曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]丝巾里的“秘密”(小说)

丝巾里的“秘密”

冬日,一条条五彩缤纷的丝巾,缠绕于女人的颈项间,纷飞成这个季节里流动的风景,演绎着女人的万种风情。

而在我的床头,挂着一条红白相间的丝巾,那丝巾红的像火,白的似雪,它已陪伴了我无数个日日夜夜!一个大男孩,怎么会有女人般的丝巾情结呢?不,唯有这条丝巾对我来说比生命还重要,它渗透着一个少女纯真的心,珍藏着一个少男的秘密!

在我初三毕业那年,由于中考发挥失常,未能考上我梦寐以求的重点高中,情绪极度低落,父母怕我受不了,便特意请假带我到北戴河一游。

在美丽的北戴河边欣赏碧蓝的天空,吹拂着和煦的海风,拘捧着清凉的海水,踏着细软的沙滩,捡着小小的贝壳,是多么的心旷神怡!

明天我们就将结束这浪漫之旅,晚上我再一次来到海边,最后一次感受这大海的神秘与瑰丽。正想往回走,突然一转身,一阵大风袭来,眼前飘来一条红白丝巾!抬头望去,不远处一美貌少女正微笑着向我点头!

似梦,非梦,仙女下凡!我轻轻地一伸手,丝巾便缠绕在我指间,飞扬的心绪瞬间便化作了一声惊呼:哇!真漂亮!脸上却泛起了红晕。

“你好!”姑娘倒是大方得体,纤纤玉手先伸将过来。

“你…………你好,你好!”我有点语无伦次。

“很抱歉,打扰了你。我叫柳燕。”女孩甜甜一笑,脸上露出了两个小酒窝,好美好美!

“很高兴认识你,方刚。”我将丝巾叠好,双手递给她。

“谢谢!请问你也是来度假的吗?”

“是,明天我就将回南方我的家。”

“留个地址和电话,好吗?”女孩从口袋里拿出一支金笔和一本小册子。

于是我便正式认识了这个梦一般的女孩。

美丽的邂逅给我的暑假增添了快乐的色彩,我放弃了出3万元钱上重点高中的机会,来到了一所普通高中。

由于我原来底子比较好,第一次月考成绩就名列全班第五年级第十。可不知为什么我的眼前总是晃动着那个美丽女孩的音容笑貌。于是我便按照女孩给我的地址写了封信:

柳燕:

你好!分别这么久,不知你近来可好?我校已给进行了第一次月考,我的成绩还算不错,你校是否也有月考,你考得一定很不错吧。如果可能我们平时可不可以互相交换考卷,互相学习呢?

望你能尽快回信。

进步,快乐!

方刚

02..10.8.

很快,我便收到了柳燕的回信和考卷,她是全年级第一!看着她那清楚整洁的一张张考卷,字迹清秀,字如其人,美丽大方!我心中说不出的高兴与惭愧!

就这样我们每一次都互相交换着考卷,交换着思想,俨如一对知心朋友。

一学期下来,发现我们彼此之间的来往书信已厚厚一沓,而晚上的梦中女孩每次都是她!是不是我喜欢上了她?青春的萌动,少男的情怀,再也无法克制,于是又到了暑假,我不得不向她发出了邀请:来我们学校参观参观吧!

柳燕什么也未推却,如期而至!这对我来说简直就是莫大的荣幸!美丽女孩的到来为我们家带来了无限生机!

“你爸妈放心你一人来吗?”我急切地问。

“这有什么不放心的,我一向一人惯了。”柳燕轻轻一句。

那个暑假我们在一起做作业,在一起探讨人生,晚上她与我表妹住一房间。表妹更是高兴的不得了,平白无故地多了一个好姐姐。

空闲时我就用自行车载着她和表妹一起去上街,一起去采购。我偷偷地买了一条与她一模一样的丝巾。但是我不敢当面送给她,我怕她不接受或说白了反而不好意思。

于是在临走前的那个晚上,我叫表妹将这新丝巾偷偷塞进她的包中。

我想像着柳燕扎着我新买的红白相间的丝巾,与披肩长发一起随风飞扬,轻灵飘逸,不经意间留露着一个情窦初开的少女的甜蜜的心事,那是怎样的一种浪漫啊!

