曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]老街 请在今夜将我忘却

离开导士已经十数载,这个小镇在梦里梦外将我折磨得日益憔悴,一直想回去看看,又怕物是人非,我知道骗不了自己,于是去了导士。很近的距离,我却走了十几年,进入小镇的时候,我的眼睛瞬间就模糊了,导士,我回来了。

老街是必定要去看看的,那条青石板铺成的街面铭刻了我多少童年时的回忆,走在坚硬的街面,我像是在翻阅发黄的从前。还是那条街,还是那发烫的青石板,四周林立的商铺已经失去了那时的繁华,空留曾经的记忆在温暖我的思念。以前来老街,不吃一碗小馄饨就不算是上街,整条街上馄饨味道最好的应该是老街最西边的一家,白的汤,青的葱,飘着淡淡的轻香,那种味道让人刻骨铭心。两毛钱一碗,收钱的是一位女孩子,大约二十岁左右,扎着两根粗粗的辫子,每次吃完离开的时候,她总是笑吟吟地说:“小弟弟,馄饨好吃吗?不好吃要告诉我,好吃记得还要来吃哦。”在我的印象里,这是我接触到的最早的广告了。时光飞逝,馄饨店早已该成了面粉店,有点失落,我站在门口,多希望看到那个扎着辫子的女孩走出来笑吟吟地跟我说:“小弟弟,又来吃馄饨啦?”这么多过去了,她的辫子还在吗?

出了馄饨店往东走大约百十米,有一家茶水馆,现在里面全是老人,边喝茶边聊天,但过去这里是也是饭馆,也供应馄饨,只是味道没有前面的那家好。到星期天的时候,我就爱往这里跑,你肯定要问我,你不是最爱吃那一家的馄饨吗?干吗来在这里呢?不好意思,忘了告诉你,上初中的时候早恋了,那时候没有经济基础,只能带着女同学来吃馄饨,那个大辫子的女孩不仅和我熟,跟我妈还熟呢,万一让她看见我带着女同学来吃馄饨,一定告密的。所以,味道差就差点,安全第一。好在那个时候的女孩子没有现在这样现实,一碗小馄饨照样能让彼此感受到“爱情”的甜美。那个临窗的位置还在呢,我坐下来,喝着绿茶,我的面前,仿佛还坐着我那位美丽的女同学。

都说一个人如果开始怀旧,那么他就老了。我不承认我,毕竟才36岁,但我却真的在怀念从前的一切,当我戴着太阳帽和墨镜流连于老街的时候,没有人能看见我的泪水。

站在街头,我忽然就没有了方向。

老街,请在今夜,一定要将我遗忘......
这是为什么呢????
哦,原来是导士男子。。。

看来楼主是想与往事作一了断,只是,有些感情虽然能够变得淡淡,却永远也无法忘却。

曾经丰富了人生,有曾经可回忆何尝不是一种美,破碎也美。

有一种刺长在心里,一辈子也拔不出,只有不去触碰,以免更深刺痛。

永远忘不了的是故乡情!
道老师肯定在叹气:哎,你这个小鬼真是难缠,我都被你折腾坏了。道老师,我永远爱你的!永远!!你肯定会让我停在你生命的幽谷的,对吧!
QUOTE:
以下是引用花开花落在2008-5-12 20:33:57的发言:
道老师肯定在叹气:哎,你这个小鬼真是难缠,我都被你折腾坏了。道老师,我永远爱你的!永远!!你肯定会让我停在你生命的幽谷的,对吧!

花开花落是不是喝醉了哦

天上一句地上一句的

我都晕了

道老师是谁啊

挺幸福的的嘛

QUOTE:
以下是引用风中男子在2008-5-12 20:39:51的发言:
QUOTE:
以下是引用花开花落在2008-5-12 20:33:57的发言:

花开花落是不是喝醉了哦

天上一句地上一句的

我都晕了

道老师是谁啊

挺幸福的的嘛

五月的我有点憔悴,道老师,我十月请你喝酒,不醉不休,同志们,见者有份哦!

QUOTE:
以下是引用花开花落在2008-5-12 20:49:18的发言:
QUOTE:
以下是引用风中男子在2008-5-12 20:39:51的发言:
QUOTE:

花开花落是不是喝醉了哦

天上一句地上一句的

我都晕了

道老师是谁啊

挺幸福的的嘛

五月的我有点憔悴,道老师,我十月请你喝酒,不醉不休,同志们,见者有份哦!

我不是道老师啊

真的不是

允许我也来猜个谜吗?

呵呵,似曾相识的文字,不猜也罢。

来不来有那么一首歌嘛:

你那美丽的麻花辫

缠啊缠住我心田

让我日夜地想念

那段天真的童年

嘿嘿![em55]

你那美丽的麻花辫

缠啊缠住我心田

让我日夜地想念

那段天真的童年

想起了自己的童年!

QUOTE:
以下是引用兰荷碧月在2008-7-20 8:04:36的发言:

你那美丽的麻花辫

缠啊缠住我心田

让我日夜地想念

那段天真的童年

想起了自己的童年!

呵呵,都有自己难以忘却的童年。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-13 0:08:10的发言:
QUOTE:
以下是引用花开花落在2008-5-12 20:49:18的发言:
QUOTE:

等这杯酒还真不容易,不过我们有耐心的~~

到十月还有几个月呢?难熬,不过有盼头。

我不承认我,毕竟才36岁。

小年轻类!!

QUOTE:
以下是引用成成成在2008-7-20 10:27:15的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

成成成老师,辛苦了。喝点矿泉水啊!

QUOTE:
以下是引用兰荷碧月在2008-7-20 15:11:10的发言:
QUOTE:
以下是引用成成成在2008-7-20 10:27:15的发言:
QUOTE:
QUOTE:
QUOTE:

喝点矿泉水吧!

吃点冷饮也可以,要么就是西瓜。