曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: daily

首届“齐梁故里酒和地方文化”大型有奖征稿

{:4_356:}好啊好啊

一个月结束了,第一个月的冠、亚、季军分别是谁呢?
酒意人生
父亲好酒,而且每次喝酒,都有喝酒的理由。比如:今天天气晴朗,喝点酒;今天菜还不错,喝点酒;今天老天下新鲜的了,喝点酒……
父亲天天喝酒,天天都有极好的喝酒理由。生活再苦、再累,因了父亲的喝酒理由,生活也变得可爱了起来。
因了父亲的酒意人生启发,长大后,我对酒也有了一种意味,跟着也饮了起来,虽不可能像大家名士那般高阔,那般有滋有味。我却非常喜欢那种似醉非醉、半梦半醒,什么都不想,飘飘欲仙的感觉,喜欢慢慢渐入佳境,达到脑神经的高度兴奋状态。每天晚上,卸掉一身的疲倦,找出一天的快乐,呷一口自以为是的乐酒,傻傻的,快乐着自己的快乐,再没有比这更美的事了。那种悠远的神韵给了我无限惬意的遐想和思索。
我喜欢那种由内而外的品味:醉香、爽口。饮酒后我还喜欢写写东西,发泄发泄思想,喜欢把酒与生活联系起来,过后看看,每天留下的都是快乐的记忆。因而,我想起,王羲之为什么会在酒醉之后才情大发,写出鬼斧神工的《兰亭序》;又为什么陶渊明、李太白、苏东坡等大家一再在诗作中大赞酒的魅力。
人生缺了酒,没了自我陶醉,便少了许多快乐。没了快乐,又缺了多少对生活的感恩与动力!?因此,酒实在是一种好东西,只要不贪杯,不过分,幸福感、愉悦感在人生的微醉中摇曳,酒让人们积累了快乐,沉淀成了恒久的文化。
找个理由,喝点酒,让生活乐起来,唱一曲酒意人生……
“齐梁故里酒和地方文化”大型有奖征稿

咏曲阿“齐梁故里”酒(二首)
                  一、
漫酌绮窗下,佳人罗袖香。风情浑不减,诗酒醉齐梁。
                  二、
玉乳何须酿,春从故里还。一饮添新咏,醉尽六朝山。
注:1、言“诗酒醉齐梁”者,乃六朝诗有“齐梁体”也。2、玉乳:曲阿“玉乳泉”,天下第四泉,酿“齐梁故里”酒所用也。

八月十六与诸君饮“齐梁故里”酒
珥陵多故旧,慷慨有余音。寻梦都成酒,开怀便是琴。不知云鬓老,渐入竹林深。归去小街晚,当头明月心。

友人携“齐梁故里”美酒过访中夜对酌(二首)
              一
夜深花睡二更天,拂净石床铺酒筵。阮籍当年何必哭,醉来明月可同眠。
                      二
万缕花魂收一囊,归来和月酿春芳。他年开取满堂醉,惟见明明琥珀光。

饮酒联
花因泪溅偏多梦,
诗不酒浇难著愁。

支持!!!!!!!!!!!

我参加了。

dyzzrzy 发表于 2011-9-29 20:18
酒意人生
父亲好酒,而且每次喝酒,都有喝酒的理由。比如:今天天气晴朗,喝点酒;今天菜还不错,喝点酒; ...

请发原创文学版块。谢谢支持!

江湖浪 发表于 2012-5-3 17:05
“齐梁故里酒和地方文化”大型有奖征稿

咏曲阿“齐梁故里”酒(二首)

请发原创文学版块,谢谢支持!
请问截止日期是八月初还是月底?

参加了到现在没结果!
这个比赛还评不评了?两年多了都,也没个结果
再次提问,请问这个比赛是搁置了么?求版主回复