,
母爱加疼爱。
回复 8# 柴红
番茄炒鸡蛋,再平常不过的经典了.谢谢哦{:1_237:}

还是南星笔下《老戴的养鸡场》的母鸡下的蛋好吃!
还是南星笔下《老戴的养鸡场》的母鸡下的蛋好吃!
萍水相逢1974 发表于 2010-8-23 12:44

只要心里觉得好吃就行。{:1_148:}
首先道一声谢谢。不过那种鸡蛋我没吃过,难道还有不同的味道?

首先道一声谢谢。不过那种鸡蛋我没吃过,难道还有不同的味道?
想飞的猪 发表于 2010-8-23 18:29

你没吃到的话,下次送个给你尝尝,看看有啥子不同

南星笔下的绿壳鸡蛋味道好吃!赞一个!{:1_192:}
回复 18# 萍水相逢1974
别净馋人家啊!怎么个好吃啊?{:4_417:}