曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(代发)我是小小篮球迷

丹阳市建山学校四(1)班    瞿健

我喜欢运动,尤其是喜欢打篮球。  
    体育老师是个十足的篮球迷。在他的影响下,上一年级时,我就迷上了篮球。我家就住在学校附近,只要一放学,我就来到学校的球场去玩篮球。因为我个子小,力气也很小,拿着大篮球要想把篮球投进篮筐去真是不容易。可我就是不服气,不投进十个球不罢休。后来,体育老师告诉我美国有NBA篮球赛,代表了世界一流技术水平,打的非常漂亮。我看过几次电视转播后又迷上了NBA。每到周末,我一听说有NBA赛场节目就会争着看。记得有一次,爸爸让我在家写作文,写着写着,突然从邻居家传来“啪”的声音,我想:一定是到了NBA赛场的时间,球迷哥哥把电视打开了吧。这时,我的心一下子飞了,我哪还能写得下去呀,我蹑手蹑脚地溜到门外,透过邻居家的门缝看到哥哥果真在看NBA。我又绕到他家墙后偷着看球赛。那是一场偶像姚明参与的对决。我看的入了神,只见姚明接球后转身一个重扣得分,让我惊讶得不由自主地拍手大叫:“好” !爸爸听见了,追过来生气地对我说:“马上回家写作文去”。我见爸爸发火了,极不情愿地走进屋子里写作文。不一会儿,我写完了作文,就走出去接着看球赛。这时,爸爸看了看我的作文大喊:“写的太少,重新写。”我一听,气冲冲地走进屋子里把作文本扔在地上,伏在桌上大哭。我想自己辛辛苦苦写的作文又要重写,不就是不让我看NBA吗?  
    在球赛中我认识了许多球星,如火箭队的伟德和马丁,湖人队的科比和加索尔,太阳队的纳什和小斯……这都是我心目中崇拜的偶像。我暗暗下定决心,长大也要做一名篮球超级巨星。
    妈妈看到我这么喜欢篮球,便买了一个新篮球送给我。我就在屋前弄了一个临时的篮球场,用我的沙包投篮。我经过多天的苦练,自认为投篮水平越来越高了。又是一个星期天,我就恳求爸爸和妈妈陪我去学校的篮球场玩篮球,想给他们表演一番。于是我们一家三口人来到了学校的篮球场,但结果是让人大失所望。我先是学着球星麦迪的样子站在离篮筐三米远的地方跳投,感觉一定进了,却是一个三不沾的球。我真的不相信自己的眼睛,难道是我看错了吗?我不服气又学着球星科比的样子来了一个仰投,使出了全身的力气,可是球碰了一下篮筐后又弹了回来。之后我又投了多次,进的个数总共还没有超过十个。
    这次意外的失败,使我无精打采,像霜打的茄子,霎时蔫了下来。爸爸告诉我:“要吸取教训,任何事不要纸上谈兵。想打好球就要多到球场上去苦练,学习球星们那种永不言败的拼搏精神。”我也进行了认真的反省,“站在岸上永远学不会游泳”,今后我一定要多到篮球场上去苦练基本功,实现我的明星梦。

不错不错,四年级就写得这么具体生动。

谢谢斑竹,请坐沙发{:1_207:}

回复 2# 孤独的舞者

学生爱打篮球,对篮球也就了解的多,当时我拿到瞿健的习作,都急得头皮发麻,后来请教教导主任才完成了指导任务。

回复 4# 山中过客

建山学校作文指导的确抓得实。

回复 5# 孤独的舞者

呵呵,那是与两袖清风的支持与领导有关。我是山中的过客。

小小篮球迷,有梦想,支持;
小小写作手,论述有条理,表扬;
过客老师查阅很多资料的吧?指导到位,赞一个!

回复 7# 清风徐来

斑竹徐来,过客精神顿提,谢谢清风抬举!
过客不才,是查了许多资料、并向同事请教才嗑嗑碰碰地完成了对学生习作的指导工作。我这是谱得哪首曲呀?

{:1_148:}回复 8# 山中过客
谱的一首绝好的篮球曲呀!
有了过客的指点和鼓励,相信孩子不仅在作文上有大的进步,篮球梦也会慢慢实现的。

回复 9# 清风徐来

我也期待学生能早日美梦成真的!

回复 10# 山中过客
教师的心,就是父母的心啊!

回复 11# 清风徐来

父母的心是永恒的,教师的爱是流动的。

回复 12# 山中过客

恩,在那一段时间内都是一样的。

回复 13# 清风徐来

版主的对过客和学生的关心与支持永远都像清风徐来。

回复 14# 山中过客

呵呵,过客一直坚守在学生和电脑面前,钦佩的。

回复 15# 清风徐来

白天身在异乡人生地不熟,电脑是一直开的,但网络经常不好,学生是必须关注的,过客是他们的王。

回复 16# 山中过客
您这个王,当之无愧。

回复 17# 清风徐来

我受之有愧,袖主两袖一甩,清风源源不断地把过客打道回府了。

回复 18# 山中过客

呵呵,无论是在山区,还是在城市,过客的坚持和勤勉都是学生最好的学习榜样,那些凤凰的起飞都有您编织羽翼的心血衬托。
这个,两袖会点滴在心头的。{:1_148:}

回复 19# 清风徐来

相见时难别亦难,学生与我建立起深厚的感情。虽然在最初的半年很辛苦,但也给我留下了不可磨灭的回忆,苦难也是一种财富。