曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大学那些年(连载--回忆录)

写在之前--未经本人许可,严禁转载!
      7楼已续
   13楼已续
   21楼已续
      我是五中99届的,那年我高中毕业了。很荣幸,我在传说中的高三(4)班度过了3年难忘岁月。我终于真正尝到了黎明前的黑暗。(事出有因,初三的时候,被老师骗了,记得老班一直和我们说,现在是黎明前最黑暗的时候,只要熬过去了,光明就在眼前了,哪知道上了高中光明是没有看到,却是直接进了午夜。就和小说里写的那样-月黑风高)
      分数出来了,还说的过去。晚上一家三口讨论上哪所大学。因为老爸是教师,建议我上师范。结果被老妈一票否决,说了一句经典的不要再经典的话“乖乖,让他去念师范,出来做老师啊,害的不是一代人”。
      第二选择是苏州大学,土木工程。被我否决了。理由是离家太近了,还在他们眼皮底下,没意思。
      我选择了第三,贵阳。贵阳中医学院,制药工程专业(被贵州大学调剂过去了,为此事郁闷了大概有半个月)
      到此我的大学定下来了,贵阳中医学院 制药工程专业 4年。
----------------------------分-----割------线     ----------------------------------------------------------------------------------
   大学生活,明天接着写
{:1_194:}沙发.

五中的,可能我在那里还见过你哦!

不错!{:1_192:}
期待更精彩,欢迎楼主~

振哥在原创里一路放歌!

转眼间到了开学报到日子,走吧出发了。那个是兴奋,选择的是火车,虽然软卧票比机票贵点,但是没办法。(解释下,经过本人对贵阳地形的仔细研究发现,贵阳龙洞堡机场是将一座山削平,起飞无所谓,但是降落的话,呵呵,估计比一般的要难吧,我的选择没错,估计大家还没忘记前阵子贵阳龙洞堡机场飞机机翼触地事件吧)。爸妈陪我一起去的,说是陪儿子一起去,当然谁都知道那是一个理由,他们也抵不住贵州山水的诱惑。
     经过26小时的折腾到了贵阳,不过沿路的风景确实没话说,请注意,这只是火车沿线。就环境而言那是没话说,基本上看不到白色污染。还有那就是让我记住了一个地名,上饶,哪里的烤鸡腿味道真的不错。
     到了贵阳一出火车站,那个是激动啊,远远地就看到了学校的接待点,有大巴在哪里等着,专门接外地新生的,不过让他忽悠了一会。顺便说下,也许我上学的命啊,就是苦,上5中的时候,进去的时候5中在新盖教学楼,住宿楼。我们毕业的时候,他完工了。我们没有享受到,大学一样,进去的时候,正在大新土木,教学楼,公寓楼,等等。毕业的时候他完工了。命怎么这么苦的呢!哎!
    学校的大门,那就2个字,气派,建在一座高架桥上,一个大门却是进了很久,绕来绕去,终于转过去了,进去后傻眼了,这那是学校,明明是工地嘛!
    还算好,宿舍环境不错,省外学生都是住公寓楼,4人间(后来又加了一张床5人)。一到那,老一套,交钱,领装备。到了那爸爸让妈妈把我床上的被子全部收了(床上的装备是我们江苏冬天用了,所以都收了),把凉席铺好。一直到说这里怎么没有空调,就连电风扇都不装,装修倒是还不错。
    晚上住进酒店才知道,贵阳一年平均温度17度,一年的夜间温度最高不超过18度。傻眼了。

同伙介绍
邓明明 重庆人 外号5弟   CS高手,游戏中名字为3+2,由此得出外号。现为南方航空公司某部经理。
詹天 西安咸阳人 外号 大笨狗 ,TCL 公子。今年5.1 刚结的婚,老婆是西安印钞厂党委书记的女儿,现在在北京开了一家珠宝公司,
乔茂荣 西安咸阳人 黄河厂 公子,至今年未婚。无业。
还有一位 就是加床的那位,由于他是现任中央某高官的孙子,所以在此就不介绍了。
由于我们学校南面为 旅游景区 甲秀楼 背面为 省人民医院 东面为 省政府大楼 西面 武警大楼,环境绝对安全,所以这所大学里面有很多高官子弟,不过都很低调,有许多人是在块毕业得时候才知道的。
香烟事件
     宿舍里的第一夜,四个人重复做了一件事情。拿出一根烟,问其他三位。“你们抽烟不”,得到了一致的答案“不”。
   结果狂笑,第四个人,也就是我,让其他三位人手一根,然后点着。
打车事件
    报到后几天还没有正式开学,晚上我们出去小转,回来时迷路了,都傻了。打了个的,司机带我们走了很久,到了。我们一直在想,哪有这么远啊。第二天,学姐带我们参观校区周围,走出大门没多久,忽然发现,额,昨天我们就是在这里打车的。
写的很有趣。呵呵
今年7月中旬去了一次贵阳,也到甲秀楼看过。那可是传说中的状元楼啊,难怪楼主那多同学混得相当滴。。。
振哥的大学生活真格很精彩

没上过大学。心里一直很向往大学生活!

好看的,期待继续中

能把回忆写出来是很珍惜旧情的。
钓鱼事件
    晚上,系里高了个见面会,算是大家认识了下。美女没见着几个,恐龙一大堆,还算好男女比例差不多。干部还是应聘上岗,为了能早日入党,干脆应聘团支书,凭着三寸不烂之舌,申报成功!总算对得起消耗的口水。结束后就是见面会了,老一套,我叫什么,来自哪里,喜欢什么,搞得和初一英语一样的。
   第二天休息,第三天还是休息,无聊了开始串门了。总算有点收获,去山里钓鱼。
   第四天,和那一帮子认识不到24小时的山里人去山里钓鱼,2个多小时的公交车已经坐的头昏眼花了。下车后再不行一节课时间终于到了一个鱼塘,到那我就在琢磨一件事情,这塘里有鱼么???
   没多久来了一个收费的,不贵,见到鱼竿10块钱。那是2002年,新版的RMB我记得是99年出的吧。一根烟功夫,收费的回来了,一次经典对话

“小兄弟,这几张钱能换一下不”
      “为啥子”
      “假嘞”
      “不会哦,10块的咋会有假嘞吗”
      “你看嘛,你们给我的钱,比我家里的短一小截”
   我昏倒,辨别钱的真假是这样辨的,我真的是第一次遇到。(新版10块的是要比老版的短)
       后来我们把身上5块的 1块的 全部找出来凑给了他,谢天谢地,5块的和一块的没出新版。
       我又不会钓鱼纯粹是去消磨时间的,队长把我安排到一个小房子里睡觉,生了一堆火。一觉醒来,我去清点。一看水桶,没昏过去,都是小鱼,非常小的鱼。
        昏天暗地的2小时,我们回到了学校,找了一个小饭店,油炸小鱼!最后当零食吃了。

楼主口才一定不错!{:1_192:}

小鱼喂猫都嫌小的哦!
回复 15# 萍水相逢1974

外面用 面托过 才油炸的 猫绝对不吃的
{:1_195:}

回复  萍水相逢1974

外面用 面托过 才油炸的 猫绝对不吃的
振歌 发表于 2010-10-7 10:14

猫就喜欢吃油炸椒盐的!嘎嘣嘎嘣。
{:4_436:},很有趣!
学校生活真的有趣,想必楼主也是个风趣之人。