曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已回复】请问交通局--云林的公交车还有没有人管

请问交通局--云林的公交车还有没有人管
        云林的公交车天生就是晚儿子,什么破车,烂车都是给云林,去年10月份一辆小中巴在半路上起火,烧过精光,所幸人员少跑特快,要不非要烧死几个人不成,可是他们没有从那次事件中汲取教训,而是变本加厉,我行我素,你看他们的车的前后车门是半开半关,像这样的天,冷风刺骨凉往里面乘客的肚里钻,连驾驶员也是边跺脚边开车,有一位姓陆的驾驶员说为了驱赶寒冷,就把喇叭开高一点。跟让人恼火的是,他们的车子从来都是短斤少两,就拿1月3日早上来讲吧,本来今天有一辆加班车,比平时3辆多一辆,也就是4辆,可是有一辆是7点10分的车却去二保了,对于车辆保养我们本无异议,但你要有车来顶啊?可是非但没有车来顶,而且更加雪上加霜,把一挂中巴车调去到蒋墅去接学生了(据说每个礼拜天公交公司都要把正常线路上的车调出去接送学生,公交公司这种损人利己的行为,是严重的绑架政府,欺骗民意,必须坚决予以打击)弄的我们几个赶云林上班的人在零下6度的飕飕寒风中,从6点50分开始一直等到8点10分近一个半小时才等来一辆破车。上了车,一位赶上班的中年妇女说,我去上班要罚,干脆上午就不上班了。还有一位中年男子不无打趣地说:不怪公交公司,也不怪公交司机,只能怪我们云林是政府的晚儿子,市里没有当官佬,本身也穷。你看到皇塘、金三角的车那辆车不是新车有空调,时间准,而他们淘汰下来的车只能归我们这些穷苦老百姓!
        在此,我们要大声棒吼,云林的公交车还有没有人管!难道非要等到出人命才有人来管吗?
市民您好:
      欢迎您对我公司的热忱监督, 我公司收到投诉意见后高度重视,立即落实专人对当日情况进行仔细核实。云林线现有正班车辆3辆,1月3日早上其中1辆车因车辆保养未及时顶驳班次,对旅客出行带来影响。事后我公司认真核实情况,并对责任单位(运营车队)进行批评教育与考核,杜绝今后。
      我公司欢迎广大市民的监督参与,一旦发现班次异常情况(记录好日期、车号)可及时向我公司咨询或投诉,监督电话:0511-86519898。
最后再次感谢您的监督,谢谢!
丹阳市公共交通公司
2013年1月5日
谢谢回复,还希望以后说到做到,另外希望以后把破车换换,免的我们在坐车时,接受破门破窗里吹来的刺骨寒风
公共事业不能有选择性的执行,要一视同仁,丹阳现在的破车、快淘汰的公交车只要看到远处来了,我根本不会考虑是开往后巷、界牌、皇塘的,只会是里庄、云林、高桥等边缘化的、落后的乡镇,实际上这些地方的老百姓是最需要公共事业的关心,这些地方的私家车保有量和发达乡镇比不在同一个档次,他们更希望得到政府的惠民关爱。