曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我在春天浅浅的歌唱

我在春天浅浅的歌唱

这一地的阳光,温暖如绵。在初春这个漫长的雨季里,我心情温和地等待着这一缕暖阳。我知道那绵绵不绝的细雨终归会有歇时,眼前那一天一天的阴霾,我只当是黎明前的黑暗。拥着这样的心情,那雨便变得晶莹起来。别怨她的雨期过长,她是好雨啊,在明天的明天,她将催生万物。那样的花红柳绿,将会在我们不经意间绚丽起来。阳光真的来了,春也就来到了我们的身边!

走进春天,每个人都有不同的感悟。对于春天,在我的生命里,最初或许是一场漫天的大雪,为春铺开了一张洁白的纸,等待着春的浓抹重彩;也许我的生命最初还是雪天中的一支腊梅,在寒意料峭中刺探着春的消息;在冬天,也许我的生命更愿意做一只冰河里的水鸭,用体温去焐热一江向东的春水。春之所以美丽呀,不仅仅是因为冬的肃杀,激起这么多无畏的感动;也不是仅仅因为春的妩媚,才引起我们这么多的神往。是因为春的生机勃发万物,还有那沉睡了一冬的思想将迎着春风开放。

走进春天,走向旷野,我要呼吸的是梦里面千转百回的青草香,闭目沉醉于春天的气息。再睁开眼来,已然已是蜂飞蝶舞、百花齐放。对于万物,春,其实就是生长和成长的一个平台,让所有的真心在春的时节都有真情的回报。

走进春天,我要让思想放飞在和煦的春风里,让陈年的旧梦化成七彩的蝶,飞舞成全新的希冀;还要让曾经的失落,和着三月的绵雨,在“好雨知时节,当春乃发生”中演变成生命的激越。

春天是会歌唱的,我不过是她笨拙的嘴唇。每到春天,我会呆呆地听,浅浅地唱。

人到中年,方悟出这如金的春光是这样的厚重。随意扯下几片花瓣,撒向一泓清流,看着“花自飘零水自流”的境地,就能感觉时光在不停地走不停地飘不停地在飞。于是,我所有的思绪,紧迫就像是青草的疯长,如蜂如蝶在汲取着一寸一寸的光阴。也只因为懂得了时光的珍贵,春才会常驻心中,春才会在心中永远美丽。

春天是位诗人,我不过是她排列的一个文字。在她优美如画的境地里,我大概就是一棵小草吧,生长着着人生对生命的感悟。

我知道“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的真谛,这样的意境会在我们不经意的时候成为现实,成为青春的墓志铭。哀怨的凄美因为春天的美好而凸现,人生的壮情因为时光的流逝而觉深刻。走进春天,我们面对春风花雨大声放歌,只是情绪的一种;另一种理念的滋生应当是做生命的情种,怀着对春天的感恩,破土、发芽、成长,为春而美丽,和春共美丽,让常春的生命演变成对生活永远的轻唱。

心境和山水相融,文字与真情共鸣。
冰老师的文章写得真好!
云淡过讲。心语耳!
我们在傻傻的体会···

冰老师,你的文章写得,那叫一个好!有才!!偶几仰视你!!!!!{:1_186:}{:1_186:}
呵呵呵,说实话,我只要一看老冰仔的文章,总能在旖旎的文字下,读出一片峰峦起伏,一溪晚潮澎湃。实在是罪过啊!
呵呵,年少的感觉。。。。
“春天是会歌唱的,我不过是她笨拙的嘴唇。每到春天,我会呆呆地听,浅浅地唱。”真美!我们在痴痴地听!!
静子 发表于 2010-4-8 21:05

你不能痴,一痴就要叫做痴婆了!
呵呵呵,说实话,我只要一看老冰仔的文章,总能在旖旎的文字下,读出一片峰峦起伏,一溪晚潮澎湃。实在是罪 ...
陌上年少 发表于 2010-4-13 15:18

怎么会是晚潮呢?{:1_242:}
冰老师,你的文章写得,那叫一个好!有才!!偶几仰视你!!!!!
石上一雨花 发表于 2010-4-8 21:57

谢谢!{:1_239:}

喜欢听冰哥浅吟低唱的美女们快来啊!{:1_191:}

回复 14# 静子

慢点慌波,小心脚古啷。{:1_244:}
浅浅歌唱,还是胆子小,想唱就唱。
怎么会是晚潮呢?
冰朋先生 发表于 2010-4-14 11:18

呵呵,“晚上,很潮湿”简称为:晚潮!
“春天是位诗人,我不过是她排列的一个文字。在她优美如画的境地里,我大概就是一棵小草吧,生长着着人生对生命的感悟。”
在诗情里面,我只是一个迷醉的读者!