曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【爆料】免费项目收费维修!818厂家和4S店私底下那点猫腻

现在大家都流行玩揭秘,油该什么时候加最划算,学校为啥不教课都上补习班,社会上很多咱都习以为常的事儿,其形成都是有内幕的,我是汽车4s店维修理赔员,十来年也积累了一些所谓行业内的黑幕,写出来希望大家有个了解,如果一不小心让您省了点儿就算没白敲这一千多字。

汽车维修听着似乎很简单,但这里面有些东西不仅您顾客不知道,就连行业里很多做了4、5年的老人,如果不接触理赔也没听说过,这东西叫 “补充商务协议”是厂家和4s店之间的一个私密协议,协议里的故障可以在超过保修期后享受免费维修,为什么会这样呢?接着看您就明白了。

厂家心里很清楚有些元部件是易损的,超过保修期后很可能会损坏,这些部件按理说就应该是召回返厂的,但是厂家又不愿意承认这是有问题的零件,就和4S店签署一个补充协议,协议中规定的一些易损件在过保一段时间内,依旧可以免费维修,而4S店欺负消费者不知道这个协议,经常是收了客户的钱,到厂家那边却享受一次免费服务,当然这种黑心店有多少我就说不好了。

其实“补充商务协议”内的免费项目还有很多,但是厂家和4S店各方都有自己的利益牵扯,所以谁对这事都三缄其口,能不说就不说,我一个哥们就刚换了一个方向盘下控制单元,车都开了9W多公里了,一下就省1000多块~~这就是补充协议里面包含的项目,还有比如发动机油压感应器,我说的是普遍存在的,具体到每个厂家可能会有不一样的原件。

比如日系车的电子扇,这也是补充协议的内容,一个朋友的车出保前一周电子扇莫名烧了,在保内所以免费维修还挺顺利的,修完提车的时候我和理赔员聊天,他私下跟我说电子扇出了保就要自费了,而且还挺贵。幸亏是在保内,我也不和他较真儿了,否则必须搬出补充协议来好好跟他说道说道。

还有我自己的车,2011年买的,德系(为了不让人当枪我就不写品牌了),当初买就是因为它的在华时间长,发动机和变速箱技术先进。结果买了半年多变速箱就出毛病了,自动挡车2挡猛抖,来4s店做了一系列测试,经过两次采集数据,一个月的等待,对方终于承认变速箱确实有故障,车辆在保内所以给我免费换一个变速箱。但这几乎是个普遍现象了,更多的受害者只是给升个级,凑合一下就过去了,话说即使给换了变速箱,谁也不能保证问题不会出现,毕竟都是一样的货,下次如果出在保外就得自掏腰包了,变速箱可不是闹着玩的,坏我都不怕,您别害了老百姓的身家性命,发了半天牢骚我也是希望能让这个补充协议公开化,既然厂家签了这么个东西就证明还是有点良心的,如果能主动促成这件事公开化,我想大家也不会较真儿各位曾经的不坦诚。哈哈说了这么多不知道会不会有车企来追杀我。

最后给大家一些忠告,买车后请先仔细阅读您车辆的保养手册,在您车出保还有3个月的时候去4s店查查,如果能查出来保内的故障咱不就省的出了保自费花钱了嘛。有些德国品牌还有收费延长整车质保的服务,一般限于新车或者准新车(1万5千公里内或购车1年内),最少花6000块就能延保,相对于出保后的部分零部件动辄几千上万的花销还是相对很划算的。

{:soso_e148:}
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
这样的贴子,不顶说不过去啊  
{:4_356:}  

老百姓不懂为
很有吸引力  

几头雾水…  
…没我说话的余地…飘走  
{:5_269:}  
{:5_117:}  
站个位在说