曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

又见雪飘

又见雪飘
                                                    正则实验小学四(10)班   李颂
        “呼——呼——”一阵北风吹过,顿时便下起了鹅毛大雪。一片片雪花扑面而来,感觉快到我的脸上时,又被爸爸的车窗玻璃给挡住了,化成了一滴小水珠。这是今年的第二场雪了,昨天傍晚,在我和爸爸妈妈一起去超市买年货的路上与雪不期而遇。
        往天上看,那雾蒙蒙的天空中飞下来的大雪片,如仙女撒下来的花瓣,纷纷扬扬飘落下来,屋顶上,树梢上,都点缀上了一层雪绒花。还有俏皮的雪花像一个个小精灵落在行人头顶上,钻进人们的衣领里,冷得不由的打了个激灵,很是有趣!
        晚上,我就拥抱着这样纷纷扬扬的雪景入睡了,想着明天的雪景肯定会更加美丽。
        早晨起床,我立即冲出了家门。到了房屋的后面,我发现前几天堆的雪人又穿上了一件新“雪袄”。田里到处都是皑皑白雪,房子边上的树真是银装素裹,分外美丽。
        我和妈妈来到爸爸的车子旁边,看到上面都被白雪覆盖住了。我便从车顶上抓起一把雪,撒向妈妈,妈妈转过身来也抓起一把雪扔向了我,我们开心地笑着,雪中的妈妈特别的美丽。爸爸跑了过来,给我们拍了许多照片。我在想:这些照片,定格了这些美丽的雪景,也记录了我们一家美好的生活!
        再看着田里的白雪,不觉好奇地想:这么大的雪下到田里,田里的虫子一定会冻死的。我祝愿来年又有大丰收。
        我喜欢这个冬天和这场大雪!
其乐融融的一家子!定格在2011年的春天!
李颂的进步神速!可喜可叹!
李颂貌似我认识,好样的!

李颂的进步神速!可喜可叹!
打雷闪电 发表于 2011-1-29 13:23

谢谢闪电的鼓励

李颂貌似我认识,好样的!
柴红 发表于 2011-1-29 14:28

还要请柴老师多指点啊{:1_196:}
如此培养下去,我们的 队伍里有要多了一位小作家了。可喜可贺!

很让人羡慕的一家三口呀!李颂真是个观察仔细的孩子。赞一个!

是贵公子写的吧?真不错。
有青出于蓝的势头。
又见雪飘
                                                    正则实验小学四(10)班   李颂
        ...
游泳的鱼 发表于 2011-1-29 12:44

幸福的家庭。美好的祝愿。
又一个小小作家!{:1_192:}
谢谢叔叔阿姨们的指导{:1_194:}

童心,浸润在爱里面——读李颂的《又见雪飘》
一个“又”字,足见小作者对“雪”降临人间的关注了,于是,描写的细腻也就不言而喻了,“往天上看,那雾蒙蒙的天空中飞下来的大雪片,如仙女撒下来的花瓣,纷纷扬扬飘落下来,屋顶上,树梢上,都点缀上了一层雪绒花。还有俏皮的雪花像一个个小精灵落在行人头顶上,钻进人们的衣领里,冷得不由的打了个激灵,很是有趣!”
伴着好景入梦,大概是每一个童心都会派生出来的一种愿望,笔者在作文里记下了这一笔,也为他心中的爱打下了伏笔。作者究竟浸润怎样的“爱”呢?且看:
一是单纯的对自然之爱。我们的小作者裹着梦冲出了家门,眼前是皑皑白雪,银装素裹,连前几天堆的雪人又穿上了一件新“雪袄”。这样的景色,不能让小作者喜上眉梢。
二是对亲人的浓情之爱。大雪与童心好象从来都是一对孪生姐妹,在雪景里不离不弃,于是文章里为我们铺开了一场“打雪仗”的场面,童心有爱,雪也温暖,“妈妈转过身来也抓起一把雪扔向了我,我们开心地笑着,雪中的妈妈特别的美丽。”、“爸爸跑了过来,给我们拍了许多照片。我在想:这些照片,定格了这些美丽的雪景,也记录了我们一家美好的生活!”这样的描写,出自于小朋友之手,着实让我们动容。
三是对生命引发的大爱。文章峰回路转,把看雪引向对苍生之念,这是最为难得。虽然作者在第三段句子并不灵动,但放飞的这颗童心却要比雪还要圣洁,看着这样的句子,“这么大的雪下到田里,田里的虫子一定会冻死的。我祝愿来年又有大丰收。”我们无由地感动!
柴红看此文,曾说,小李颂的作文写得很顺!我说,是的,文章很有层次感,是篇好作文!
谢谢冰朋先生的鼓励,我一定会再接再厉的。

恭喜见报!好好努力!

童心,浸润在爱里面——读李颂的《又见雪飘》
一个“又”字,足见小作者对“雪”降临人间的关注了,于是, ...
冰朋先生 发表于 2011-2-11 09:49

让我想到我的学生时代老师给我们的作文点评了。冰老师的点评和小作者的文章一样有心{:1_456:}
谢谢冰朋先生的鼓励,我一定会再接再厉的。
欢乐颂 发表于 2011-2-11 19:42

小李颂决心大,而且有礼貌,赞一个!
恭喜见报!好好努力!
萍水相逢 发表于 2011-2-12 08:20

让我们一起祝贺!

谢谢冰老师的点评,谢谢大家的关心!