曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福的吃货

在人们的印象中,“吃货”一词原是贬义词,指就会在家赖着,光吃不干活,不会赚钱贴补家用。  而现在的意思是: 喜欢吃各类美食的人,有品位的美食爱好者。
      昨天,我有幸参加了新闻网吃货俱乐部举办的“免费吃大餐活动”。当时报名的时候,心里总有点不好意思,因为“吃”嘛。但是为了支持新闻网的活动,也为了与网友们见面,我还是勇敢地报了名。
      下午,我收到组织者发来的短信,提醒聚会的时间和地点。从这一点看,组织者还是蛮认真的。
      下班了,我步行去聚会地点——电视台西侧的君庭酒店。还没到酒店,就接到一个网友的电话,说他们已经到了。哈哈,看看,吃货们的热情是多么高啊!
      我匆匆赶到酒店,果然已经来了几位了。我见到了吃货部落的版主——潇了一洒,是一个小帅哥哦。
      我们边聊边等,两位美眉来了,小赵老板来了,阿康先生来了……最后报社的两位大侠来了。
      我们举杯相迎,大家互相介绍或自我介绍,网络中的名字终于和现实中的真名对上了。有的是神交已久的朋友,有的在网上擦肩而过,但在人群中也许多看了一眼。真真切切,从虚拟的世界走到了面前。从一开始的礼节性的微笑到后来的开怀大笑,我们完成了从网友转变为朋友的过程。最开心的是我见到了仰慕已久的紫秋落叶,见到了真切的庄老师,温婉恬静,智慧美丽!
      美味体验开始了!今天的菜很丰盛,冷盘造型优美、热菜美味可口,我最喜欢吃炸的馒头,沾上一点奶油,香、酥、脆,真是美极了!
      上来一盘炸鸡排,黄灿灿的,上面点缀着一条条白色的东西,很像面条。我说:“哎,鸡排上还有面条?”对面的美眉说:“那是芝士。”啊,好难为情啊!我真是老土哦!小赵先生说:“你是一位不合格的吃货。”我应道:“是的,我必须好好学学,好好吃喝,争取做一名合格的吃货。”大家忍不住哈哈大笑。
      欢乐的时光总是溜得很快,谈笑风生间,时钟已经指向七点半。我们再次举杯,感谢新闻网举办的活动,祝愿新闻网越办越红火,祝愿大家幸福平安。
      一位先生幽默地感慨道:“今天一别,不知何时再相见。”听着这么感伤的话,大家忍不住又笑成一团。是的,网络连接你我他,确实没有必要担心,我们随时可以再见的。
      外面虽然寒风瑟瑟,但心中的温暖一直在荡漾。今晚,真的很开心!

君庭酒店就在电视塔的西侧

君庭酒店就在电视塔的西侧

哈哈,看见这么多美味,你饿了吗?{:soso_e113:}

好羡慕哦,才女

山中过客 发表于 2015-1-22 18:40
好羡慕哦,才女

下次关注,早点报名啊{:1_758:}

优美的文字,诱人的图片,这就是版主所需要的