曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

晨跑长安街 冬炼天安门

我想,我可能真的有特异功能,记得有年我刚到敦煌,在这个一年才下三次雨的地方就飘起了细雨,为久旱的土地送来了甘霖;这次我一到北京,就把笼罩京城多日的雾霾驱散,为首都人民带来了一片艳阳天。还有一年,我种了十几年的玉树突然开花了,要知道“万年玉树不开花”,结果当年青海玉树就地震了,我想肯定是和我家的玉树的意外枯萎有关。可惜我没有到钓鱼岛出差的机会,不然小日本的飞机肯定掉下来,倭寇的军舰一定沉到底。唉。。。。。

这次我到北京投宿的地点是北京国际饭店,位于北京火车站附近,建国门外大街。当我料理停当之后,同宿舍的小伙子说,这里距离天安门很近,只有两站路。我当下窃喜,两站路能有多远呀,明天早上锻炼就去天安门,顺便看看升旗仪式。

第二天早上五点多钟,激动不已的我就从床上爬起来,轻手轻脚的溜出房间。一出宾馆门,一阵寒风袭来,不由的打个了寒噤,门口那个包裹着大衣,戴着口罩的保安用惊奇的眼光看着我这个只穿了一件羊毛衫的“运动健将”。一向从不在乎别人脸色的我在问明了方向后,沿着建国门外大街,向着祖国的心脏,首都的中心----北京天安门跑去。

人说现在的北京是“首堵”,可是我一路上跑着,几乎看不到几个人,一点也不堵呀?我还是纳闷,北京人早上难道只会泡茶馆,懒得去锻炼?难怪北方的发展慢呀,没想到我只跑了一次步,就找到了中国南北的差异,搭准了症结之所在。

我边跑边想,边想边跑,不知不觉就到了东长安街,说实话,顿时感觉就不一样,本来建国门外大街边上只是路灯,而东长安街全是高高的华灯。就连路牌也是红色的!另外东长安街上,一块广告牌都没有看到,即使是个别商店的招牌也是很简单并矮小得很,真是黄金地段没有发挥黄金效应呀,北京人真的只有政治意识,没有市场意识!

跑过了东单,又路过了王府井,我心中的天安门还是没有到!原来那个小伙子所说的两站路是地铁中间两站路,如果真的到天安门一共是地铁三站路!真是坑爹呀!没办法,开弓没有回送箭,一定要跑到天安门,实在不行就打车回来,但是口袋里一分钱也没有!

再远的路总有终点,再长的路也长不过我的脚步!当我孤身一人雄纠纠的跑到天安门下时,真的是大喜过望!天安门广场上一个人也没有,只有一根孤零零的旗杆,再看到金水桥上,站着五个笔挺的哨兵,路边还有几个警察和士兵,我停下脚步询问士兵:“怎么到天安门广场上去?”“现在不准上去!”我看看距离天安门广场足足有五道栏杆,我又不是刘翔,肯定是跨不过去的。“今天几点升旗?”“7点35分。”我看看手机,才六点多一点,如果凭我单薄的衣服等到那个时候,我估计就会变成北京的冰糖葫芦了,或者成为像华表一样的“雕塑”了。不由的郁闷起来,本来想继续往前面跑,去西单去会会那个“西单女孩”,但是想想那样的话,我真的要成为半程马拉松了。于是转过身来,打道回府。

等我气喘吁吁的跑回到宾馆,发现我跑了足足有一个多小时,基本上就是北京火车站到天安门的路程!好在宾馆年100多元一客的自助早餐不错,从羊杂到水果,从中餐到西餐,牛奶,苹果汁,橙汁,番茄汁全都喝遍,只到胃实在是撑不下去了,才回到房间,唉,吃了那么多,今天的步白跑了!

第二天当我回到家里,听到新闻联播里说“北京雾霾再度袭来。”不由感慨万端。

看到习主席的车子没??

难忘的北京一行!

在长安街跑步,幸福!

强壮的身体是锻炼出来的。{:soso_e179:}