曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福

幸 

纯子老师用她的文字轻声细语地对我们说“真相”,说“他是爱你的”。

你于是坐下来重新审视“幸福”。

远方的友人曾经在短信里告诉你,生命它只是个悲剧——你幡然省悟。人生最大的真相,就在于,它注定是个悲剧!

所谓的幸福,所谓的快乐,都只能活在绝望里,哪怕是一点点的希望,也足以让它们全都咽了气。

他是爱你的——每个人都这么对你说,连你自己也是这么认为的。你天天睁大眼睛看,幸福它涂脂抹粉,披着华彩的戏服,在上演一场没有剧本的蹩脚戏剧。

幸福到底是什么呢?

幸福是不是就是一尾娇生惯养的热带鱼?每天都要小心翼翼地游弋在欺骗的海水里,还需要注进许多假象作氧气,否则它只有等着溺死?

他是爱你的——当所有的真相都打开,你终于知道,他最爱的,是他自己!你安慰自己,一个人连自己都不会爱,又如何爱别人?你的安慰很成功,因为,你笑了,笑得象云里的月亮一样惨淡!

他是爱你的——那些睡莲,那些红酒,那些希尔顿茶叶,都是他一锹一锹挖下的陷阱,没有人逼你,是你自己奋不顾身地跳下去,跳到了风刀雨剑的锋利里。

幸福或许就是一只永远也追不到的蜻蜓,身上布满了诱惑的眼。它一直以优雅的姿态,飞在生命的池塘上空。

当一个人一次吞下一整瓶安眠药时;当一个人在二十层那么高的楼上要飞下时;当一个人拿着锋利的刀片往手臂最脆弱的地方割下时——他是多么傻!他以为他追到了那只蜻蜓。

他是爱你的——你在昏黄的幻觉里一遍遍对自己说,他当然是爱你的。你又何必去自寻烦恼,要追一只永远都追不上的蜻蜓?要知道,你的生命是美丽的啊!

他是爱你的——你爱不爱自己呢?三毛把自己系在了一条细细长长的丝袜上;顾城举起了疯狂的斧头;海子永远都躺在了铁轨上听火车隆隆的声音——你爱不爱自己呢?

他是爱你的——是谁说的,假话说十遍就成真的了。你于是傻傻地想,你能不能活十遍呢?倘若上辈子是只猫,加上这一世,你可不就活了十遍么?还有什么不是真的呢?

他是爱你的——不爱,又如何?你还有自己!你有正常的头脑,你有温热的体温,你有锦衣华服;你有春花,你有秋月,你有冬雪;你有昨天,你有今天,你还有明天——你有这么多,他不爱你,又如何?

他是爱你的——可是,你怎么哭了?你已不记得是哪个佛经里讲的,“一无所求,对欲望所在之处,不发一语。”你让自己在最快的时间内失明、失聪、失语,你一无所求,却泪流满面,那泪,是血的颜色!

他是爱你的——事实上,你根本没有足够的时间去想这个问题。你不知道你在追赶什么,你也不知道是什么在追赶你。你匆匆又匆匆,象一只泡沫,飘浮在人潮人海中。

他是爱你的——就当,他是爱你的!

那只飞来飞去的蜻蜓,你无须去追,在不经意的时候,你偶然一回头,或许就会看见,幸福它原来正悄悄停在你瘦削美丽的肩上。(2008/04/21

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-22 17:12:39的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-4-22 15:59:35的发言:
QUOTE:

菱子的心真美!

菱子的文也美,

菱子的人也美。

总之,菱子,美。。

美呀美,什么是美,看看菱子就知道也~~

菱子就是美的化身。。。

对于幸福不同的人有不同的观点!

一篇让人读之伤感的文章

QUOTE:

厚重之文

作者对爱独特的理解深深打动了我,这是一首哀婉的歌,一篇伤情的文,只有真性情且对爱有深刻体验的人才能写出这样厚重的文章.
这里让我快乐,更让我感动!!!
QUOTE:
以下是引用萝卜在2008-4-21 14:11:07的发言:

认真走过每一天,就是明天的天下着雨,心里至少有幸福装着!

菱子千万别喊我老师,多难为情呀。。

可以这样理解。这样理解,最好。。

QUOTE:
以下是引用书中浪子在2008-4-21 12:12:56的发言:
对于幸福不同的人有不同的观点!

是的,幸福仅仅是一刹那间的感觉

QUOTE:
以下是引用庞冶在2008-4-21 12:28:08的发言:
作者对爱独特的理解深深打动了我,这是一首哀婉的歌,一篇伤情的文,只有真性情且对爱有深刻体验的人才能写出这样厚重的文章.

谢谢庞冶先生欣赏我的拙文,一时之心情,过后也就烟消云散了

QUOTE:
以下是引用萝卜在2008-4-21 14:11:07的发言:

谢谢萝卜!看你的名字就很亲切,我喜欢吃萝卜的

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-4-21 14:15:03的发言:
QUOTE:

认真走过每一天,就是明天的天下着雨,心里至少有幸福装着!

生命就是一个容器,用来装幸福的

幸福很远,也很近,辨证的去看这个问题吧。。[em63]

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-21 15:07:41的发言:
菱子的文字总是那么打动人,不愧为才女!他是否爱你,你心里有数,我要说的是,这里的朋友肯定是爱你的,菱子是幸福的!!

有静子姐姐,有这么多朋友,菱子当然是幸福的!

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-21 15:22:59的发言:

纯子就是菱子的老师

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-21 15:23:40的发言:

可以这样理解。这样理解,最好。。

是的,这样理解,最好!

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-21 16:03:35的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-21 15:22:59的发言:

纯子就是菱子的老师

瞎说啦,你才是纯子的老师,纯子好喜欢你的文字为。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-21 15:58:02的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-21 15:56:39的发言:

是的,幸福仅仅是一刹那间的感觉

才子佳人就讲究那么一种感觉,偶几不懂~~

对!偶几也弗懂!