曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天,我们还在原地吗

菱子老师曾经在文字中问我们,明天,你们在哪里?
     今天走的这么快,明天,就要来接班了,所有的亲人,所有的朋友,我们都在原地吗?
      我们是否还在原地,在生活的状态里,在爱情的状态里,在烟火生活里,继续操持着自己的人生?爱一个人,可以满心欢喜的陶醉,恨一个人,可以肆无忌惮的流泪,而那个白发苍苍的父母,还可以喊着我们的小名;而我们身边的儿女,还可以围着我们,亲着我们,像个小狗似的,跟着我们;还可以,和我们的爱人拌几句嘴,说几句废话,或者发个嗲撒个娇。
     今天,我所有的朋友都还在吗?请所有的人举手。让我点个数,老谋子说了,一个不能少。我也霸道而且粗野的说一句:同志们,一个都不许少,究竟是谁没有来???
     张老师没有来,他正静静的躺在病床上,重度昏迷。3月18号晚九点多,新民路与全福路口,一辆红色的轿车,剥夺了他准时来这里报到的权利。
     一直没有和张老师接触过,但任何一个无辜生命的受伤,都让我们流泪,天灾已很多,人祸也猛于虎,疾病也无时无刻不在偷窥着我们,生命,一个有血有肉有痛有笑的个体,是不是就是一个玻璃人,随时都有破碎的可能?
     是的,这个世上没有一架时间机器,可以让时光倒流,再回到18号那个晚上的九点多,回到那件事的前一秒,那时侯,张老师还在原地,还在学习的状态,还在回家的状态,还在父亲和丈夫的位置,他还在活力生机的一个状态。然而,就在过马路的一刻,他所有的状态,都被剥夺了。
     亲爱的朋友,我熟识的,或者不熟识的,当我像菱子一样问你:明天,你会在哪里?你一定要告诉我,响亮的告诉我:纯子,今天,我就在原地。
     原地就好,无论贫穷和富贵,不论疾病还是健康.

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-3-24 17:44:17的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-3-24 12:14:21的发言:

他一定还在,他只是去远行了……

菱子老师,用了你的音乐,也借用了你的部分文字!!请包涵!!

没事的,用吧!只是千万别称我老师,纯子应是我的老师才是!

这支曲子叫《睡莲》,我非常喜欢!我喜欢的东西恰恰纯子也喜欢,是我的荣幸!

我们为爱人,亲人,朋友,一定要在原地.
但,人不可能总在原地!伤感呀!
QUOTE:
以下是引用人在旅途在2008-3-24 13:45:46的发言:
但,人不可能总在原地!伤感呀!

坚持,一定要在原地,即便离去,也要得到亲人同意!!

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-3-24 12:14:21的发言:

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-3-25 16:55:45的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-3-24 17:44:17的发言:
QUOTE:

没事的,用吧!只是千万别称我老师,纯子应是我的老师才是!

这支曲子叫《睡莲》,我非常喜欢!我喜欢的东西恰恰纯子也喜欢,是我的荣幸!

谢谢菱子老师,我一直查这个曲名,一直没查到,谢谢你告诉我曲名.我也在翼网上给很多人的文章加了这首曲子,很喜欢.[em78]

九泉之下,他能感知朋友们的真情.
QUOTE:
以下是引用静子在2008-3-25 22:39:26的发言:

向各位报到:我来也!

张老师,你为何不答应?!!

我也来了.还有谁,没有来???

QUOTE:
以下是引用静子在2008-3-26 17:07:07的发言:
QUOTE:
以下是引用枯荷听雨在2008-3-26 17:04:47的发言:

我也来了.还有谁,没有来???

没有来的请举手!好,都来了!!

谁敢不来,明天老师要和他谈话!!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-3-26 17:28:13的发言:
QUOTE:
以下是引用枯荷听雨在2008-3-26 17:16:14的发言:

谁敢不来,明天老师要和他谈话!!

老师肯定会说:罚请客!!

看下次谁敢不来!!