曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

黄山游记

这个暑假,我来到了安徽黄山,虽然坐了将近5小时的汽车,可是看完黄山的风景之后,我觉得,还是很值得的……

一早,我们就起了床,看那湛蓝的天空,就像一张张脸在向我们微笑 ;看那洁白的云朵,犹如一双双手在向我们摇摆 。吃完早饭,我们便陆续上车了,一路上,到处都是花花草草,有菊花,一片一片的;有茶叶,深绿浅绿的;还有许多不知名的小花,正在争奇斗艳呢!接下来,我们就到了黄山山脚下,顺着山路在竹林里绕啊绕,那种感觉就像比赛车手一样漂移。“唰唰唰……”不知漂了多久,我们来到了半山腰。向山下放眼望去,到处都是白墙黛瓦的村庄。而天空中,一轮红日已悄悄在东边高高挂起,照亮了整个大地……再往前行驶,就能看到许许多多的松树,长在山的石头缝上,如同一把把扇子,又似一双双巨大的双手。黄山可真秀啊,坐上索道,那景色更加美丽,一座座高山蜿蜒起伏,到处是云雾,真让人有一种云里雾里的感觉。大人们在缆车上忙着拍景,小朋友们在缆车上说说笑笑,所有人都早已忘了自己还在空中,也忘却了藏在心中的那丝恐惧。

终于到了黄山,我们跟着向导往前走,再往山下一瞧,“哇撒!”“好美呀,真像人间仙境!”这时的黄山,山头上围绕着许多云雾,太阳 藏在山的后面,一缕清风吹过,让人觉得十分凉爽。没过会,我们就开始爬山了,一开始,我觉得十分轻松,可到后来,我觉得脚像被别人拉住一样,一步比一步难爬。一路上,向导不时为我们讲解,“这是童子拜观音,那个比较高的石头是观音,那些比较矮小的石像,顾名思义,就是童子了。”于是我们一起向向导指点的方向望去,咦,还真像,大自然可真奇妙,于是我们便拿起相机,拍了起来,多美呀。接着,我们继续向前进,不知不觉来到了黄山“天都峰”的对面,虽然天都峰正在恢复自然生态,这几年不向游客开放,可是,这里的景色还是十分美的。过了一会,我们就来到了黄山第二高峰“光明顶”,站在海拔1860米高的光明顶上,真可谓让人有种“一览众山小”的感觉。这里高旷开阔,日光照射久长,故名光明顶。顶上平坦而高旷,可观东海奇景、西海群峰,炼丹、天都、莲花、玉屏、鳌鱼诸峰尽收眼底。来黄山住的游客,早上就会到这来看日出,可惜的是,一年365天,只有100天左右能看到日出。我们继续在雾中穿行,向导指着前面那座高高的山峰说: “那是‘莲花峰’,是黄山第一高峰,有兴趣的人可以去爬爬。我们在山的另一头等你们。”我是在是太累了,于是我没去爬,我对妈妈说:“妈妈,爬完回来把那的风景告诉我。”接着,向导带着我们又去看了许多奇石,有“龟兔赛跑”,有“猴子观海”,还有……其中令我最感兴趣的是“手机”原来古人也用手机,可真聪明,而且还放在松下,所以是“松下”牌的。过了一个多小时,妈妈回来了,于是我问妈妈:“妈妈,站在莲花峰上有什么感觉?”妈妈告诉我无限风景在险峰啊。突然,我发现前面有许多人在拍照,走近一看,才知道是迎客松,于是我便挤进去,让妈妈给我拍照。

天暗了,夜深了,我们也要走了,我于是望了黄山最后一眼,这时的黄山,云雾弥漫,感觉给了人一种遐想,啊,黄山多美呀!我顿时想起了徐霞客的一句话,“黄山归来不看岳。”这句话可真是意味深长。我一定还会来玩的,再见 ,黄山……
那时候的黄山,我硬是爬上去的,
看你坐着缆车那悠闲看黄山样,我也心动了。
下次你去的时候也喊上我!
回复 2# 柴红

还是你厉害,我爬不动,连第一高峰都没爬!{:1_168:}
回复 3# 赫赫游民

我去的那年,我还同时爬上莲花峰和天都峰的呢!
   估计现在我也跟你一样,爬不动了哦。

回复 4# 柴红

美丽的黄山,去一次是不够的,下次再去,接着爬
回复 5# 清风徐来hi

看你和叮当猫的文章前后爬了两次黄山,今天赫赫游民又让我爬了一回,
   10天内去3次黄山的可能就是我了。呵呵
黄山真是美!让人心旷神怡,让人流连忘返!真是美不胜收!

赫赫有名!加油!有一个文学家正在诞生。
游民有名啊!

回复 6# 柴红

您别只在纸上爬啊,好歹抽个空去户外爬个山包什么,也行啊,呵呵。
回复 11# 清风徐来hi

是有这个想法的,还想在最近去筑长城的。

回复 12# 柴红

筑的是麻将桌上的长城吧?哈哈
回复 13# 清风徐来hi

反正是体力活动,还带脑力运动,还有时间规定,可惜就是长城筑了就倒。。。。。。

回复  清风徐来hi

反正是体力活动,还带脑力运动,还有时间规定,可惜就是长城筑了就倒。。。。。 ...
柴红 发表于 2010-8-23 22:38

柴红一贯喜欢体力+脑力运动的。{:1_313:}

时间嘛,想干多久就多久!
谢谢各位夸奖,只不过和你们比起来还差点远呢
写山的文章很美,爬山的毅力不坚定!
回复 18# 冰朋先生

对的,下次我再去黄山,就爬
回复  冰朋先生

对的,下次我再去黄山,就爬
赫赫游民 发表于 2010-8-25 09:21

对了。先要获取经历,才能滋生思想。