曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我家有“三鬼”

华南实验学校六(2)班 朱政彦
      我家有三鬼,分别是“唠叨鬼”、“贪吃鬼”、“书鬼”三大种类,你们看看这些桂冠分别是戴在谁的头上的吧。
      我妈妈是个“唠叨鬼”,瞧,她又在对爸爸唠叨开了:“今天阳光阳光很好,把被子拿出去晒晒,把花浇浇水,有时间再把卫生搞搞。”我嘟囔着星期天还让不让人休息休息啊。没想到被妈妈听到了,她又开始了语音轰炸:“今天要不是我要加班,这些活都是我干的,这个家哪天不是被我收拾的干干净净啊。你也别闲着,作业做好后帮着爸爸一起做。”天呐,本来今天我要读几个章节《水浒传》的,而现在只得帮爸爸打扫卫生了,真是划不来啊。
      我爸爸呢,是个名副其实的“贪吃鬼”,每当家里吃剩下的,爸爸舍不得倒掉,都是他一人包吃掉。妈妈每次烧红烧肉,也都是爸爸吃的最多。每当有朋友聚会时,爸爸总是第一个跑去,还对我们说:“你们在家里等会儿,我先去定位子。”如今,他已经成为了一个大腹便便的绅士了。
      而我呢,是一个为了看书而不要吃饭的“书鬼”。记得上个星期六中午,妈妈烧好了中饭,我正在津津有味的看《西方神话》,妈妈叫了我几遍,我都没有听见,妈妈说:“你是一心捧着看书,两耳不闻窗外事啊”。每天晚上睡觉前,我有坐在床上看书的习惯,每到八点半的时侯,妈妈都会催促我早点睡觉,而我呢,还想再看一会儿,就假装睡下,等妈妈走后又偷偷摸摸的开灯再看一会儿,谁知妈妈知道我的狡诈,看到我的房间亮起了灯,过来唠叨了我一顿,并且把我的书没收去了。
      怎么样,我们家的“三鬼”都很厉害吧,有空就到我家来踩踩哦

回复 1# 振振有词fly

小鬼当家之天才宝贝
我生活在一个幸福的家庭里!
这三鬼形象跃然纸上了啊

“三鬼”的故事有续集么?可以讲来听听。

“三鬼”的故事有续集么?可以讲来听听。
清风徐来hi 发表于 2010-9-22 16:39

就是二个大鬼生了个小鬼啊!
不要潜水啦,在潜水就往水里到三鹿奶粉拉啊!!!{:4_422:}{:4_326:}
真厉害,三个鬼在一家。
但是想问楼主,你家的鬼哪个厉害啊?
据我看来,好像唠叨鬼最厉害嘛,这次日本撞我渔船,我建议胡锦涛就派你家的唠叨鬼去,一定可以把船长救回来!!

真厉害,三个鬼在一家。
但是想问楼主,你家的鬼哪个厉害啊?
据我看来,好像唠叨鬼最厉害嘛,这次日本撞 ...
柴红 发表于 2010-9-23 08:13

今天我刚去救回来的,可惜受了点小伤。
今天我刚去救回来的,可惜受了点小伤。
萍水相逢1974 发表于 2010-9-25 22:26

辛苦了~

辛苦了~
柴红 发表于 2010-9-25 22:28

船长安然无恙。放心睡觉吧。
这个三鬼甚觉有趣,建议应该更加生动一点!{:1_316:}
这个三鬼甚觉有趣,建议应该更加生动一点!
冰朋先生 发表于 2010-9-26 09:09

冰老师的意思是让三个鬼再斗(交锋)一下,掀起点高潮来,这样就生动了{:4_433:}
回复 13# 柴红

三鬼争斗,小鬼当家,是肯定的。
三鬼形象,跃然屏上。

应该再生动一点啊!在举例子上要下下功夫。
等版面出来,这些文章都可以发发的。

呵呵,三鬼要上报纸,报纸要火了,振振有词要多写点关于三鬼的趣事给大家共享哦。
我想一定会火的。

我想一定会火的。
冰朋先生 发表于 2010-11-10 09:13

三鬼请大家吃火锅去!