曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

盼年

一考完试,侄女就来到我的福彩****站。还没等坐好,就从书包里拿出她的家长通知书让我看。“嘿!都是优啊,真有进步了!”我笑着说:“等着你弟弟回来了比一比,给你吧,放好了,等着你爸爸给你填写家长意见呢。”我随手把家长通知书递给了她。“这就完了?”侄女问我。“不完还怎样?”我一脸惊讶。“叔真不知羞,你以前是怎么说的来?”侄女反问。“嘿嘿!我怎么会忘了呢,你这鬼妮子!”我连忙笑着说。

那是在几个月前我给妻子盘这家福彩****站时,就发现儿子与侄女他们两个的眼睛老是对着桌子上的刮刮乐瞄来瞄去的。问了问, 原来他们也很想刮几张,我就随手拿起一张让他们看了看说:“你们看,这上面写着没满十八周岁者不得购买彩票,那意思就是说你们这般大的孩子不能玩。”听了我的话,他们姐弟俩都撅着嘴不言语了。看着他们不高兴的样子,我说:“那这样吧,等着你们过年时考好了我就奖给你们一本刮,让你们过一把瘾。”小姐弟俩听了高兴地蹦起来。想起此事,我就对侄女说:“我说话一定算数。妮子,你看这样好不好,等到除夕夜喝着可乐看着春晚再刮不更好吗?”“好,那样我和弟弟就更幸福了。”侄女听了很高兴。

这时,儿子也背着书包回来了。侄女赶忙迎上去问他考得怎样。“优,都是优!可惜纸上的方框太少了,还有好多优都没地方写了。”儿子夸张地说着。“弟弟,再告诉你一个天大的好消息,咱叔让咱年除夕刮刮刮乐过一把瘾呢。”侄女说。“你怎么老弄错了,是你叔我爸!”儿子高兴地对侄女说。“你还对我说咱伯伯呢,那可是我爸啊。”侄女也不甘示弱。“好了好了,都别争了,希望你们在除夕夜有好运刮出大奖来。”我打断他们说。“还有几天过年啊?“小姐弟俩异口同声地问。“快了,怎么?沉不住气了?”我笑着问。“是啊,经你一说,我们更盼年了。”小姐弟俩说。

其实上,我在内心里也盼着过年。只不过我盼的是回家与父母团聚,而孩子们是盼着好玩呢。

作者:孙光利
地址:(251700)山东惠民县阁西苑经一号楼三单元
抢个沙发,也来一本刮刮乐!

欢迎孙光利 来丹阳新闻网原创文学!

过去的孩子盼年,一盼吃,二盼穿,三盼热闹。现在的孩子,天天吃香的喝辣的,换样的吃,好喝好吃不断,天天在过年。

过去大人不盼年,

家里无钱心犯难。

小孩心里把年盼,

好吃好穿高兴玩。

现在老小都盼年,

彼此心情不一般。

小孩盼年喜玩乐,

老人盼年求团圆。

还是俺半个老乡额,欢迎、欢迎!
还是俺半个老乡额,欢迎、欢迎!
苏鸿 发表于 2011-1-28 09:34

有这等事?是你的功劳吧?
我们先来欢迎一下楼主!
仔细读一下,原来是远方来客!我们更要欢迎一下!

回复 6# 冰朋先生

好好的由老大欢迎!俺老乡面子不小哦!

呵呵,小孩儿过年最开心了……好多愿望大人都给满足。
一并问好各位了,都这么热情,很感动的。

欢迎远方的客人。这是上天给我们原创的新年礼物哦!

大家一起欢迎远方的朋友!{:4_374:}{:4_374:}{:4_374:}

丹阳新闻网不得了啊!(请用山东话)还将山东好汉吸引来了啊!!
丹阳新闻网不得了啊!(请用山东话)还将山东好汉吸引来了啊!!
庆仙 发表于 2011-1-31 22:33

哈哈,山东话也是如此,问好各位。

回复 14# 孙光利

新年好啊!异地朋友!

回复 15# 庆仙

春节迎客!不错哦!

回复 16# 苏鸿

那是,咱们都是同胞兄弟姐妹嘛!

回复 17# 庆仙

你不愧为活跃会员,节假日都加班,嘉奖一次哦!

回复  庆仙

你不愧为活跃会员,节假日都加班,嘉奖一次哦!
苏鸿 发表于 2011-2-5 09:24

精神鼓励?不给力。

回复 18# 苏鸿

你也不例外哦!给予口头嘉奖一次哦!