曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

拒绝平庸——力挺“三俗”

去年中国文艺界在总书记的号召下轰轰隆隆唱了一曲反“三俗”的高歌,被反的典型有郭德纲和电视台的一些交友类节目。
     “三俗”意指低俗、庸俗、媚俗,字面上是否可以理解为“露点”、“八卦”、“拍马”?可这有什么不好,老百姓吃饱了没事干的消遣罢了,一则愉悦眼球,开怀身心;二则自个儿躲在家里俗,不会没事惹事干,维护了治安;三则大家哇哈哈、你拍我、我捧你,正是共同和谐啊!
    奇了怪了,老胡说的“三俗”就是他们么?
    孔庆东说:我们今天应当反对的“三俗”究竟是什么? 首先要反对被敌对势力洗脑之后的人云亦云的民族虚无主义腔调。其次,要反对那种漠视人民的苦难和社会不公正现象的“没心没肺”的文化心态。 再次,要反对那种不懂艺术、不具备起码的艺术鉴赏能力,却对艺术指手画脚的粗暴恶劣作风。
    我是个俗人,不懂得神马叫艺术,除了吃饭睡觉、上上班、哄哄儿子爱爱老婆之外,实在没别的可干?打麻将没钱,搞外遇没胆,只能看看电视上上网,过过眼瘾、耳瘾,要是把“三俗”消灭了我咋办?不行,我得力挺“三俗”!
     “三俗”有多好,俗人们都知道,就不说了。说说如果不看“三俗”的后果吧。
     关注时事新闻?说卡扎菲是个独裁,天下独裁多了去,关我们鸟事?又是我们能管得么?多国部队轰炸也是小儿科,八国联军一百五十年前就来中国干过,有什么稀奇?小日本地震一下,那些个专家鼓点屁,中国就闹盐荒,这些破事有什么好说的?
    中石化喝茅台又有啥好曝光的?赖昌星在加拿大快活了这么多年了还在继续逍遥呢。不听这些,挺好,听了免不得嫉妒、来气,气坏了还没人管治,何苦?
    听专家讲讲财经?股票就没跟对过!那彩票专家更狗屎,我买进去几千块,还没中过二十块的大奖呢!
    听听专家讲法律?更不得了!杀人还分“激情”不“激情”,捅刀子可以算是弹钢琴,那赶明儿几个激情家伙去银行打劫,然后把钱分给穷人,是否也算“激情济贫”的见义勇为呢?把大街上的汽车全砸了,是不是“激情支持环保”?这我倒不怕,我反正没钱也没车。我担心自己长的漂亮,路上被女色魔给“激情强奸”了怎么办?宝马来回在孩子身上辗压四次都可以说是无意,难道必须也得八次?我如果被奸个八次还有命啊?
    那么关注养身吧,可到处都是毒大米、三聚氰胺、苏丹红、瘦肉精。。。
    还养什么养啊?没吃死就得先被吓死了!随它去吧,吃不吃由我,毒不毒由它,反正饱死总比吓得饿死强!
    。。。。。。。。
     那么,除了“三俗”制品,我还能看什么?而啥都没得看,岂不要闷死?!
     如今河蟹横行的年代,官员被腐败河蟹,法律被专家河蟹,食品被化学河蟹,警察被黑恶河蟹,说话放屁被删帖大哥河蟹。。。
    这些都是我们不愿知道看到的,我们宁愿看到阿娇被陈冠希河蟹,而我们自己,希望、也只能被“三俗”河蟹!
{:1_315:}
当然除了媚俗的事儿,咱还有媚雅的事儿可干。{:1_161:}

当然除了媚俗的事儿,咱还有媚雅的事儿可干。
思想的芦苇 发表于 2011-6-8 19:17

写文自娱自乐!{:1_506:}
人就是动物,比其他动物高尚不到哪里,拒绝什么平庸,能把动物性拒绝掉吗
找到一篇满分作文!作者:田汉。文章如下:
起来,不愿做奴隶的人们,
把我们的血肉,筑成我们新的长城。
中华民族到了最危险的时候,
每个人被迫着发出最后的吼声.
起来!
起来!
起来!
我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!
冒着敌人的炮火前进!
前进!
前进!
进!

(字数不够的话,多复制几遍。谁不服气,去中南海找评委!)

此文不平庸,很有个性!力挺!{:1_192:}
此文不平庸,很有个性!力挺!
萍水相逢 发表于 2011-6-8 21:51

确实有个性!
满分作文在这,不够显眼,重发一下
起来,不愿做奴隶的人们,
把我们的血肉,筑成我们新的长城。
中华民族到了最危险的时候,
每个人被迫着发出最后的吼声.
起来!
起来!
起来!
我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!
冒着敌人的炮火前进!
前进!
前进!
进!
{:1_161:}

中南海给出了零分,理由当然是“抄袭”!