曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《她在花丛中笑》(外一篇)

她在花丛中笑                        
                            曹隆鑫
      那儿的花很特别,近前,还觉得很香。
      一个老人家也在那儿看花,弯着腰,一朵一朵细细地看过去,一边轻轻颔首,一边低低呢喃。
      几个孩子从她身边走过,一个一个脆脆地喊她老师。
      她直起腰来,笑着,仿佛花儿一朵一朵在她的脸上开放。
      我听见一个声音远远地说,她在花丛中笑!
      我看看她,轻轻地笑了。
      她转过身,笑还荡漾在脸上,她说,姑娘,人家在夸你呢!
      她笑得更欢了!

开一朵花给你看
                           曹隆鑫
      我笑问他,同学,你蹲在地上看什么呢?看蚂蚁打架?   
      他抬起头,笑了,说,老师,我在看花。
      看花?哪有花?一堆乱蓬蓬的草嘛!
      他急道,老师,这不是花骨朵儿吗?这叶瓣里藏着花骨朵儿呢!
      像米粒一样细,不仔细看,还真难发现,开花,又能开成什么花?
      见我似有几分不信,他急急地做出侧耳倾听状,说,老师,它一定会开花的,老师你来听,我都能听见它在开花的声音啦!
      他望着我,像花儿一样笑了。

细腻,清新,楼主的文字如一朵清丽的小花。
像花儿一样笑了
每个好老师都会静静地听“花”开的声音!

请楼主将联系方式告诉我们哦。联系电话:13852937700,站内短信也可。

{:soso_e179:}

这个题目有点那个~~~~~~~~~~

别具一格的体裁!清新、像花儿一样美丽!
毛毛 发表于 2012-9-2 16:00
细腻,清新,楼主的文字如一朵清丽的小花。

谢谢版主老师悦读,祝快乐!
萧若秋 发表于 2012-9-2 16:21
像花儿一样笑了

问好萧老师,还望指正!
冷芹 发表于 2012-9-2 22:39
每个好老师都会静静地听“花”开的声音!

这样的好老师让人敬佩,终身难忘!{:1_556:}
daily 发表于 2012-9-3 08:20
请楼主将联系方式告诉我们哦。联系电话:13852937700,站内短信也可。

谢谢您!在丹阳新闻网很开心,认识了很多老师,收获了很多鼓励,再次向老师与文友致谢!
书中浪子 发表于 2012-9-3 09:21

问好老师!教师节快到了,老师教师节快乐!{:1_640:}
清香一瓣 发表于 2012-9-3 10:26
这个题目有点那个~~~~~~~~~~

{:1_630:}
萍水相逢 发表于 2012-9-3 15:30
别具一格的体裁!清新、像花儿一样美丽!

惭愧!

花一样孩子,花一样的老师。