曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

婚姻=====推车

婚姻=推车

两个人相爱了,他们的婚姻之旅就是开始了一个推车的过程。他们的车中装着:社会、家庭、亲情的责任和义务。
      对于婚姻的大门,一个人是无力推开它的,必须有两个人的力量和配合才能打开它,就算一个人拼尽全力也无济于事。一旦步入了婚姻的门,两人的爱情之车便开始远行了。平地,只要两人携手前进,并不太花力气;一切好像都来得那么轻松,甚至还对那些为此而疲惫不堪的、行同陌路的另外的两人,有点不屑,他们的眼神更多的是放在身边这个和自己一起推车之人的身上。有时,一个还会主动移向对方,悄悄用力,让对方的目光中满是幸福的波动。两只手拉着,那么紧,那么紧。
      上坡了,要爬坡,少一个人的力量都不行,有时还得放开拉在一起的手,让一个在前面拉,一个在后面推,两人步调一致,连呼吸都不得不相连了。这时候,两人高度不一样了,看到的很多东西也不同了,连车内的内容也看到的是不一样了。有人看到的责任多一点了,有人看到的义务多一点。好不容易上去了,这个车子里的内涵也让两个有了相同的自豪和不同的感受。这个过程中,每一个人都觉得自己比对方努力得多。他们的手在不知不觉中分开了。
      下坡了,两个人长长地松了一口气。这时也是爱情面临着危机的时候,这个时候,他们不再担心车不会前行了,也不再担心车子内的所有的责任和义务了,他们甚至彼此之间都觉得这次上坡时,自己是最大的付出者,自己更应当去休息了,他们对周围的世界有着自豪后的飘飘感了。于是,他们可能会让眼睛迷失方向,外面的诱惑实在是太大了,疲惫着,幻想着,还在不知不觉中松掉了手中的牵绊。车子失控了.这时,有人醒了,在追,有人干脆就放手了。一切都在瞬间变了模样,然后便有了不同的结局。
      车子不会自己控制自己的方向,它需要两只手的呵护,更需要两个心灵的同行,向着一个方向前行。

怎么也弄不懂,这么样的格式是咋个弄好,那个朋友教教咱!多谢先!
QUOTE:
以下是引用与风同行在2008-3-30 13:38:16的发言:
怎么也弄不懂,这么样的格式是咋个弄好,那个朋友教教咱!多谢先!

欢迎与风同行朋友的加入![em80]

静斑,请帮他编辑一下,同行是我的朋友,也是位才子啦,以后请各位多关照他,谢谢!

蟋蟀的朋友自然是俺们的朋友,欢迎!!!俺姐呢?帮同行一下哦![em80]
谢谢朋友们的关注,只是第一次,还不知道这个FLASH怎么不能正常播放,好不容易加上了题目,其它的只好改天再弄了。
涵义深刻!!!给了偶几很多启迪!!!

[em72]

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-3-30 16:40:58的发言:

你在这方面肯定经验多多,不要老是搬家!

欢迎同行!~~

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-3-31 9:51:53的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-3-30 16:40:58的发言:

欢迎同行!~~

偶又怎么得罪你了啥????

QUOTE:
以下是引用静子在2008-3-30 19:57:21的发言:
LZ真聪明,居然想出用推车来形容婚姻,深刻!是啊,婚姻需要夫妻共同来经营,犹如推车,欣赏!

看来静子想到了推车的深刻含义!

QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-3-31 9:56:34的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-3-31 9:51:53的发言:
QUOTE:

欢迎同行!~~

我是说你不要老搬家,是吧?

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-3-31 10:05:11的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-3-31 9:56:34的发言:
QUOTE:
QUOTE:

欢迎同行!~~

我是说你不要老搬家,是吧?

没有为,偶又不是恩搬家公司的员工!!

欢迎同行!

好形象的比喻!

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-3-31 11:05:04的发言:

欢迎同行!

好形象的比喻!

请教菱子:形象在哪里呢?

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-3-31 11:06:36的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-3-31 11:05:04的发言:

欢迎同行!

好形象的比喻!

请教菱子:形象在哪里呢?

我晕!一大早就和我过不去?

发上去就很难编辑了,基本是编辑不了,可能是网站原因吧,欢迎新朋友!

婚姻与推车好形象的比喻,是的,婚姻要靠两人共同努力,还得适时适力,才可恰到好处,否则会翻车的哟!学习了!