曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小猪学本领

小猪学本领
                                               丹阳市新区实验小学 六(1) 田梦露
     美丽的森林里住着三个好朋友,小象、小马、小猪。有一天,它们聚在一起,说谁的本领大。小象说:“我可以举起很重的柱子。”小马说:“我五秒能跑一百米。”大象问:“小猪你呢?”小猪支支吾吾了半天,却什么本领也没有说出来。小猪心里很不是滋味,决定学本领。
    它觉得小象举重很轻松,就去跟小象学举重,结果力气太小了,连一根小柱子都举不起来。它想:举重太累了,我还是去学别的本领吧。它看见小马每天早上都在跑步,既可以欣赏森林的美丽风景,又可以锻炼身体,觉得很有趣,就自言自语地说:“上一次失败了,这一次一定要成功。”它就跑过去和小马一起锻炼身体。它们早上跑步,下午跳绳、跳高、跳远。前几天小猪坚持下去了,可后面越来越苦,它吃不了苦,再也坚持不下去了,就偷偷溜回家享福去了。
    这天,它坐在沙发上吃着零食,开着空调,正津津有味地看着电视。在电视播放广告的空余时间,它才注意到妈妈正在收拾它随手乱扔的零食袋子,收拾完垃圾又要帮它收拾房间,洗衣服……妈妈干得满头大汗,可她没说一声苦,没喊一次累。小猪见了,心里很是惭愧,它想:我现在连自理能力都没有,还要妈妈每天帮助我,太不应该了。妈妈太辛苦了,我一定要学会一种本领,既可以帮妈妈分担劳累,又可以带给妈妈快乐的本领。于是,它开始跟妈妈学习整理房间、洗衣服、洗碗等一切家务。经过一个星期的努力,小猪终于把所有家务活都学会了。看到妈妈脸上露出的笑意时,小猪感到从所未有过的开心,心里比吃了蜜还要甜。
    过了几个月,这三个好朋友又聚到一起了。小象又问小猪:“你学会了什么本领?”小猪故作神秘地回答:“是一个可以为妈妈带来快乐的本领哦。”小马迫不及待地问:“快说快说,到底是什么本领?”小猪笑了笑,说:“是帮妈妈做家务。看到我帮妈妈做家务时妈妈露出笑脸时,我才发现,妈妈每天都好辛苦。我帮妈妈做家务时,妈妈对我露出了欣慰的笑脸,我猜妈妈心里一定在夸我懂事了。这时候的妈妈是最幸福的妈妈,也是最快乐的妈妈。”小象和小马听了小猪说的话,羞愧地低下了头,对小猪说:“你可不可以教我们做家务?”小猪爽快地回答:“没问题!”又自豪地说了一句:“这才是最好的本领嘛!”
                                                                                                                   指导老师:邹红梅

很有寓意的童话故事!

萍水相逢 发表于 2014-2-17 19:49
很有寓意的童话故事!

学生兴趣使然。谢谢关注1