曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微距拍菜花

每到尝菜薹的季节,总习惯去充满人文气息的农贸市场,转一转,看一看。然后,挑选一些新鲜青绿的菜薹带回家。在厨房欢喜地捡摘菜薹时,总不忘细心选留一株体型容貌姣好的一株,放进蓄有清水的花器中,摆放在明净的窗台上,当盆景一般欣赏。菜薹未开花时,我便欣赏她那恬静却饱含春意的绿。花蕾依次绽放时,我便享受静待花开的那份暗喜。

半个月过去了,这菜薹终于一日日地在窗台上,从从容容地开放出了绣球般的花朵。于是,春之神,在寒窑中驻足。当我静静地走近她,她便慷慨地将那独特的芳香散发给了我。我仿佛置身于开满油菜花的田野上,呼吸着大自然的气息。当我默默地凝视她,她便柔情地将她的芳姿妩媚地舒展。刹那间,竟潮湿了我的眼。

平民的生活总是这样充满平淡的惊喜!这份惊喜,因淡而久,因淡而远!

我的忘年交朋友。和这些年轻人茶叙,自己也返老还童了。

我的忘年交朋友。和这些年轻人茶叙,自己也返老还童了。

赏花

赏花

微距拍菜花

微距拍菜花

好片都收藏着,现在才发!{:soso_e128:}

夕阳小息 发表于 2015-3-19 12:28
好片都收藏着,现在才发!

哪有什么好片,昨天下午才拍的。放在这作纪念的。{:1_754:}

好有情调!好享受! 073958caf555a6rii4615r.gif

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

秋月 发表于 2015-3-19 16:24
好有情调!好享受!

谢秋月老师欣赏和鼓励!没田就在家种一棵油菜自我安慰啊!{:1_758:}

神舟 发表于 2015-3-19 16:49

谢神舟老师鼓励!{:1_754:}

有情调  懂生活{:soso_e179:}{:soso_e163:}

好情调!好拍摄! !{:soso_e179:}

人淡如菊 发表于 2015-3-19 20:58
有情调  懂生活

谢版主鼓励!{:1_754:}

水中月 发表于 2015-3-19 21:27
好情调!好拍摄! !

谢月老师鼓励!{:1_754:}