曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

"电信杯“2008年的第一场雪

这是2008年的第一场雪,在我们所处的南方,就无所谓的早来或者晚来。对雪的期盼,是我们南方人每年冬天的必修课——今年会不会下雪,怎么到现在还不下雪。。。。。。在我们这边还感觉是在阳春三月的时候,听网上北方的朋友说要出去扫雪就着时让我们好一阵的羡慕。

在前阵子老是大雾笼罩的时候,我就感觉是个下雪的兆头,因为从小就听母亲说“冬雾雪”嘛!也许在儿子面前说多了,但是就没有看到下雪的迹象,所以儿子老是在我面前嘟囔着说我骗他,记得有关下雪的话,我也曾经“骗住”了单位的童性很大的小伙,一大早上班,我看到他做在那里就随便讲了一句:“这天要下雪了!哪知他也露出了儿童般对雪的期盼:“真的?真的会下雪吗?”我知道他的确希望能从我嘴里的出肯定的回答,但是我的确也不知道是否会下雪,如今的气候变幻莫测,使得中华民族流传下来的许多“古话”——这种智慧的结晶的准确性有时也不得不打个问号!我也只能继续跟他调侃:“哈哈!你怎么跟我儿子一样撒!”“汗!”看着他那失望的眼神,本人又何尝不是如此呢!

周五各大媒体就预报说未来的两天,全国普遍将有降雪,局部地区将有大到暴雪,当每个人看到这个消息的时候,都是在第一时间内以一种欢喜、愉悦的语气向周围人转达着这个信息。

天气阴沉沉的,下着小雨,暖暖的空气里弥漫着雪的气息,这次我又信誓旦旦的对儿子说:儿子,老妈向你庄重承诺:明天一定会下雪。周六的天继续阴沉着,北风也越刮越猛,在大家的期盼中,傍晚时分,终于迎来了久违的小冰雹(雪的前奏)。晚饭过后,在回家的路上,我一再给儿子鼓气:儿子,回去赶快回去睡一觉,明天一觉醒来,就会来到一个童话世界,所有一切都会穿上了雪白的“公主服”你们就会变成童话世界里面的小主人公,打雪仗、堆雪人、滚雪球。。。。。。这样一来更是把儿子对雪的向往调到了空前的高度。他只能用他一奔一跳的和嘴巴不停的用“耶——耶——耶”的方式表达着他对雪的期盼。

儿子很快熟睡了,但是我始终睡不着,就是担心老天一味的拿我们寻开心,如果晚上不下雪我岂不是又失信与儿子了。。。。。。恍惚之中,我看到了漫天的雪花飞舞、转眼到处银装素裹、分外妖饶。我赶快叫着儿子:“航、航”这时自己猛的从梦中醒来,才知道是做了一场美梦。我赶紧睁开双眼,定下神来透过窗户看看窗外的屋顶,外面并没有以往下雪过后格外明亮的那种感觉。失望之余,又小眯了一会。如此这般,最后到4点多种再也按耐不住,我直径跑道阳台仔细观看:晾衣架上、外阳台边、空调上、草地上、树枝头已经披上了薄薄的一层外衣,雪花还在翩翩起舞。我再也抑制不住内心的喜悦,忙跑进屋内摇醒熟睡的儿子“航——航——下雪喽!下雪喽!这次外面真的下雪喽!”儿子迷迷糊糊地睁开栖松的睡眼,先是责怪了我一下:“人家要睡觉你还要吵我”

“下雪了,你不高兴吗?”

“真的?”

“这次真没有骗你”

这时儿子从床上一跃而起,仅穿着内衣内裤的他就想急切地去亲近小雪花。但是被我阻挡住了。外面太冷了,当心感冒,还是稍安勿噪吧!

“刘航——我们唱首歌怎么样?”

“好!唱什么?”

“你说,有关雪的”

“我不知道唱什么。”

“想想,老爸手机里面有的”

“。。。。。。。”

“二00八年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些。。。。。。”

“错了、错了,是2002年的第一场雪”

“儿子,现在我们是借用一下,现在已经是2008年了”

“二00八年的第一场雪,

比以往时候来的更晚一些
     停靠在八路的二路汽车,
    带走了最后一片飘落的黄叶。
年的第一场雪,
    是留在乌鲁木齐难舍(丹阳)的情结。“(母子合唱)

我敢肯定这是2008年雪花飘扬中的最早响起的一首歌。

酣唱之余,儿子作出了一个暂停的动作,“妈妈,有电话”我停下来听了一会,没有听到,又接着唱了起来,但是不一会隔壁的电话再次响起,我也懒的起身去接,这时手机又响起来了一看,平时喜欢懒睡的老公居然这么早也打来了电话:想一大早就报告我们下雪的喜讯,但是他还是晚了我们一拍,听着他失望的语气,我们乐得哈哈大笑,只是一味的催促他赶快上来跟我们一起加入到“雪”的盛宴中来。

2008年的第一场雪,不管来的早晚,只要“白雪公主”光临就能给我们带来欢乐!

这场雪的确带给了我们很多惊喜啊。我也孩子了一把。
飞虹姐也来捧场了,谢谢你呀!

好!

顶。顶。顶,顶楼主。