然而一个星期后我收到了一个来自于柳燕学校的一个包裹!究竟是什么呢?是不是寄来了我想吃的她家乡的土特产呢?

打开包裹,一条红白相间的丝巾滑了出来!什么?不要!将我的礼物又退回来了,这岂不证明她根本对我一点意思也没有吗?

这小丫头,心不可测!我气得头发昏!一下子将丝巾扔进了垃圾箱!跑到自己房间,一头倒在了床上,泪水再也忍不住地流了出来!

“喂,表哥,表哥,快开门,开门,快开门!”任凭表妹在那儿拼命地叫,我就是不开门。

“快,这儿有柳燕给你的信!”表妹在高声嚷嚷。

“吵,吵什么吵,头都吵昏了,你烦不烦?” 我一边嘟嚷,一边开门。

信,真的是柳燕的信!

方刚:

你好!谢谢你的丝巾!真漂亮,我真的很开心,你有这份情,我记住了。红白相间是我最喜欢的颜色,红色像征着热情,白色代表着纯洁!这犹如你我之间纯洁的友情。我没有什么东西给你,就把我自己的丝巾送给你留个纪念吧,等将来我们在大学相见时再交换吧!

希望你将精力全部集中在学习上,不要想我,想我就看看丝巾,我会永远陪伴着你!……

……

柳燕

读着读着,泪水已情不自禁地流了出来!

在以后的学习生活中无论何时何地遇到什么困难,我都会将这一方丝巾拿出来,仔细瞧瞧,轻轻抚摸,它给了我无尽的勇气和信心,看到了丝巾就如同见到了燕儿!我的成绩也一冒再冒,到了高三下学期我已冲到了年级第二!

可是就在我拼命冲刺阶段,一场意外发生了!

柳燕在晚自习结束后,像往常一样一个人飞骑而回,突然对面驶来一辆车,来不及了!柳燕一下被撞倒了,头重重地砸在水泥地上,那条丝巾也被撞飞了!在天空撕裂成两半!红的像血,白的像冰!

燕儿在急救室,嘴里一直在叫着:“方刚,方刚!”可是当父母询问她是否要通知方刚来见最后一面时,燕儿泪水涟涟,嘴上却不停地说:“别,求你们别告诉方刚,马上就要高考了,我们相约在大学交换丝巾的。现在看来我不能遵守诺言了,请他忘了我吧!”

燕儿就这样无声无息地走了!这一消息谁也没有告诉我!直到我顺利完成高考,带着喜悦的心情飞到燕儿的家乡,想给她一个惊喜时,她的妈妈才将这一噩耗告诉我!

我直觉得天昏地暗,山崩地裂,可无论我怎样千呼万唤,也唤不回我的燕儿!

于是,我将那条带着燕儿体香的红白相间的丝巾郑重地永远地挂在了我的床头!

这红白丝巾就是我的那个冰清玉洁、热情似火的燕儿姑娘!

丝巾飘飘,青春飞扬!

QUOTE:
以下是引用书中浪子在2008-2-22 16:18:24的发言:

丝巾里的“秘密 

谢谢,你还没忘这件事。

你是谁呀,难道你也记得此事?你的红丝巾有无故事?说出来听听!
QUOTE:
以下是引用书中浪子在2008-3-1 16:25:09的发言:
你是谁呀,难道你也记得此事?你的红丝巾有无故事?说出来听听!

同为“丝巾”,“丝巾”的内容不同,“丝巾”的故事更不会相同。偶看是抛抛的。

有缘相识于网络,也是很好的呀!大家都是朋友嘛!