曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清扬

教师节别样祝福——规则与温情

回归严肃,楼主教师节里谢恩师,{:1_456:} 。我顽劣不堪,不知道实话实说型的回贴算不算踢场子。想想,看一篇文章谈几点读后感,是起码的尊重。至于观点相悖,常态。
有关扶老条例,的确我引用不当,理应收回。有条例,或者正在建立条例,比漠视好。这点,要肯定卫生部做得对。
谢雅指正{:1_192:}
弱弱的问:社会为嘛变得这么功利与浮躁?
啊,我明白了,是老师!老师没有教育好这 ...
sweetfish 发表于 2011-9-9 14:20

哈。教师节来临,你不大举庆贺,相反要打老师们的板子,绕是绕回来了,方向却反了。老师说,罚酒三杯!{:1_464:}
回复 18# 打雷闪电

嗯。亚里士多德说,法治就是良法加遵守,我们要推行良法之治。
呀,今天的麻将打得很欢乐。。{:1_473:}
既然说到法治,我就引用一下情人的原话:强者制定法律,弱者遵循法律,流氓触犯法律。
对于向来遵纪守法的俺来说,这实在太可恶了,去掉一个强者,去掉一个流氓,我{:1_469:}
不晓得对不对,请指正。{:1_472:}
回归严肃,楼主教师节里谢恩师, 。我顽劣不堪,不知道实话实说型的回贴算不算踢场子。想想,看一 ...
sweetfish 发表于 2011-9-9 14:30

不好意思。看到你这贴在我前则回复后——有点事,一直没刷新页面,抽空回的帖{:1_161:} 只要是来跟帖讨论,都热烈欢迎,哪怕踢场子,也欢迎,因为大凡踢场子一般多少有点底气和道理的,俺可以从中有所获益。否则纯属胡闹。无理取闹的,有空,瞅瞅;没空,不予理睬就是。
呀,今天的麻将打得很欢乐。。
既然说到法治,我就引用一下情人的原话:强者制定法律,弱者遵循法 ...
sweetfish 发表于 2011-9-9 15:06

呵呵。有意思的话。不过这反映的不是法治,恰恰是典型的人治思维。即有权者制定法律,用法律来治人,而不是以一统之良法来进行社会治理。在这种强权政治下,无权者弱势者的小老百姓们只有低头乖乖听话、服从,被强权者以法律名义玩弄于股掌之中。完全没有所谓的自由、民主可言。这当然非常令人生厌不快!
    而所谓法治,追求民主、平等、自由,法律反应民主意志,当然不能把人分成几等的。我们要的是这个——尽管不知何年马月才能看到。不过有愿景,也能望梅解渴吧?
呀,今天的麻将打得很欢乐。。
既然说到法治,我就引用一下情人的原话:强者制定法律,弱者遵循法 ...
sweetfish 发表于 2011-9-9 15:06

情人?{:1_176:}敢情您真是有情人啊!{:1_473:}{:1_192:}

是呀,制度与法律是死的,人是活的,有时就得讲点人性才有利于和谐发展嘛!{:1_192:}
情人?敢情您真是有情人啊!
清扬 发表于 2011-9-9 15:30

怕误会!特别注明:是  (停顿)“有情人”  ,  “有情人”是一个词,三字须连读!哈哈{:1_161:}
呵呵。有意思的话。不过这反映的不是法治,恰恰是典型的人治思维。即有权者制定法律,用法律来 ...
清扬 发表于 2011-9-9 15:23

好样的。背熟一会教育他。人治=大男子主义=望梅止渴
怕误会!特别注明:是  (停顿)“有情人”  ,  “有情人”是一个词,三字须连读!哈哈
清扬 发表于 2011-9-9 15:50

脑筋急转弯拐得挺快的嘛。不错,表扬一下。
面对捡漏这样的美差,得思索几秒……
我用日本漫话里的少女原话回复你这个高难度的提问:呀,这么难为情的话题,我怎么好意思回答呢?

哈哈。。。

金少啊,最后一贴让我喷了下,{:1_316:}
中国的法律嘛,你和他讲法律,他和你耍流氓,你和他耍流氓,他和你讲法律。
法律与人情可以说个几天几夜
感谢青杨给原创带来一个发人深思的好话题
刚看到一则新闻《六旬夫妇勒死患病儿子 称因照顾儿子精神崩溃》
虽然这篇文章以前读过,虽然是趁着清晨头脑最清醒的时候再次过来学习的,但还是明显感觉智商不够用了,从原文到跟帖,看得我眼冒金星,在我的阅读生活里,说理类文章一直是短板。
不过对开头的那一段我是不犯晕的,替老师们谢谢你喽!

恭喜啦!见报了哦!

中秋,看香港二女魔头的文章,消遣
{:1_479:}
有心就好
{:1_480:}祝老师们节日快乐!