曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

选择智能手机,迈入动感潮流

——记我的寻找G3之路
     我对手机的依赖和大多数90后一样,已经到了无法自拔的地步。看着满大街的年轻男女抓着手机边走边玩,那你就找到了90后共同的特质——离不开网络,这也是这代人的一种情结。“状态”是一种生活的态度,了解和分享“状态”成为了我们的一种乐趣,因而,G3成了我们体验乐趣的红娘,而G3的载体,就是智能手机。
     刚考完高考那时候正是G3智能机开始流行的时候,不知道为什么自己对诺基亚如此的情有独钟,购买的第一部手机就是诺基亚的。还记得在店里挑选手机的时候,售货员一直极力推荐我选“安卓”手机,当时迷迷糊糊的,竟不知“安卓”是何东西,而且它们的价格都在1800元以上,超出了我的预算,于是还是中规中矩的选择了诺基亚5230手机。直到2011年11月下旬,我看到了诺基亚退市的新闻,才了解到诺基亚因为自身塞班系统的落后而面临破产,而现在最流行的安卓系统手机成为了大多数人的青睐。想着自己的诺基亚手机已经赶不上潮流,而且发微博和刷状态也不是那么的给力,便想着重新购买一部智能手机。回想起高考刚过时买手机的情形,不免遗憾和懊悔,那时候,G3手机,安卓2.0系统,3.5吋高分辨率屏幕,320万像素,网速快,信号稳定,无论其中的哪一样都比自己现在的手机强。虽然智能机耗电是公认的事实,而且有则笑话说“每一个买了智能手机的孩子都不会夜不归宿,因为他要给自己的手机充电。”,但是我的诺基亚唯一的优点就是待机时间长,电力比较持久,相比在大学课堂里千方百计省电用来发微博聊QQ的同学们,我总能找到一片优越感。但是,作为一个手机控和微博控,G3从此成为了我的一种心结,因为,我要智能机!
     真正让我下定决心购买智能机的导火索是大学宿舍里的移动信号。我们学校靠着山,宿舍比较封闭,找不到信号是一种怎样痛苦只有我和舍友知道。可是,有的同学就能躺在自己的床上开心地玩着手机,这是为什么,原因是信号都被他们抢去了,最重要的3G信号也被智能机无情的掠夺了。宿舍手机上网问题已经困扰了我很久,加之我的笔记本电脑也急需宽带助力,我便前往了学校的移动营业厅,因为早就听说学校移动的无线宽带很给力,已经有很多同学也办了,还送了一个G3智能机!记得走在路上我还看到了移动的宣传标语:“3G无限畅聊,4G智领未来”,看来中国移动的移动通信水平已经走在了前列了,心中不免激动万分。
     当我走出营业厅的时候,已经是一机在手,万事无忧了!而且我的这台智能机还是真正的中国心!中兴的G3手机在国内的知名度还是很高的,选择了国产品牌我也十分的骄傲。由于宽带与手机是绑定的,手机也可以搜索无线WLAN,网速超快,校园的每个角落几乎都有无线覆盖,我的3G大学生活才真正的动感起来!

不错,又占了一个沙发!
看帖看完了至少要顶一下!

学习一下。

学习了!{:soso_e163:}

一机在手,万事无忧。
毛毛 发表于 2012-10-3 16:50一机在手,万事无忧。

哈哈,是的哦,这个国庆假期出去旅游还靠它来导航的,真方便!

年轻人的手机确实主要是用来上网和玩的。

楼主思维超前,引领时尚!向你学习才是。
萍水相逢 发表于 2012-10-6 18:42
楼主思维超前,引领时尚!向你学习才是。

萍版假期哪里去游玩了?

味道江湖 发表于 2012-10-8 12:11
萍版假期哪里去游玩了?

在丹阳农庄钓鱼,吃野兔。
重游了瓦屋山。
你带着爱人孩子回老家了吗?

{:soso_e118:}玩玩游戏,不知道要流量,结果玩了几十元钱才知道。
萍水相逢 发表于 2012-10-8 15:13
在丹阳农庄钓鱼,吃野兔。
重游了瓦屋山。
你带着爱人孩子回老家了吗?

逍遥游~野兔、兔兔~~

呵呵,我带着老婆孩子回家了,也去钓鱼了,见到了很多校长。

味道江湖 发表于 2012-10-8 16:19
逍遥游~野兔、兔兔~~

呵呵,我带着老婆孩子回家了,也去钓鱼了,见到了很多校长。

校长们也开始修身养性了?
芦花荡 发表于 2012-10-8 15:30
玩玩游戏,不知道要流量,结果玩了几十元钱才知道。

额,智能手机耗流量是事实,而且一不小心就会超,所以不用的时候要把数据开关关掉哦!
萍水相逢 发表于 2012-10-8 21:10
校长们也开始修身养性了?

教育战线上的同志们都辛苦了,趁假期乐呵乐呵。
邓永超 发表于 2012-10-9 23:42
额,智能手机耗流量是事实,而且一不小心就会超,所以不用的时候要把数据开关关掉哦!

只要不看电视,大套餐里的基本流量是够的。{:1_595:}
黑帽子 发表于 2012-10-10 11:52
只要不看电视,大套餐里的基本流量是够的。

嗯,但是如果里面装了软件如微博、空间、新闻客户端等手就得小心着啦,不要像我一样动不动就刷新一下,那指不定就会超。。。(我就是爱刷新,刷状态呵呵,所以套餐内50M,加额外包的10元60M一个月都不够,到月底只能开3元叠加数据包){:1_577:}
邓永超 发表于 2012-10-10 14:00
嗯,但是如果里面装了软件如微博、空间、新闻客户端等手就得小心着啦,不要像我一样动不动就刷新一下,那 ...

有强迫症啊~{:soso_e113:}