曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

秋天的叶

秋  天  的  叶

周  晗

秋天是金色的海洋,稻子熟了,高粱熟了,棉花熟了,它们的叶子都变成金黄色的了。

树叶有很多种,有枫树树叶,香樟树叶,甜栗子树叶,银杏树叶,冬青树叶,樱桃树叶等等。在这些树叶之中,我最喜欢的是枫树叶。

枫,有“霜叶红于二月花”之说,枫树叶在秋天,会变得红彤彤的,显得更加漂亮,也更惹人喜爱,我特别喜爱秋天的枫叶。

秋天来了,秋风吹起,枫叶飘飘扬扬落下来。捡起一片枫叶,看一看,摸一摸,不经意间你会发现它不像樟树叶那么硬,一碰就碎,而是软软的,薄薄的,任你怎么捏,怎么折,它都不会碎。细细观察,你会发现它有一排锯齿状的边,五个突起的小边,远看像一把五角的小扇子,近看像一个鸭蹼,很好看也很有趣。

秋天来了,枫叶纷纷从树上落下,秋风吹起,纷纷扬扬,形成一幅壮观的落叶飞舞景象。每一片落叶,都是秋天的标志,都是丰收的标志,都是季节更替的标志。

我在这片叶海中,捡起一片落叶,贴在脸上,凉凉的,那是秋天的凉意,它提醒我们:秋凉了,该加衣服了。

我爱这丰收的秋天,也爱这迎风而舞的秋叶,更爱它们“化作叶泥更护树”的奉献精神。

我爱秋天的色彩,尤其爱火红的枫叶,秋风舞叶那是非常壮美的景色哦

秋天的叶很美,有春天的辛勤播种,夏天的辛勤灌溉,就会有秋天的美满收获,飞舞的秋叶也在庆祝丰收的吧。

我们刚去看过秋叶,似乎还没有变黄。

去乡野找秋天吧!
看到周晗同学秋天的叶,我知道秋天来了,也该添加衣服了。。。。。。

看到周晗同学秋天的叶,我知道秋天来了,也该添加衣服了。。。。。。
柴红 发表于 2010-10-6 22:39

知道桂花开了,菊花开了,可以沉浸在花香的世界里了!
秋天是丰收的季节,秋叶承载着一叶知秋的震撼。精细的发现,好的表述!

回复 1# 永远的⑤6班
    写写秋天的桂花吧,正在飘香。
生若夏花之灿烂,死如秋叶之静美!永恒的美在自然!鼓励你,小作者!多多撷取自然之美!

小作者有一双慧眼,多去看看周围,一叶,一花,一草,看看一个手势,一个眼神,都会有感动存在

秋天来了,叶子开始黄了,今年还可以再写出更好的关于秋叶的作文,鼓励!
年年都写同题作文,可以提升主题,这样很好!
把这片叶子顶一顶!

菊花开了,叶子黄了,作者可以写写秋天的其它事物,也有美的地方等你去发现。

秋天要带孩子去大自然里感受秋的气息的,观察秋的变化,呼吸秋的空气,善于去发现美,这样文章才会灵动的。
  歌唱一下楼主这片叶子     

《面对枫叶我想起五月的阳光》

假如能够使黄昏拉长变暗
烙上富士的胶底
在镁灯下曝光
我会遗憾晚霞自以为拥有那么多火红飞鸟

我曾怀疑河流不会流向大海
犹如
黑夜总是躲着黎明
再说  一杯清茶难以翻滚热情

默默的红叶  盈盈的祝福
你会发现
最圣洁的殿堂
始终有我昂扬的光芒

如果我能够把它贴上你的窗棂
五月和煦的阳光定会撞击你的胸怀
仿佛星罗棋布的脉搏
到处都是我坚强的呼喊

小作者有一双慧眼,多去看看周围,一叶,一花,一草,看看一个手势,一个眼神,都会有感动存在
梅雨天 发表于 2010-11-1 16:21

梅老师难得经典一评啊!

回复 17# 柴红

把爱洒向海洋
扑进深山
双眸长满森林
遥望蓝天
看到的是白云翻滚
荡漾在心头
飘过沧桑   
也才仅仅抖落一片树叶
梅老师难得经典一评啊!
萍水相逢 发表于 2010-11-12 08:16

要请梅老师经常上来评点评点的。