曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]谁能陪你走很远

已经十七年了,华仔终于下定决心,要娶朱丽倩回家,这个消息,多少让华仔的粉丝有点伤心:我们也喜欢你呀,你不结婚,我们对你的喜欢还不够吗?
      你说够不够呢?
      以前,华仔认为是够的,毕竟自己是帅哥,是明星,是大腕,还要被婚姻束缚,不可能的,再说,自己的身边也不乏美女。喜欢自己的人多着呢。
      远的不说,就说近的,杨丽娟还不够吗?也已经过了而立年龄的小杨,十六岁起痴迷华仔,学不上,疯狂追星。甚至一家三口向亲友借钱,为的到香港,求一个同偶像合影留念的机会。而且,父亲跳海后,4000字的遗书上,竟然要华仔再见女儿一面。
      再说了,这是媒体报道的,没有报道的,那些非他不嫁的,觅死觅活的,多了。用丹阳话说,谁叫老刘混的这么好呢。
      再说,华仔爱过的女人,也不是没有,陈玉莲,华仔心目的天仙,可惜当时人家名花有主,华仔差了时间。张曼玉,气质高雅,不论白色的短裙,还是华贵的旗袍,隐隐约约露出的修长玉腿,华仔相当心动,但是,她是一种太美的花,就像美丽的流星,滑过你的夜空,不会留下任何痕迹。喻可欣呢,是华仔迄今为止惟一公开承认的女友,但是,还是无疾而终,形同陌路。……
     爱过的人,仿佛一个个出现,又一个个消失,感情,终究是你情我愿的事情,剃头挑子一头热,那不是爱情,也不是华仔的爱情。
      但有一个人,我们却不得不提她,朱丽倩。
      至今为止,我真的都没有见过她的任何资料,大概,比起陈玉莲,张曼玉,喻可欣等璀璨明星来说,她的光芒是微弱的,相形见拙的吧。无法相提并论的。
      她是爱华仔的,但是她的爱,是真的,还是假的,所有人都犯嘀咕,当然,包括华仔。人家华仔毕竟不是一般人为。
      大概因为此,华仔给了她考验时间,这一考验,就是十七年。
      十七年,对于一个人意味着什么,意味光阴似剑岁月如梭,意味着曾经沧海难为水,意味着高堂之上,青丝变白发,刚才还豆蔻年华的少女,变成了豆腐渣,甚至豆腐干,或者丑豆腐。
     但是朱丽倩情愿等,情愿承担地下的,这种见不得阳光的感情等待。也承担了太多的风险系数。爱情的力量不可低估,无缘无悔,“千年等一回”大概就是这样来的吧。
     十七年过去了,华仔也大概老了,他终于明白,他在演艺圈的闯荡,总会到头,他在粉丝心目中的地位,会被新的明星代替,而那些曾经非他不嫁的女人,也是一时看中了他的光环和影响。她们势必,都会离开他。
       他什么都不缺了,他缺的,是一个真正对他的女人,知寒知暖的女人,一个他拉肚子,可以穿着睡衣上为他街买诺扉沙星的女人,他发烧了,一个给他吃药后趴在床边睡着的女人。就是他淌鼻涕了,流眼泪了,甚至,他睡熟了,流口水了,她丝毫不会嫌弃和挑剔,拿一张又一张手纸给他揩的女人。而这个女人,是真心对他的。
      “很舒服很自然,根本不用想太多”,不需要举止文雅,不需要永远面带微笑,不需要想着说下一句话,哪怕清晨起来,眼屎巴巴。这大概让华仔终于有了家的感觉。也有了成家的念头。
       于是,他决定,要娶她,他终于明白,所有的荣耀和光环,让人恍如拥有了华美的裘衣,其实,它比不上冬天晚上,一个为你暖被子的女人。。

刘德华《你是我的女人》

今天读到过一句话,很感动:“我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待……   ”

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-28 14:32:37的发言:

今天读到过一句话,很感动:“我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待……   ”

菱子老师怎么伤感了???

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 14:35:39的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-28 14:32:37的发言:

菱子怎么伤感了???

菱子是心痛于这样的等待,好漫长!

我也许就是那只飞不过沧海的小鸟,我看不清沧海的那头,是不是有等待。

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-28 14:43:32的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 14:35:39的发言:
QUOTE:

菱子怎么伤感了???

我也许就是那只飞不过沧海的小鸟,我看不清沧海的那头,是不是有等待。

也许你是小朱,但有几个小刘呢???

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 14:44:16的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-28 14:43:32的发言:
QUOTE:
QUOTE:

菱子怎么伤感了???

也许你是小朱,但有几个小刘呢???

我若是小朱,却没有那个小刘可以等

我若是小刘,绝不会让小朱那样等

QUOTE:
以下是引用菱子在2008-4-28 14:47:01的发言:
QUOTE:
QUOTE:

我若是小朱,却没有那个小刘可以等

我若是小刘,绝不会让小朱那样等

有点猜到你等谁了。反正不是等我,因为我不是小刘。我是老张。

终于欣慰的是,小刘终于肯娶小朱了。不容易呀,小朱。
操那么多心干嘛,大家都好着呢
QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-28 16:38:08的发言:
小刘和小朱,终于手牵手,可喜可贺!!

是的为,偶几就是喜欢看人家喜事。。

QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-28 17:04:24的发言:

呵呵,纯子喜欢瞎操心。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-28 17:06:26的发言:
QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-28 17:04:24的发言:
QUOTE:

QUOTE:
MM你早说啊~~
QUOTE:
说什么呀,可能俺上了年纪,看的比较开[em52]

QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-28 17:24:19的发言:
QUOTE:
以下是引用静子在2008-4-28 17:06:26的发言:
QUOTE:
QUOTE:

QUOTE:
MM你早说啊~~
QUOTE:
说什么呀,可能俺上了年纪,看的比较开图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,上了年纪???有多上?月亮之上?还是宇宙之上???

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 17:21:49的发言:
QUOTE:

社会需要热心肠[em80]

QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-28 17:25:29的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 17:21:49的发言:
QUOTE:

社会需要热心肠图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,社会也需要瞎操心。

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-4-28 17:27:12的发言:
QUOTE:
以下是引用文靖在2008-4-28 17:25:29的发言:
QUOTE:
QUOTE:

社会需要热心肠图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,社会也需要瞎操心。

社会需要关心

需要纯子这样的热心肠
需要纯子这样的热心肠