曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一次难忘的军训

一次难忘的军训

时光荏苒,岁月如歌,转眼间我们已成为需要独立的初中生,为了培养我们坚强不屈的性格,我们华南实验学校特意组织了一场小升初的军训,谁知这短短的5天,却让我尝遍了酸甜苦辣。

辣:今天第一天军训,便让我们苦不堪言,一站就是7小时不说,还有队列训练,什么收腹、挺胸、两手贴裤缝、两脚分开60度、向左、右、后转……一天下来就有24名同学晕倒,面对在家中衣食无忧的我们,这确实是一个大挑战。我在转体时摔了一跤,伤口火辣辣的疼。

苦:第二天5点,在一上午和下午的训练的折磨下,大家早已口干舌燥,喉咙冒烟,但因为我们的动作不标准、队伍不齐,所以教官决定单独再训练半小时,但允许喝水,同学们个个久旱逢甘露,一窝蜂的上去拿自己的水杯,可我却忍住了,因为我心中想着军训就是为了锻炼自己的意志,我要借这个机会锻炼自己,回教室后,我的水杯还是满满的一杯。

甜:经过4天的认识,我们和薛教官早已成为了朋友,虽然教官在军训中会给我们进行魔鬼训练,但在生活中他却幽默至极,教官在和我们成为朋友后,军训时再也不板着脸,而是露出满脸微笑,有时还会讲几个笑话,在大家快累得不行时注入一股暖流,让苦涩的军训充满活力。

酸:第五天到了,这是军训的最后一天,也是军训是最重要的一天,不光是因为和朋友的分别,还因为今天要用这4天学到的技能进行比赛,听到这个消息后,大家心中仿佛有一股热血在涌动,一是为军训的教官有个交代,二是为新班主任王老师争口气。上午7点,比赛正式开始!轮到我们了,那闪烁的灯光如同我们那心中的热火,只听一声“齐步走!1010班!”我们接“1010班,实力超群……”这声音是我在13年中听过的最响亮、最有气势的声音,那声音是从心中发出的,然而,报获奖名单时,却没有我们10班的名字,大家不免有一些“酸”。我眼旁有一些水,不知是汗水还是泪水……

为期5天的军训结束了,但这次短暂的的军训经历让我学会了坚强。在今后的生活中,无论我遇到多么困难的事情,我想我都会微笑着去面对!

指导老师:王英俊

评分

{:1_479:}好文章!让我也忆起了曾经呢……
军训有如此收获,真的值得啦。良好的开端是成功的一半,初中生啦,升格了,加油!
记得去年这个时候,我也是在少阳,所以特别亲切。
加油吧!值得一生珍藏的军训生活!
一到高中你会觉得松懈好多,可是,千万不能掉以轻心,赢得是自觉。

只要坚持不懈,任何困难都会化为乌有。
谢谢各位老师和姐姐的鼓励!

振振有词写的真不错!赞一个!
从酸甜苦辣四个方面阐述了军训的5天,收获的是一份坚强!
小家伙,初中了,要把自己定好位,争取以优异的成绩考入高中。
{:4_437:}
不错,很真实,我女儿也参加了,体会不多,只知道喊苦{:1_314:}
不错,很真实,我女儿也参加了,体会不多,只知道喊苦
飘飘 发表于 2011-8-27 17:24

我们是同学啊!

朱政彦同学此篇作文写的是:军训“热”,“苦”,“累”三部曲交织汇编的一篇酸甜苦辣的乐章!激情五日,难忘的五日。持续一周的艰苦训练,在烈日的曝晒下,在雨水的浇淋下,使你变得更加坚强!虽在“热”,“苦”,“累”三部曲中挣扎,虽有烈日的陪伴,雨水的“抚慰”,虽有教官的严格督促,虽有步伐的艰难行走与奔跑,但是依然能够体会其中的趣味,苦中寻乐,依然能够在汗水泪水的背后微笑。
祝福你,朱政彦同学!初中三年你会更加成熟、更加勤奋、更加快乐!

此篇作文可以作为中小学的励志篇!

回复 12# 萍水相逢

严重同意萍版的观点,我的电脑有点卡,精加不成,推荐也不通,急!好文章应该让莘莘学子们共同分享!

回复  萍水相逢

严重同意萍版的观点,我的电脑有点卡,精加不成,推荐也不通,急!好文章应该让莘 ...
山中过客 发表于 2011-8-30 19:24

好文章得分先后。

我只晓得太热了
{:1_448:}
成长的点点滴滴,都被你记录了。

恭喜美文上墙!

恭喜美文上墙!
山中过客 发表于 2011-9-3 16:41

感谢新闻网成长读书版块给了学生很好的练笔平台!
谢谢各位老师和姐姐的鼓励!
振振有词fly 发表于 2011-8-26 21:56

算是经历“军营生活”了!