曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这下子悲剧了

我悲剧了,原来9点上班,5点下班,今天调成8点上班,4点下班了,下那么早我干吗去呢,一直都是蹭单位的免费网,家里宽带都停好几年了。

还有,1月份工资到今天还没有发,这日子怎么过呢,我要不要批点报纸在上班的公车上卖卖呢。原来我一直是做煎饼零售的,再加个报纸,我这是扩大产业规模还是对市场过于乐观盲目投资呢,好纠结啊
煎饼好东西,我已经好久没吃了

我悲剧了,原来9点上班,5点下班,今天调成8点上班,4点下班了,下那么早我干吗去呢,一直都是蹭单位的免费 ...
不吃苹果 发表于 2011-3-3 10:52

下班早干副业去{:1_186:}
煎饼好东西,我已经好久没吃了
红烧肉 发表于 2011-3-3 10:54

卷大葱了,你还喜欢啊,{:1_476:}

4点下班买菜烧饭去。
下班早干副业去
爱7棒棒糖 发表于 2011-3-3 10:54

这个时间段没什么好的副业项目啊。
找个三蹦子开开,送送人咋样

{:1_476:}

或者去我家做钟点工一小时,刚好准备去中介找一个。工资一小时50元,省得你开啪啪车风吹浪荡的。
楼主是晒幸福吗?可怜我们这些鸡叫忙到鬼叫的人,看得羡慕得要死。
楼主是晒幸福吗?可怜我们这些鸡叫忙到鬼叫的人,看得羡慕得要死。
回首青春 发表于 2011-3-3 11:03

我从1月忙到3月,也没看到钞票啊,
8点上班意味着我6点就要起床了啊
{:1_490:}

不吃苹果 发表于 2011-3-3 11:04

你起个床要2小时?
或者去我家做钟点工一小时,刚好准备去中介找一个。工资一小时50元,省得你开啪啪车风吹浪荡的。
萍水相逢 发表于 2011-3-3 11:00

具体要做哪些事情呢,我除了会做饭会洗衣服会扫地会修电器之外不会奶孩子的呀{:1_513:}

回复 1# 不吃苹果

先把工资要来再说嘛!比如奖金什么的!

具体要做哪些事情呢,我除了会做饭会洗衣服会扫地会修电器之外不会奶孩子的呀
不吃苹果 发表于 2011-3-3 11:07

不要喂奶的,只要会哄会干就ok了。

不吃苹果 发表于 2011-3-3 11:04

赞同不吃苹果的理念:时间就是金钱
奋斗不息,生命不止
回复 10# 爱7棒棒糖
他要准备食材的吧
我悲剧了,原来9点上班,5点下班,今天调成8点上班,4点下班了,下那么早我干吗去呢,一直都是蹭单位的免费 ...
不吃苹果 发表于 2011-3-3 10:52

煎饼生产属于不属于您管呀?如果生产环节不需要您管的话,多业务单位的模式,未必不能考虑。就是组织架构上采用矩阵式对你来说有些困难。
回复 6# 不吃苹果

煎饼销售和报纸销售属于零售业,找个三蹦子送人属于运输业。跨行业经营投入精力较大,风险性较高。

如果能以三蹦子送人这个交通运输业为主,以报纸销售和煎饼销售作为增值业务,提高核心竞争力也是件好事情。只是承诺的配套服务可能会导致客户期望值过高从而导致满意度降低。慎重。
煎饼是家族生意,其实整个家族还有茶叶蛋,烤红薯和糖葫芦,因为销售市场的环境原因,我只传承了煎饼这一块,茶叶蛋是我二叔家的,烤红薯是我小姑家的,糖葫芦是我三舅家的。煎饼是自己家的,可以先提货后打款,结账周期也比较有利,卖报纸是和外面的人合作,我不是很有经验为,万一质量不好,人家看完了要退,我的风险就高了啊

{:1_513:}
回复  不吃苹果

煎饼销售和报纸销售属于零售业,找个三蹦子送人属于运输业。跨行业经营投入精力较 ...
味道江湖 发表于 2011-3-3 15:37

对的哦,你讲的蛮有道理的,
我在想,早上我卖煎饼给一个客户,然后再卖份报纸给他的同事,晚上用三蹦子接他的孩子放学,再去他的领导家做钟点工,如果可以,再根据他们的需要,用我的三蹦子拉他们去华地或者欧尚,他们的朋友来了我可以用三蹦子拉他们找旅馆,很巧的那个旅馆经营不善正考虑转手,这段时间我可以拿到提成,如果我再扩大一下的话,直接参于了利润分配,这样一来,我跨的行业步伐虽然有点大,但是作为集团化运作的话,我的市场利润份额也在扩大,我的核心竞争力就是我的服务,我的短板是我的集团化发展的行业差,我的长板就是从煎饼到旅馆业的一条龙服务哦,整个服务过程都是我在监管,质量还是可以保证的撒

{:1_476:}