曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大芬油画村-市场前景

大芬油画村作为一个市场自发形成的商品油画生产基地和交易市场,经过当地政府的引导和第一、二届文博会的推动,其产业得到了迅速发展。
  大芬油画村拥有美术产业经营门店近700家,画家、画工3000余人,一个集生产、展示、交易、培训、旅游等功能于一体的新型文化产业基地初步成型。大芬油画村从油画、画框的生产,到油画原料、画框木材的供应,再到油画产品的托运、快递,产业链条已十分完备。大芬油画市场以欧美、非洲和中东为主,市场遍及全球。大芬油画村特色产业的发展引起了国内外媒体的广泛关注,大芬油画的品牌价值正在稳步提升。
  第三届文博会,大芬油画村分会场将重点依托大芬油画村产业独特优势和大芬油画的品牌优势,策划以展示、交易和理论交流为主题的系列活动,吸引国内外客户、画商前来加盟、采购,吸引全国各地美术工作者投身大芬油画产业的进一步发展。

大芬油画村的独特发展得到了各方面的关注和重视。2004年以来,吴邦国、李长春、陈至立、李铁映、李贵鲜等领导先后到大芬油画村视察。大芬油画村相继被国家文化部、中国美术家协会、文化部文化产业司、中国创意产业年度大奖评选活动组委会、广东省版权局、深圳市文化体制改革与文化立市工作领导小组和深圳市知识产权局、深圳市版权局等单位,命名为“文化产业示范基地”、“文化(美术)产业示范基地”、“2006中国最佳创意产业园区”、“广东省版权兴业示范基地”、“深圳市文化产业示范基地”和“深圳市版权兴业示范基地”。

李老师在深圳参观学习,很有情趣啊!好福气!

大芬艺术馆很气魄啊!

回复 2# 萍水相逢
    谢谢光临与赞美!我在深圳有时间,有兴趣,乘公交车免费。所以能去各大博物馆,美术馆及部分区文化中心参观欣赏。

回复 3# 萍水相逢
     总投资达9000多万元的大芬美术馆,总用地面积11243.5平方米,总建筑面积16866平方米,地上三层,地下一层,目前已完成主体工程;由区政府投资9000万元兴建的首期公共租赁住房,占地6500平方米,本届文博会期间将投入使用;大芬美术馆周边外立面改造工程、油画广场招租和画家入住工作正按计划有条不紊进行。

大芬油画村名气.规模市场等胜于丹阳眼睛市场,美术倌如此之大很气魄!

回复 6# 宇宙人

“大芬油画”成了国内外知名的文化品牌。从1998年开始,区、镇两级政府开始对大芬油画村进行环境改造,并对油画市场进行规范和引导,同时加大了宣传力度,将大芬油画村作为独特的文化产业品牌进行打造。

回复  萍水相逢
    谢谢光临与赞美!我在深圳有时间,有兴趣,乘公交车免费。所以能去各大博物馆,美术馆 ...
lisonghe_66 发表于 2010-11-25 15:59

李老师在深圳一点也不闲着啊,带着相机精神饱满的参观深圳的各种景点、文化风情,回来编辑整理,充满着情趣!羡慕李老师的乐观心态!
李老师在深圳一点也不闲着啊,带着相机精神饱满的参观深圳的各种景点、文化风情,回来编辑整理, ...
萍水相逢 发表于 2010-11-26 07:40

羡慕之余更是钦佩万分!

回复 8# 萍水相逢
    真诚感谢你对我的关心和支持!我是在学习,也是我的爱好!我将深圳美术馆,深圳博物馆图片上传给你欣赏。
照片26 032.jpg

回复 9# 柴红

真诚感谢你对我的关心和支持!我是在学习,也是我的爱好!{:1_196:}
深圳美术馆建在有山有水的地方,也是社会对高雅艺术的一种尊重,社会的物质文明和精神文明得到了同等的提升。。。。

回复 12# 柴红
    深圳美术馆是在深圳东湖公园內(方园2公里多)的一座小山上,背后是深圳水庫。我上传几幅图供你欣赏!
  美术馆大门

照片26 029.jpg
在一座小山上
照片26 030.jpg

照片26 032.jpg
深圳水库
照片26 025.jpg

回复 10# lisonghe_66

深圳美术馆,深圳博物馆 依山傍水,风景旖旎,深圳处处留下了李老师的脚印!
碧水蓝天,景色好好!
lisonghe_66 发表于 2010-11-26 18:34

一大早就欣赏到如此唯美照片,身心得到了极大的修养,连自己的呼吸都变得平和了许多,谢谢李老师。

回复 14# 萍水相逢

谢谢你光临欣赏!因我 无固定要做的事,所以随心所欲去公园赏心悦目,去文化场所 去学习,去图书馆阅览,去旅游景点游览。是不务正业的。

回复 15# 怕瓦落地

感谢光临与欣赏{:1_196:}祝你好运!合家幸福!

回复 16# 柴红

都是你们对我的支持和鼓励,使我在电脑技艺上有些上进!谢谢你又光临又赞美,我真开心!回丹以后想登门拜访,求教。{:1_194:}
{:1_192:}
回复  萍水相逢

谢谢你光临欣赏!因我 无固定要做的事,所以随心所欲去公园赏心悦目,去文化场所 去 ...
lisonghe_66 发表于 2010-11-27 12:07

好一个无所事事,老有所乐也!{:1_192:}