曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

优雅的女人不把自己当股票炒

今天加班,一个人在办公室午休,上网闲逛,浏览了一篇文章。
  “我原来只是他的一只股票,用多余情感炒的一只股票……”这是女主人公说的一句话。这个女人是不幸的,她爱上他时,他已是有妇之夫,但她却没有退缩,因为她觉得这并不影响好好爱和好好被爱。于是她踩着时间点和他甜言蜜语:上午九点后才给他打电话,因为那时他已经离开家;下午六点以后她不再和他有联系,因为他和他老婆在一起;周末只能他给她打电话,因为他可能“不方便”接电话;给她买礼物,他也要精打细算,因为他的私房钱有限……感情日益升温,他也一脸虔诚地深情承诺:耐心地等我处理,这需要时间,亲爱的!
     可是,有一天她却无意中听到他滔滔不绝地向新股民传授经验:“炒股一定要用多余的闲钱来炒,这些钱不是用来买房养家看病的,既然是多余的,所以输了也无所谓。这就像男人爱玩婚外情,只能用多余的情感去炒……”
     多经典啊,也只有男人,可以把股票和女人这两个牛马不相及的事联系在一块。在感叹女人可怜的同时也为她庆幸,毕竟人家把你当股票来炒时心跳还是真的,谁叫你“玩”得就是心跳呢?人家已经名草有主了,你却还把他当上等的翡翠料子来精雕细琢,视死如归地把自己抛出去。一个愿炒,一个愿抛,怨得了谁呢?
    这是个暧昧横行、股票频换的年代,感情出现的第三个种类,比友情深比爱情浅游走于二者的边缘这就是暧昧。是什么时候开始本应是明明朗朗的爱情成了一场麓战,谁先动心谁就满盘皆输、万劫不复,是谁把简单复杂化 ?
    其实说穿了,暧昧,是可以推脱责任的游戏,没有承诺就无需负责;暧昧,是勇敢者的游戏,无畏的人才能在角逐中进退自如。
    女人,如果你没有铁石铸就的心肠做软胃甲,那么你就别拿暧昧当爱情。若不想把自己当股票炒,那就是女人不要做股票!
    优雅的女人不把自己当股票炒。(此文已发表在丹阳日报)
沙发
原创的好文越来越多了。

回复 2# 味道江湖

斑竹请喝茶!

回复 3# 味道江湖

斑竹请指导,我想不出用什么题目好?
回复  味道江湖

斑竹请喝茶!
山中过客 发表于 2011-6-11 12:47

虽不是原创的斑竹,但能读到这样有见解的文章,请您喝茶是一定的:山老师,请慢用~~!{:1_207:}

{:1_472:}

回复 6# 味道江湖

新手上路,请多指教!欢迎来山中作客!
回复  味道江湖

斑竹请指导,我想不出用什么题目好?
山中过客 发表于 2011-6-11 12:49

我是被你的文章题目所吸引的。嘿嘿,已经取的很好了。

回复 8# 味道江湖

哦,我是想不出题目,就瞎加个题目来吸引别人的目光!

萍水相逢是高手,我去请她帮我想个题目。
{:1_502:}

回复 11# 谁是我

3Q!
过客(先生还是美眉?),不优雅滴女人就可以把自己当股票了么?{:1_168:}

回复 13# 凌寒如雪

斑竹好啊,股票女可以用优雅吗?
潜力股,优绩股

回复 13# 凌寒如雪
网友大多叫我大哥,兄长,俺呢是女的!

回复 13# 凌寒如雪
不过股票女大多妖娆!

回复 11# 谁是我

谢谢!
优雅或妖娆,我个人感觉应该是一个人的气质与装扮,是否选择成为股票女,这与聪明或不聪明有点关系,个人浅见,呵呵,与兄长般的山客妹妹的观点应该并不矛盾。

回复 15# 萧若秋

我不玩股票,所以不知道股票上的术语,但你的话还是明白的。