曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)公安部门:电动三轮车的上牌工作不归你们管???

最近上街,总看到有老爷子,老奶奶骑个电动三轮车,而且很多都是很冲直撞的骑车,但是,好像都没有上牌么?
今天早上,我就被一个大爷给撞了下啊,人家头也没回,直接开个车嘟嘟的走掉了,等我站起来,想追也追部上了,要是他有牌照么,我还能去追究的,现在我只能吃哑巴亏。我就想问下,这电动三轮车到底要不要上牌,归不归交警管?

为何不检查了呢?交警部门失职为!早知道就不办牌照了。

好像这个他们真不想管,罚款能罚多少?汽车闯一次红灯200呢,还不得不去交,你电动车,三轮车交个P

网友:你好!
今年,公安机关根据上级文件精神办理电动车登记备案,主要是指二轮电动车(且不包括燃气助力车),故电动三轮车不在范围内。而目前《中华人民共和国道路交通安全法》和公安部《机动车登记规定》也尚未对电动三轮车上牌作出规定。
如果与电动三轮车发生交通事故,请及时报警,可由公安机关调解处理,或通过司法部门按法按责处理。
最后,感谢你对公安交通管理工作的支持。

交巡警大队
                       2011年7月29日
没授权啊
我有一次在人民医院西侧十字路口处看到一老大爷骑着电动车,开始只是觉的他的姿势与正常人不同,靠近了发现他双手在肘部被截肢了!!!这样的高人,经常走新民西路的司机要注意啊!