曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

父爱如栀子

栀(zhī )子的花语是“永恒的爱,一生守候和喜悦”, 是等待的爱情。月儿常想,莫非,父亲真是女儿前世的情人?
    月儿喜欢栀子,每年栀子开花的季节,她最喜欢的是早早起来,到滴着晨露的栀子树上采摘最新鲜的栀子花。花瓣上星星点点的露珠,弥散着淡淡的清雅香气。即便只是从树旁走过,月儿也会站下来,细细地闻那清雅的味道。在单位,她也会早早上班,“顶风作案”采摘栀子。就为这小小的癖好,月儿总被人叫着“采花大盗”。她太爱这味道。而这味道,在十几年前,就一直萦绕在月儿的脑海中,四季飘香。
    月儿一直想,没有几个父亲会记得在农忙的季节里,赤脚从秧田里急着赶路前,还会记得给女儿带上一把飘香的栀子花。月儿的父亲,在十四年前栀子飘香的季节,带着满脚的泥巴,穿着微湿的衣裳,从插秧的田间直接赶到月儿大学所在的城市,再辗转赶到月儿面试的另一个城市。即便是这么匆忙,也没有忘了给月儿带上家门前的树上开的栀子花......
     从此,月儿总觉得周围是栀子花的香。那一刻,看着父亲沾着泥巴的裤腿和手背,听父亲说着他在班车上如何送人栀子,家乡的栀子今年开得如何漂亮洁白,接过父亲手里的那捧连枝带叶的栀子花,那香味便镌刻在月儿的脑子里,萦绕不去。
    苦恼的时候,开心的时候,想起栀子花,月儿满心的甜甜酸酸、温暖湿润。她知道,再不会有人象父亲一样,在那么忙碌的时候,火急火燎赶着班车的时候,还记得给喜欢栀子的女儿摘上一捧家门前的栀子花,却没去洗洗脚上的泥巴就赶路了......
     现在,月儿老家门前栀子花枝繁叶茂,碧绿的叶子依旧,每年清雅的香味依旧。不同的,旁边多了柿子、桃树、枣树。
    父亲说他喜欢为月儿和孩子们栽花种果,他希望孩子们有花的香味和果的甜味伴随一生。

今天学习的主要内容是:如何在文中插入音乐。
经过摸索,本人宣布:学习成绩良好。
下次接着学习不用点击,如何直接播放音乐。

楼主写得真精彩!学习了!

回复 3# 灿烂心情

看到你灿烂的笑脸,我也心情灿烂。{:1_237:}

栀子花,白花瓣,散发淡淡的清香,那属于初夏的花儿,令人着迷
回复 4# 清风徐来hi
清风妹再次让我感受了父爱!

回复 5# 灿烂心情

是哦,父爱如山,也如淡淡的花香,历久弥散。

回复  清风徐来hi
清风妹再次让我感受了父爱!
两袖清风 发表于 2010-9-4 19:50

您的父爱也是沉甸甸的吧?{:1_148:}

回复 6# 两袖清风

哪里呀,我是帮月儿找栀子花去了。
   找得那是一个辛苦哦{:1_188:}

{:5_269:} 清风的文笔有如作家一般呀

回复 10# 赫赫游民

没你强呀,小小年纪就最佳新人奖了,
   大了不得了的嘞{:1_150:}
回复 8# 清风徐来hi
是的!时常觉得愧对父亲!

回复 12# 两袖清风

父爱无私啊,如您爱自己的子女一样,不求回报的。
   如果有机会,常回家看看,回家看看。
回复 11# 清风徐来hi

假的,你都先锋了,离元老近了{:5_273:}
回复 13# 清风徐来hi
看不到了!子欲孝而亲不待!成了我终身憾事!

回复  清风徐来hi

假的,你都先锋了,离元老近了
赫赫游民 发表于 2010-9-4 21:19

我先锋了,怎么我都不知道的。
   我只知道赫赫游民的确赫赫有名,呵呵。

回复 15# 两袖清风

{:1_171:}
回复 17# 清风徐来hi
往事不堪回首!
回复 16# 清风徐来hi

{:5_134:} 谢谢了

回复  清风徐来hi
往事不堪回首!
两袖清风 发表于 2010-9-4 21:34

真不想再这么清风习习的周末夜晚影响你该有的好心情。
   别沉浸在不堪回首的往事中,看窗外点点星光,明天将是阳光灿烂的艳阳天!{:4_433:}