曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

8月8日全民健身日,你健身了吗

8月8日是中国第3个“全民健身日”。虽然酷热难当,尽可挥汗如雨,你健身了吗?

过去的10多年,随着经济社会的巨大发展与变化,我们多吃喝了一点、少运动了一点,稍一“享受”生活,就发现身边的“小胖墩”、“啤酒肚”,以及血脂、血糖、尿酸都高的“三高白领”越来越多。一个不留神,体检时发现自己也成了“亚健康”人。

从2009年开始,国务院将每年8月8日确定为“全民健身日”。这不仅是纪念北京奥运会的成功举办,更希望借此改变我们的生活习惯,促进我们树立经常健身的健康理念。

最近这2、3年,也许你以往去麻将馆的闲暇时间,现在去了羽毛球馆;也许你以往去朋友家喝酒聚会的愉快周末,现在是约上朋友去运动场;也许你现在能走路就不坐车,能走楼梯就不坐电梯……全国经常性参加体育锻炼的人口在渐增。越来越多的人意识到,许多疾病与我们不健康的生活方式有关,缺乏运动就是其中最重要的因素之一。正因如此,“请人流汗”现在成为一种新时尚。

用健身换健康的意识,更多是出于自发。“全民健身日”的设立,普及并强化了这种意识。设立“全民健身日”更重要的现实意义在于,极大地促进各级政府为推动全民健身而提供越来越好的公共服务体系。

全民健身,需要全民的健身意识,也需要政府的引导,更需要政府为开展全民健身活动而提供的保障。如果老百姓还在马路边“吃”着尘土冒着危险跑步锻炼,而“有关部门”仅在“全民健身日”这天,象征性地举行万人长跑、万人太极、万人跳健身舞,那就有损“全民健身日”的积极意义。

可喜的是,随着“全民健身日”的设立和《全民健身条例》的颁布施行,中央财政连年斥资推进多项全民健身工程,省级政府基本都将全民健身事业写入政府工作报告,并将全民健身所需经费纳入财政预算。政府把建设“健康丹阳”作为重要民生工程,着力推进全民健身的公共服务体系建设,新建农民体育健身工程和社区健身路径工程都超过历史总量,人均体育场地面积也增加了。

比金钱更容易浪费的是时间,比时间更容易挥霍的是健康。身体是“1”,事业爱情功名利禄都是后面的“0”,没有这个“1”,神马都是浮云。为了身体的老本儿不“坐吃山空”,不能让政府修建的体育设施“空置浪费”,今天,我们去健身吧。
今天就去办张健身卡

今天就去办张健身卡

立竿见影、雷厉风行!{:1_479:}请人吃饭不如请人流汗!

早在二千多年前古希腊的山岩上就刻下了这样的字句:“如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”跑步是一种历史悠久,群众性广,锻炼价值较大的一种健身运动。今天,跑步已成为国内外千百万人参加的群众健身运动,深受人们欢迎,被人们视为最好的健身方法,“最完美的健身运动”。
不知道这个日子,谢谢楼主!

天天骑车45分钟,天天健身

回复 5# 回首青春

赶快健身,延长青春。

回复 6# 迅欣

贵在坚持,楼主的精神可嘉!天天健身,青春永驻,心情飞扬,延年益寿。
过客以怎样的方式健身的?
这几天我们在做一个关于公民健康素养的调查哦。

回复 9# 如映雪

我一周至少跑5次2500——3000米。

回复 10# 如映雪

好活动,过客支持你!
没运动{:1_163:}

回复 13# 飘飘

飘飘年轻就是资本,过客需要运动!

8月8日,爱爸爸节。

回复 15# 萍水相逢

你真孝顺!