曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心情茶吧

每当点击挚友捕捉镜头的标题《再走来时的路》,我总会心潮澎湃,思绪万千。
    外界喧嚣或尘世纷扰,习惯握紧拳头学会镇静,然后打开手心也是一种释放,凝视着手心,仿佛“瞥见”时间遗留的痕迹,还有花瓣的清香。
    走过去,然后回头。命运的过程是不间断的放弃,时间、光影、流水。一直走,一直向前,无须将很多重负背在肩上,亲情,友情、爱情、金钱、事业等等,为了呼吸畅通,保持阳光氧气,学会选择,只能适可而止,轻松上阵。
    在这春意盎然,百花齐放的季节,我喜欢吻各种花瓣的香味,她们静静的开放,芬芳自有时光的温度。亦能感受时光划过身体和逐渐干枯的幻想。经过岁月的沉积,部分爱恨风干,轻易或不轻易的删除,留下的是真切的平淡的感触。学会忘记,只需一个轻轻的转身。因为只是一个态度上的决定,时间会冲淡一切,包括记忆,包括味道。
    双休日回老家时特意去走走乡村小路,特意再去看看老屋前面曾经的一口老井。
      往事历历在目,儿时朦胧的懵懂,羞怯的眼神。感受过,触摸过,也放弃过。天地都在轮回,该舍弃要果断,眼中的晴朗,是属于心底的明朗,来自平静安沉的凝聚。
    能够记住的历程,幻化做生命里的印记,刻在那里。一些疲倦和另一些平淡,浮上来又沉下去,最终在时光里消散。等到阳光收卷起炙热的光线,慢慢丰盈的岁月成为一种情怀,沉在心底。
     终于还是要尘埃落定。
     视角又一次停留在定格的镜头《再走来时的路》
     走自己的“路”也好,走他人的“路”也罢;该走的勇往直前,不该走的请绕道而行。

占沙发,好心情!{:4_427:}

以前的路都是沙子、石子路,现在回乡下,都是阳光大道通向了罗马!
学会忘记,只需一个轻轻的转身。
读您的文字却需备壶好茶,我来慢慢欣赏~

不妨喝点老井里的水,清澈、甘甜!
为楼主轻松的心情亮灯!
也为我们生活的坚毅而鼓掌!
一路走来一路歌,请怀揣希望前行......

慢慢品……
我有点忙,抽个空,到心情茶吧里坐坐!
慢慢品尝
占沙发,好心情!
书中浪子 发表于 2010-11-24 14:26

浪子坐在沙发上翘着二郎腿自言自语:心情好,什么都好!
以前的路都是沙子、石子路,现在回乡下,都是阳光大道通向了罗马!
萍水相逢 发表于 2010-11-24 14:28

不仅仅是阳光大道通向了罗马,或许也能通向金光大道!
学会忘记,只需一个轻轻的转身。
读您的文字却需备壶好茶,我来慢慢欣赏~
柴红 发表于 2010-11-24 14:41

看来,柴版品茶挺有讲究。
为楼主轻松的心情亮灯!
也为我们生活的坚毅而鼓掌!
一路走来一路歌,请怀揣希望前行......
柴红 发表于 2010-11-24 14:54

柴版为轻松的心情亮灯,今夜的茶吧灯光闪烁,五彩缤纷!谢谢了!
我有点忙,抽个空,到心情茶吧里坐坐!
冰朋先生 发表于 2010-11-24 15:49

冰老师,心情茶吧友情提示:不妨少许带些辣酱。{:1_168:}
看来,柴版品茶挺有讲究。
沙子 发表于 2010-11-24 20:01

我还是喜欢在休闲的时候喝茶,那时候人的心情是最放松的,比如在您这样的茶吧里~

喝自己的茶,让别人无茶可喝~
一种心情,一种感悟

字字句句都是人生的经历而来的宝贵的财富!豁达,包容,感恩是你一贯的个性。为有你这样的朋友而骄傲!