曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

结账遇富婆,不吐憋屈的慌。。。

先声明一下,之所以称其为“富婆”而非“富家女”,实因据小女子目测,该女即便未能晋升为外婆or奶奶,也足够荣升婆婆辈了。至于“富”么,且听小女子慢慢道来……

时间:上午十点四十左右(应该是左--四十分不到)
    地点:华地一楼南面收银台
    人物:小女子--我、富婆、收银小姐

天冷。唇干。好容易偷得点巴空闲会儿{:soso_e144:},央了同事陪着买个润唇膏。在华地一楼以迅雷不及掩耳之势挑了一款二十多块的,小女子小心疼了下{:soso_e149:},立马奔向收银处结账{:soso_e130:}。远远望去——嗯,今儿个人真少,就一个人在付钱,无限庆幸ing……{:soso_e113:}快步踱至收银台,攥着白粉黄蓝的单子乖乖候着。{:soso_e104:}

“呵呵呵……之前我来买衣服,一买都是一万多的,也就两件衣服左右,算是经常来消费。呵呵呵……不过现在都不怎么高兴买了,但也是高消费哦。呵呵呵……”(吧啦吧啦吧啦……此处省略几十字。)
    不高不低的连连笑语塞进小女子耳内。(——嗬!{:soso_e136:}买两件衣服就一万多呀???明摆着有钱的主么!{:soso_e103:})各位路过的大侠别怪小女子没见过世面,这数字实在是有些惊吓到在下了,下意识(或者是“崇拜”or"好奇"or“怀疑”,不管啥情绪了,反正是不平静滴)抬头打量起眼前这“主”{:soso_e116:}:脚蹬高跟鞋(没细看)、着及膝黑裙(质地不详)、披绿色皮草(光泽度--佳,品质不会鉴别)、戴黑色蕾丝镂空手套、满头烫卷的短发及算是精致的妆容无不彰显着其周身的“富味”。不过,就这面容、打扮来看,该女也该年近半百了。

“买保健品也是,一买都是几千块的,呵呵……现在也不算经常买,但还是要吃的,我比较不爱吃饭呢,呵呵呵……”(啦吧啦吧啦……此处省略几十字。)富婆不时地跟收银小姐闲聊、笑靥似花,间或还瞄瞄小女子,不知是何意也。。。(小女子戴着大口罩,也没多搭理,眼神稍稍传了些礼貌的笑意。)

