曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

窗外的风景

窗外的风景

坐车有一个习惯,尤其是坐公交车时候的习惯,喜欢挑一个自己满意的位子,将头撇向窗外,惬意地看着外面的风景,不论是朝霞满天,抑或夕阳西下,一朵小花,几树红叶,都是绝美的景致。
      最近坐公交车上下班,迷上了看路上的各种车辆,不光是欣赏好车靓车,更喜欢看车辆主人给他们配的各种“靓饰”——车贴,其中的趣味可见一斑。可爱俏皮的卡通人物配上流行时髦的话头,现在的车主们都喜欢往爱车上贴上这么一个小玩意儿,既是宣扬车子的所有权,也是对座驾的保护、对生命的爱惜,更是一种生活乐趣、一种积极达观的人生态度。兔斯基流着眼泪含着纸巾瘪着嘴说“才上路,让让我吧”,您还忍心一味地狂按喇叭去超车么?米老鼠米妮含情脉脉地看着你娇羞地说“只有你在后面默默支持我”,您肯定也愿意继续这么一直支持下去吧?兔斯基摆出奥特曼造型,“哥开的不是车,是寂寞”,您会不会在堵车烦躁的情绪中哑然失笑了呢?还有更多的如“菜鸟上路,请多关照”、“人与人近点,车与车远点”、“女司机+磨合+头一次=女魔头”、“昨天领证,正高兴ing…”、“大修缺钱,欢迎追尾”、“你就当我是红灯吧”、“你还追啊,我到家了”,诸如此类,不胜枚举……
      坐在公交车上,满眼的风景,让你带着满心欢喜去工作,扫去一身疲惫回到家。生活带给我们的惊喜其实有很多,只是我们不善于去发现,或者迫于生活的压力,干脆视而不见了。身边有好些同学,面临着婚姻大事,买房、买车,毕业没多久,却背上了一身的“债”,不仅是经济上的债,更是一种心理上的负担,本该是享受生活的大好时光,“房奴”、“车奴”却紧紧捆着让人喘不过气来。这是一种社会现象,我们不赘多言,也没法评断,我们可以做的,就是做一个有心之人,多多发现生活中的真善美,或者培养一两样兴趣爱好,很庆幸自己是个爱书之人,烦躁的时候,把自己埋进书堆里,让知识平静自己的心境,渐渐地也明白了好些道理,人的一生总要经历很多事情,享受快乐、笑对挫折,将苦难当做财富,时刻拥有一颗平常心,时不时给自己的眼睛和心灵注入一抹澄澈。看看窗外的风景,面朝大海,终有一天,会春暖花开。

抢了一个才女的沙发!
细细看:“我们可以做的,就是做一个有心之人,多多发现生活中的真善美。”说的好真好!
细的观察,细的感悟。热爱生活的人,她的文字多半就会给人带来一份感动!
——希望能看到汐君更多的作品!
来了,来了,让让位,我来看风景,我大吼一声!!{:4_437:}
坐车有一个习惯,喜欢挑一个自己满意的位子,
生活也有一个习惯,喜欢用平和的心情去看海,
......
以上种种都体现的是自己的一种睿智!!
悄悄问柴红,窗口这个美丽的女孩就是才女汐君?
坐车有一个习惯,喜欢挑一个自己满意的位子,
生活也有一个习惯,喜欢用平和的心情去看海,
......
以上 ...
柴红 发表于 2010-12-2 11:37

我十分赞同柴红的说法!
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
细的观察,细的感悟。热爱生活的人,她的文字多半就会给人带来一份感动!
一米天光 发表于 2010-12-2 11:24

热爱生活,就会平和心情,涌起感动。

面朝窗外,马上就要春暖花开了
窗外风景独好啊。 留个座位也让我们看看。
好好活着 发表于 2010-12-2 11:49

经典!!
悄悄问柴红,窗口这个美丽的女孩就是才女汐君?
冰朋先生 发表于 2010-12-2 11:47

呵呵,那一定得去问问坐她对面的人儿!!{:5_136:}

呵呵,那一定得去问问坐她对面的人儿!!
柴红 发表于 2010-12-2 13:13

对面的女孩看过来、看过来、看过来!寂寞男孩的悲哀,说出来,谁明白,求求你抛个媚眼过来,哄哄我,逗我乐开怀!

面朝窗外,马上就要春暖花开了
梅雨天 发表于 2010-12-2 11:54

面朝床外,是阵阵的花香沁入梅雨天的心里!
对面的女孩看过来、看过来、看过来!寂寞男孩的悲哀,说出来,谁明白,求求你抛个媚眼过来,哄哄我 ...
萍水相逢 发表于 2010-12-2 13:26

对面的是个寂寞男孩?这歌好像有点神~一切都是冥冥之中安排好的{:5_138:}

好好活着 发表于 2010-12-2 11:49

汐君有一双忽闪忽闪美丽的大眼睛!还有两根又粗又长的辫子!汐君就是一道美丽的风景线!明天的7路车估计要爆满了!满车的帅锅!

来了,来了,让让位,我来看风景,我大吼一声!!
柴红 发表于 2010-12-2 11:29

柴红这下要天天都要坐公交车看风景了!

一米天光 发表于 2010-12-2 11:24

谢谢老师,我会不断向前辈们学习的!{:4_437:}

来了,来了,让让位,我来看风景,我大吼一声!!
柴红 发表于 2010-12-2 11:29

哈哈,谢谢柴斑斑热情捧场!小女子不胜荣幸啊{:5_271:}