曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

谁来帮我点烟(续春天的落叶)

再没有人叫我习习了,习习是山的。

我现在的老公总是连名带姓地叫我,偶尔也会有一些肉麻的词,比如亲爱的,心肝之类,一定是他想和我亲热了。完事后,他又总要大汗淋漓地问一句:“林羽,你到底爱不爱我?你从来都不说。”

说什么呢?我也不知道我还能爱谁。

婚姻的概念是不是就是法律许可一男一女住在一间房子里,睡一张床,吃一锅饭,搭伙过日子?我觉得就是。

他其实是一个很粗糙的人,做事毫无头绪。永远象是我的一个小弟弟,大事小事,总要问一个什么什么好不好。刚认识他的时候,这让我很有成就感。可日子过下来,我只有一个字:累!

他妈的,真是他妈的!

我恨的时候,也会用这样的话骂人骂自己。

《生活秀》里的来双扬在吉庆街的大排挡里,翘着很美的一条腿,细细的凉拖,挂在脚尖上就要掉下来的样子,却始终没掉,在半空中荡啊荡。她的手里夹着一支烟,手指绕来绕去,就是不点着。

“我其实不喜欢抽烟,我只是在等一个人来帮我点着它。”她这样说的时候,我的鼻子一酸。

点着的不仅仅是烟,更是爱情。

山帮我点着了,又走了。再来的时候,我已经决定不抽了。

没有爱情,生活照样进行得有条不紊。

有条不紊是别人眼里的,其实里面是一团糟。尤其是有了孩子。

女人如果有了孩子,这一辈子就算有了着落,就象一朵花有了自己的一块土地,可以扎根了。并不是每个女人都有这样一块土地,也可能会得到一只名贵的花瓶,拥有短暂的虚荣和快乐。也或者什么都得不到被人随手采了又随手扔掉——女人大抵逃不脱这三种命运。

我及时地扎进了泥里,生了根。然而有一天,我站在浴室的镜子前,望见了一个眼神迷茫,面色苍白的女人……

孩子就象是一根导火线,时时的冒着火星,把家里的空气点燃。

我不知道生活怎么会是这样子的,永远是洗不完的衣服,做不完的饭,拖不完的地,吵不完的架。

有一天,我关了厨房的门,开了煤气的阀。

可是,我听到,孩子哭了,我的孩子哭着要妈妈抱了。

我抱他在怀的时候,他甜甜地笑了。在他天真的笑里,我看到了他无穷无尽的未来。是的,未来。我也可以有我的,林羽的未来。

我对着镜子作出各种各样的笑脸,镜子里的人也对我展开了如花的笑靥。

我报了一些考试来弥补我生孩子这段时间留出的空白;我上街大采购买了一堆色彩艳丽些的服饰来妆点我灰暗的心情;我很努力地工作尽可能多的微笑来找回那个自信美丽的自己。

在我的生命里,习习再也回不来了。而林羽的故事,只是某种心情的挣扎,一条青虫蜕变成一只蝴蝶的挣扎。

(于2005年5月31日)

写得不错,还带点小颜色!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-11 10:46:46的发言:
写得不错,还带点小颜色!

赤橙黄绿青蓝紫,冰老师说的是哪一种?

QUOTE:
以下是引用菱子在2007-10-11 11:14:35的发言:

赤橙黄绿青蓝紫,冰老师说的是哪一种?

我现在的老公总是连名带姓地叫我,偶尔也会有一些肉麻的词,比如亲爱的,心肝之类,一定是他想和我亲热了。完事后,他又总要大汗淋漓地问一句:“林羽,你到底爱不爱我?你从来都不说。”

比较形象!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-11 11:16:14的发言:

比较形象!

嘿嘿,怎么个形象法撒?静老师说我小孩子,我不懂为
QUOTE:
以下是引用菱子在2007-10-11 11:18:44的发言:

嘿嘿,怎么个形象法撒?静老师说我小孩子,我不懂为

这个我不能说的太多,你和静子理论吧!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 11:22:50的发言:

冰老师是专家,他一眼就看出那一色了,你可以请教,他会知无不言言无不尽的。[em02][em02][em02]

如此,有点挖宁了哈?

QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 11:24:25的发言:

别把皮球踢给我,我可没看出什么颜色来,经你提醒才注意到的。[em07]

静子又暧昧地眨眼睛了,冰块有何感想?

QUOTE:
以下是引用菱子在2007-10-

在我的生命里,习习再也回不来了。而林羽的故事,只是某种心情的挣扎,一条青虫蜕变成一只蝴蝶的挣扎。

(于2005年5月31日)

结尾太棒了!

[em17]
QUOTE:
以下是引用道可道在2007-10-11 12:40:26的发言:

结尾太棒了!

[em17]

多谢道先生鼓励,请多多指教!
QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 16:22:23的发言:

他痴掉了。[em02][em02]

来个特写

QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 16:26:14的发言:

菱子,冰老师还酷吧?

不是酷,是可爱
QUOTE:
以下是引用菱子在2007-10-11 16:28:10的发言:

不是酷,是可爱

难道我是天山神童!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-11 17:31:40的发言:

难道我是天山神童!

从今天起,正式返老还童

QUOTE:
以下是引用菱子在2007-10-11 17:33:49的发言:

从今天起,正式返老还童

我不愿意回到从前

因为  现在我有许多

要去  面对

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-11 17:37:16的发言:

我不愿意回到从前

因为  现在我有许多

要去  面对

从前的你  很天真

粉嘟嘟的脸  轻轻的一昂头   

一个天使的微笑 

QUOTE:
以下是引用菱子在2007-10-11 17:42:18的发言:

从前的你  很天真

粉嘟嘟的脸  轻轻的一昂头   

一个天使的微笑 

现在的我  很忧郁

干巴巴的脸  蹙蹙的一垂眼

满地落花的忧伤

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2007-10-11 17:45:19的发言:

现在的我  很忧郁

干巴巴的脸  蹙蹙的一垂眼

满地落花的忧伤

坏了坏了,缺少滋润

我给开个方,只一味药,包药到病除

药方:爱情.每日一次,天天服.

QUOTE:
以下是引用菱子在2007-10-11 9:52:26的发言:

再没有人叫我习习了,习习是山的。

说什么呢?我也不知道我还能爱谁。

。。。。。。

文章很好,就是太伤感了,希望习习快乐一些!

QUOTE:
以下是引用静子在2007-10-11 16:26:14的发言:

菱子,冰老师还酷吧?

别说,还真有点像哎!!!