曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

最浪漫的事

《最浪漫的事》歌曲,虽然现在不流行了,但我对它的喜爱始终如一,每次听这首歌,心弦似被什么东西撩拨了,总是感动非常。

《诗经》有执子之手,与子偕老。当青年男女,走上婚姻殿堂时,大家总是祝福他们白头偕老,可又有多少人可以做到呢。先不说因为疾病或是意外事故导致死亡,客观原因不能让其一起慢慢变老外,还有很多人为原因:夫妻性格不合,或是因为一方背叛或其他原因,很多原来爱得死去活来的夫妻,最后劳燕纷飞,难以白头偕老。

古语有:夫妻好比同林鸟,大难来临各自飞。有多少夫妻,因为一方遭难,另一方远离而去的,也不在少数。

夫妻能平平安安,相濡以沫,一起慢慢变老,的确是很不容易的事。其间要经历很多磨难。需要夫妻共同携手,奋战生活着的风风雨雨,共同面对贫困,共同抚养、教育孩子,赡养老人。夫妻二人合一,面对生活中可能碰到的困难。文革时,多少夫妻,因又不肯脱离夫妻关系受牵连。

在我上班途中,常碰到一男子,推着轮椅上的女人,在大街上逡巡。男子年龄也就五十出头吧,但已是银发飘飘了。而女人虽瘫痪,却比他显得年轻。伺候一个生活完全不能自理的人,那种牺牲和付出,是可以想像的。面对患病的妻子,他没有选择抛弃,而是尽了自己应尽的责任。

我所在小镇的街边,有道别样的风景。一个女人,在街边设个缝纫机,为别人换换拉链或是修补衣服,身旁有个坐轮椅的男人相陪。这种景象,已经持续了好几年。可以想象得出,女人的那双巧手就是家里的经济支柱,他们的天空,完全靠女人柔弱的双肩来抗。而男人无能为力,只能坐在旁边陪着,给女人以无言的支持。对男人,只能做到这点,对女人,可能是别人无法替代的力量。

我的一个年轻同事,男朋友脑瘤动手术,她没有选择离去,而是悉心照顾,最终让男友转危为安,现在已经结婚生子,生活幸福。我想,经历过考验的爱,一定会更浓更醇。

延陵中学女教师陈金梅,八年如一日,承担了常人难以承担的艰辛,照顾因车祸成植物人的丈夫。

这些情景,总是让我莫名地激动。天有不测风云,人有旦夕祸福。生活中,谁也无法预料会有什么事情发生。真正的爱,是经得起任何考验的。大难来临时,夫妻之间应该携手努力,一起抵抗风雨,只有真诚的爱,才能创造出人间奇迹。

我此生没有太多的奢求,只希望能如歌中唱的,与老公一起慢慢变老,到我们白发苍苍,相携相搀着,在夕阳余晖中,走在乡村的小路上,在秋风吹拂下,弯腰捡拾地上的黄叶。在夏日的树阴下,听知了的鸣叫,在冬日找个背风的地方,共同感受阳光的温暖。这就是我认为最浪漫的事。

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到老得那儿也去不了……”悠扬的歌声,又在耳畔响起。

沙发!!

很喜欢这首歌!

我一直想有个摇椅,和那个谁一起慢慢摇,直到老得牙齿全掉光

说得真好!
我发现跟贴的人想象要比楼主浪漫的多.
QUOTE:
以下是引用静子在2008-3-4 11:14:05的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-3-4 11:09:03的发言:

很喜欢这首歌!

我一直想有个摇椅,和那个谁一起慢慢摇,直到老得牙齿全掉光

道老师笑得牙齿要掉光了!!

菱子就是傻点,他要笑成这样?不值当的,牙齿最好是不要笑掉,要留着吃草的

不知神父最浪漫的事是什么?
QUOTE:
以下是引用二毛在2008-3-6 15:45:16的发言:

神父没有浪漫的事!!

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-3-6 16:07:44的发言:
QUOTE:
以下是引用二毛在2008-3-6 15:45:16的发言:

神父没有浪漫的事!!

如果你了解一下神父,就不会这么说了。

QUOTE:
以下是引用二毛在2008-3-6 16:15:54的发言:

如果你了解一下神父,就不会这么说了。

不好意思,我可能不了解神父.

神父最浪漫的事,就是不做神父。呵呵!

前一阵子怎么也上不来,好不容易发了两篇文章后,帖子就回不了了,现在好象很好了耶。

没法欣赏才子、才女们的文章可真郁闷。