曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一起去看海(小说)(十二)(大结局)

(十二)

又一个十年后。

心雨从卫生间出来,脸色刹白得吓人!小刚赶忙上前扶住她并叫来救护车。

医院一查,胃癌晚期!这一切让小刚不知所措!连忙叫来女儿女婿。

不惜一切代价都要抢救!这是所有关心心雨的亲朋好友的一致要求!

可心雨却很是冷静:“其实,我早就知道自己得的是绝症。只是想想自己也这么大年纪了,不必要再让大家担心了。再说,那么多明星、领导得了绝症,也无回天之术。花得了钱,救不了命,我不想再浪费时间了。我只想先挂点水,维持几天,然后让我在有生之年好好去看看大海……另外,我还想将我的眼角膜捐给那些急需的病人,好让我这双眼睛永远看着这美丽的世界。”

知妻莫若夫。小刚知道,其实现在心雨最想见的人就是金大海。只是她不便说。

于是,小刚偷偷拨通了大海的手机。“大海,心雨胃癌晚期,很想见你一面,你能陪她一起去看大海吗?”

大海一接电话也一下吓懵了。倒是一旁的吴梅反应比较快。

“大海,你将公司交给我,放心去吧。其实,都是因为我才拆散了你们,现在该是我为她做点什么了的时候。你就去好好陪她一程吧!”

大海立即开车前往心雨住的医院。

在医院办好了一切捐献手续后,大海、小刚及女儿露露一起陪着心雨来到了滨海。

小刚在宾馆为他们做好一切后勤服务,嘱咐女儿陪妈妈、叔叔多拍几张照片。大海也明白小刚的一片真情。于是大海特地为心雨挑了一件洁白漂亮的婚纱,自己也穿上了一套心雨最喜欢的深蓝色西装。他们手牵着手,肩靠着肩,来到海边。

一轮红日从东方冉冉升起,映照着蔚蓝蔚蓝的大海,美丽无比!

“叔叔,妈妈,笑一点,再来一张!”露露不停地忙碌着。

累了,大海就扶心雨来到一张长椅边,坐下来静静地欣赏着在大海中嬉戏的一群孩童!一阵海风飘来,激起一层层浪花,心雨想站起走向孩童,突然手中的鲜花撒落了一地,她向后倒去。说时迟,那时快,大海伸出手臂一把将心雨抱在怀里。

心雨慢慢睁开双眼:“大海!谢谢你能陪我一起来看海,让我实现了我多年的心愿。我能死在你怀里比什么都幸福……

“露露,答应妈妈,我走后请将这些照片一起烧掉,连同我的骨灰一起藏入大海……”露露含泪点头。

静静地、微笑着、安祥地,心雨在大海的怀里轻轻地合上了双眼……

露露立即通知了父亲和医院,很快心雨的两只眼角膜被顺利地移植到了两个急需的病人身上。一个是左眼从小失明的八岁男童,一个是因车祸右眼严重受损的大妈。

媒体记者迅速赶来,都想抢着报道此事,可被小刚和大海一一婉拒了。因为他们只想让心雨安静地离开。

其实,在住院之前,心雨就给小刚留了封信:小刚,谢谢你这么多年来与我风雨同舟,荣辱与共,夫妻一场,最后我有一事求你:请将我的骨灰撒入大海,让我与大海融为一体!

为了不让爱她的人和她所爱的人再受伤害,心雨再三关照女儿要将最后在海边的婚纱照烧掉!遵照妈妈的遗嘱,露露没有将照片给任何人看,就悄悄烧了,连同妈妈那美丽的梦!

几天后。

狂风怒吼,波涛汹涌,大海也一改往日的平静!

在大海边,两位老人由一群儿孙们搀扶着,小心冀冀地一点一点将心雨的骨灰撒向大海,随着滚滚海浪,流向远方……

(全部完)

写得非常好,可以拍成电影了。
匿名  发表于 2008-2-4 19:37:11
谢谢!

有你们的支持,才有我的精彩!谢谢!

祝春节快乐!

支持浪子老师一下。[em100]

偶几也支持浪子老师,下次聚会好帮偶挡酒。
浪子老师不仅诗歌写的好,小说也写得好。[em79]
QUOTE:
以下是引用薄于云天在2008-2-6 14:56:56的发言:
浪子老师不仅诗歌写的好,小说也写得好。图片点击可在新窗口打开查看
QUOTE:

QUOTE:
对极!