曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

生命的流光

生命的流光

窗外的残雪消融得很快,户外的阳光格外的温暖,这是2008年的春节,一个难得的好天。

整整一个上午,我都在用手机发着短信,平时不觉得熟悉的人有这么多,等到疲于回复的时候,才发现朋友如流,才发现这样便捷的拜年也是一件很累人的事。

说实话,每年过年,不管在城里还是在乡下,对我都是一件极度聊赖的事情。因为无事可做,我孤独的就像是冬天老树上的那只黑鸦,失去了可以的感动和温暖。我在乡下的那个孩子,也正在日头底下捧着一本书,漫不经心地扫视着,和煦的阳光一如催眠的光波,把困顿一层层的翻了出来。

过去,我去老家过年也是这样,早上起来,挨家挨户的拜完年,就无事可做了。几乎一村子的人都上了赌场,拍桌子声尖叫声此起彼伏。那个时候,我就远远地躲开这个声音,坐在家门口的小板凳上,逗着一条小狗玩。看着它一会舔着你的脚,一会看着你的眼,倒能平添很多的乐趣。如果你给点好吃的东西给它,它就能屁颠屁颠跟你玩上老半天。

即便这样,我依然不愿把时光消耗在牌桌上。我相信那是一个磁场,但它永远吸引不了我。

我现在就很落寞,年初一也不忍打搅朋友,独自呆在家里。午后的天空显得格外的宁静,那些喧嚣的爆竹像是喊哑了嗓子,将息在一边。一个用356天的时间期盼的光阴就这样一步一步地向黄昏滑翔!

人的一天天、人的一年年就这样周而复始的过去着,从有天有地开始!可岁月的流光和生命的流光是不同的,岁月的流光没有终极,而生命的流光却是有限的,走过了就再也没有回头了。

当我们站在一个年的头里,面对我们将要面对新一轮生命的流光时,我们又有了一个同天地共新的历程,但同时也错错对对地斩截了属于我们每一个人仅有的一段光阴。这样的悲喜充塞在我对春节这样一个特殊日子的感悟里。

在这来年里,我们该珍惜些什么呢?

也许义无返顾的去追求是一种忘我吧!我们毕竟要充充实实地把这一年过下去,让生命中少一些聊赖的情绪,让这一束束的流光变得更眩目一些。想起了朋友和亲人,一路走来,觉得这样的拥有是一种何等的幸福!还有许多的路要走,一路上还有许多的风和雨,我这会儿静下来,释放的全是祝福。不知道这个时候,也有人是否一样的在想,想着今天之后的明天,如何共同担起那一句心的承诺?

突然感动一句话:“亲人最不好去伤却!”因为牵挂,情人的感情最为脆弱。在这流光岁月里,我要告诫自己,注意自己的每一句话,注意自己的每一个举止 ,因为我发现,伤了人痛的却是我自己,即便我是无意的,我依然无法自拔无法解脱。我真心的去想过,看到亲朋就是温暖,念一遍你的名字内心就是温馨荡荡。这样的光阴岂不是天堂?

此刻阳光依然暖暖,光阴在指间缓缓地行走!我那一眼的仰望啊,能否穿越万水千山,洞明这人间——我的走向。

我祝福自己,也祝福我的亲人和朋友,在这大节的午后之后,我们都能挥发起生命中眩目的流光!

(留下一段无绪的文字,纪念2008年的春节!)

坐个沙发!![em55]

那个时候,我就远远地躲开这个声音,坐在家门口的小板凳上,逗着一条小狗玩。看着它一会舔着你的脚,一会看着你的眼,倒能平添很多的乐趣。如果你给点好吃的东西给它,它就能屁颠屁颠跟你玩上老半天。

老冰还有小狗玩,偶几可没有!!![em61]

人多时候最沉默,笑容也寂寞。。。

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-2-13 10:55:08的发言:

怎么这么伤感啥???

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-2-13 10:57:15的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-2-13 10:55:08的发言:

怎么这么伤感啥???

不是伤感,而是真切体会!

我会写一篇这样的文章的!

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-2-13 10:58:18的发言:

是不是我的脸上带着笑,心中却噙着泪???

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-2-13 11:03:19的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-2-13 10:58:18的发言:

不是的,你不要酸溜溜的!

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-2-13 11:03:19的发言:
QUOTE:

冰老师哪里失恋?

QUOTE:
以下是引用张强在2008-2-13 11:09:45的发言:
QUOTE:
QUOTE:

冰老师哪里失恋?

难道我《生命的流光》里流露的是这样的思想?

突然感动一句话:“亲人最不好去伤却!”因为牵挂,情人的感情最为脆弱。在这流光岁月里,我要告诫自己,注意自己的每一句话,注意自己的每一个举止 ,因为我发现,伤了人痛的却是我自己,即便我是无意的,我依然无法自拔无法解脱。我真心的去想过,看到亲朋就是温暖,念一遍你的名字内心就是温馨荡荡。这样的光阴岂不是天堂?

不明白![em55]

QUOTE:
以下是引用静子在2008-2-13 16:48:29的发言:
QUOTE:

这个孩子哪来的?图片点击可在新窗口打开查看

冰老师不小心露馅了,大家给他保密,不能给嫂子知道!!!![em55]

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-2-13 19:13:16的发言:
QUOTE:
以下是引用静子在2008-2-13 16:48:29的发言:
QUOTE:

冰老师不小心露馅了,大家给他保密,不能给嫂子知道!!!!图片点击可在新窗口打开查看

你一解释,好象有点懂了

QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2008-2-13 14:57:28的发言:

不明白!图片点击可在新窗口打开查看

这又什么不懂的?

注:这里面我打错了一个字,我就不改了!

QUOTE:
以下是引用微风细雨在2008-2-13 21:00:04的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-2-13 19:13:16的发言:
QUOTE:
QUOTE:

冰老师不小心露馅了,大家给他保密,不能给嫂子知道!!!!图片点击可在新窗口打开查看

你一解释,好象有点懂了

微风,你懂什么了?

不要听她们瞎抛!

QUOTE:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-2-13 9:22:43的发言:

我在乡下的那个孩子,也正在日头底下捧着一本书,漫不经心地扫视着,和煦的阳光一如催眠的光波,把困顿一层层的翻了出来

就你会把这个问题给拽出来,你是不是看出了什么玄机?

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-2-14 9:35:01的发言:
QUOTE:
以下是引用快乐蟋蟀在2008-2-13 14:57:28的发言:

不明白!图片点击可在新窗口打开查看

这又什么不懂的?

注:这里面我打错了一个字,我就不改了!

什么啊?是不是情人节里想起了什么[em63]?

同意玩狗的以上说法。。。过年,太无聊了。。。[em78]