曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]初三生活面面观(爱子习作)

初三生活面面观

江苏省丹阳市第六中学初三(3)班  212300  陈曦

带着一份憧憬和向往,我步入了初三的殿堂。

还记得刚开学时,同学们就三个一群、五个一伙地进行了“小议初三生活”茶话会。“你说,这初三生活怎么样啊?”有同学迫不及待地问。“听别人说,这日子可难熬了,不是有18层地狱吗?我看这初三的生活就好像是第19层地狱。” “不会吧,这么恐怖,我想应该也有好的一面吧。大家在这种紧张的学习氛围中能够团结一致,一起经历风雨,共同前行……”所有同学都对初三生活充满着向往……

19层地狱

初三生活到现在已近八个月了,正如别人所说的,初三的学习太紧张了,压力太重了,睡眠太少了……

以前,初一、初二、双休日还能休息一天半,且每天的作业还不太多,因此也睡得好,可现在,哎,除了学习还是学习,每天早上,都有一种避世思想,想永远与被窝在一起,每每被父母拉起来时,我总是抓着被子紧紧不放,只听到“嘶”一声——被子被扯破了一点,才半醒半睡地穿上了衣裤。上课,眼皮总是不听话,过一会就掉了下来,真想拿牙签撑住眼皮。本想双休日能睡上一觉,但没想到双休日只放半天,这又一次遏杀了我的念头。如果放半天能让我好好睡一觉,那我也就谢天谢地了,但还有作业。呜,我真想哭,我真想变成一只小鸟,在天空自由地飞翔;我真想变成一只小虫,在草丛中欢乐鸣叫;我真想变成校长,将这种体系改革……因此我还根据周杰伦的《不能说的秘密》写过一首歌《写不完的作业》:

时间已敲响十一点/我还在做着我的作业/虽然我已很疲惫/却无法此时去上床睡觉。

最坏的还不止如此/许多学科还得花时间背/回忆的画面/在我的脑海一点一点浮现。

我们为什么有这么多的作业/做不完还要被老师们给批评/这样下去我们会健康成长吗?我们都不是一台学习机器。

我们为什么有这么多的作业/少了许多睡眠和一些爱好/这样下去我们会快乐成长吗?希望老师们能理解我们/我们都期望。

每天,每时,每刻,眼光盯在作业上,那些黑色的字动了起来,对我笑,不,它又变成了魔鬼的样子,张牙舞爪,我不禁畏惧了起来,不一会儿,那魔鬼远去了,模糊了……

美丽新世界

现在我已经适应了这种生活,在我的眼中,初三生活除了消极的一面,还有积极的一面。

体育是我们放松自我的课,在体育课上,我们尽情地活动,用汗水抚去学习的压力、疲倦的身体、不理想的成绩……音乐课也是一节很有意思的课。有“费玉清”老师教我们,他的语言风趣幽默,态度和蔼,因此,上他的课,简直是一种享受。伴随着柔美的旋律,唱着欢乐动听的歌曲,我又一次地忘却了烦恼,忘却了不愉快,甚至忘却了自我。同学们边听边唱,身子也不由得跟着音乐摆动了起来,既整齐又有动感,大家都进入了一个音乐的天堂,在音乐的天空中翱翔……

最令大家开心的还是成绩,每一次看到了成绩单上自己那优异的成绩和进步时,心中就充满了喜悦,真想爆发出来,因为自己的努力始终没有白费,这也验证了一句古话:“一份耕耘,一份收获”。不光是我们自己,父母和老师也都十分欣慰,那种感觉比什么都美好,就如同在茫茫沙漠中苦苦寻找一天后终于发现了水源。

同学们也都团结在了一起。考试超过别的班时,同学们共同欢庆;比赛因一分之差败于对手时,大家泪流满面,相拥而泣;每当有同学遇到困难时,其他同学都一起帮助他。大家互帮互助,共同前行,只为一个共同目标——决胜2008……

总之,我们付出了,就会有回报,我相信只要大家能长期以乐观的心态面对初三,我们的生活就会悄悄地改变,我们必将满载而归!

儿子继承了母亲的才气!

初三生活太苦了,有时也不忍心看到他们这么苦,但是又不得不这样!
浪子带出了一个才子!
有遗传基因
有这样优秀的儿子,幸福!!

谢谢大家的支持!一切顺其自然!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-3-28 17:16:15的发言:
QUOTE:
以下是引用地狱书生在2008-3-28 9:03:07的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

好可爱!!

也好温馨!!