“您的应付金额是850,请输入张银行卡密码。”收银小姐无限温柔地对“富婆”说。(果然有钱,都是刷卡的,哪像小女子我,手里攥着张青票子还满心的不舍。)
    “呃,不好意思,您的应付金额是850,此卡余额只有390,您还需再付460.”输完密码的“富婆”听到收银小姐的话先是微微一愣,随即又是招牌式笑语,“呵呵呵,真的啊?我都不知道呢?没事没事,重换张卡。”
    “富婆”打开随身带包包,戴着蕾丝手套的右手拿出厚厚鼓鼓的钱包,摸索了半天,掏出另一张银行卡递给收银小姐,“呵呵呵……刷这张卡吧。”“请输入密码。”
    “呃……不好意思,上面显示该卡您输错密码已超三次,被锁了。”
    “被锁了?那得去银行解锁?”
    “嗯,是的。”
    “哦……呵呵呵,好的好的,唉,银行卡办的太多了,密码都记混了呀,改天得去解锁呢。呵呵呵……那,再换一张卡吧。”
    此时,时间已过去好一会儿了,小女子等得有些不耐烦,不可自制地开始盯着眼前这位“富婆”,纠结--就她一个人,结个帐能快点不?{:soso_e149:}
    “富婆”在钱包里又是一阵摸索,好一会儿才又摸出一张银行卡。小女子这才注意到,偌大的一个红钱包,里面压根就一张票子都木有!!!合着“富婆”您不带现金出门的啊???(另外,恕小女子“眼尖”,“富婆”右手食指的蕾丝破了个洞,露出修剪得精致的指甲。)
    在“富婆”把第三张银行卡递给收银小姐后,在钱包又是一阵摸索,动作始终如一地缓慢轻柔(急煞乖乖在一旁等着的小女子我也!{:soso_e135:}),好一会儿功夫,翻出一张小票,正当小女子疑惑不解时,“富婆”不紧不慢地打开小票,翻了个面,哦,好一串数字呢,“富婆”研究了一番,这才仔仔细细地在按键器上输入起来……(合着您是找密码呐?小女子也很是知趣滴,高素质地转身——视线避开“富婆”滴手。)
    “呃……不好意思,您的这张卡也显示密码输错已经超过三次,被锁了。”(到底肿么个情况啊!!!小女子真是惊了,有木有!{:soso_e126:})
    “啊?真的啊?也被锁了啊?呵呵呵,那这两张卡都要到银行去解锁了哦?呵呵呵……”
    “嗯,是的啊。”
    “唉……真是的啊,卡太多了,密码不一样又记不住!呵呵呵,特意抄了密码,还是给弄错了啊。呵呵呵,下次去银行啊,把所有卡的密码都改成一样的,呵呵呵……”
    “富婆”自行“下完决心”,又开始在大钱包里摸索起来……(您还结不结账啊???这都快二十分钟了有木有!!!您都掏了三张卡了有木有!!!人家十几号人都该结完帐了有木有!!!{:soso_e118:}唉……为了维持小女子还算“淑”的形象,我忍!{:soso_e154:})
    有一阵摸索后,这一次,“富婆”掏出的不再是一张卡,而是一叠!!!一叠啊!!!{:soso_e153:}好歹有个8、9(或者是十几?)张吧?!?(别又是银行卡啊?照“富婆”记密码的架势,这堆银行卡指不定得磨蹭到什么时候啊!!!{:soso_e105:})上帝保佑,这回一叠子新卡全是华地的礼金卡!!红的、红的、金的、金的、金的……这不同面值的卡七七八八加一加也得好几千(或者上万)的吧???(小女子眼直了有木有!愣神了有木有!羡慕嫉妒了有木有!)
    “富婆”慢条斯理地挑了张红色的卡递给收银小姐。
    “收取460,卡内余额还剩40.卡您收好。小票也收好。”收银小姐倒是礼貌如一,且动作迅速。(一旁猴急了忍不住转来转去的小女子不禁自惭形秽。{:soso_e117:})
    “哦。呵呵呵,这里卡里还剩40呢是吧?呵呵呵……好的。”得到收银小姐肯定答复的“富婆”继续霸着收银台慢悠悠地收好卡、放进大钱包、再整理好随身包包,终于连带笑意幽幽地转身走了。(望其背影,小女子真是快感激涕流啊!!!{:soso_e105:})
     递上浸了些许汗水的青票子,小女子如释重负,匆匆收了找零,赶紧飞奔回柜台!——非高峰时间,结个帐结这么久,柜台小姐、随行同事还不得认为我跑了啊!

评分

楼主的文字水平放在描述这类人物身上岂非明珠暗投?{:4_366:}

谢谢楼主让俺见识了一回啥样的叫:富婆

这“富婆”是刚晋升的吧?连刷个卡都要刷多少次,还不成功……经验明显不足,有待提高,有待提高啊!
{:soso_e154:}这种人算是暴发户么?

一个没头脑的有钱人
好文章,得以让阅读成为赏心悦目!{:soso__16984349925490629196_1:}
{:soso_e134:}路过,
楼主奇才{:soso_e113:}
偶几捧腹。{:soso_e113:}
{:soso_e178:}文章写得不错有条有理。

香芋杠杠的,文章富有真情实感!

要是拍下照片就图文并茂、锦上添花咯!

叙述详尽,见识了啥叫“富婆”,只是可怜了楼主
写的不错,细节描写的入木三分。

美文顶起来!

间或还瞄瞄小女子,不知是何意也

富婆希望你夸她有钱!

{:soso__5939494875833470686_1:}
爷爷都是从孙子走过来的。

做生意的人家不会有这么多卡。看样子只有个别?婆OR小姐才有这么多卡。