曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的博客生活

我的博客生活

2007年年底我在丹阳某网站注册了个人的博客,原来以为开通博客很难的,没想到过程却很简单。它只需花费你不长的时间把用户名等相关要素填进去,然后网站会自动把设计好的模板样式让我来选择,当所有这些都选择好以后,接下来个人博客便开通了。以后事情则是及时把对生活的记录——日记、文章、风景照片等发到博客上就行了。我是一个喜欢接受新鲜事物的人,没事时就喜欢琢磨网页制作,所以,我对博客有着浓厚的兴趣。开了博客后便养成了习惯,有事儿没事儿总要跑上去写点什么。周围的好朋友在我的带动下,不少人都建了自己的博客,并且乐在其中。下面就说一下我的博客生活吧。

刚在网上写博客文章的时候兴趣很浓,头脑中有许多思绪要整理,当然要通过写文章来完成的,写文章我是一直比较怕的,我想写博能对这个起点作用吧,因为要说的每句话写成博客的时候都要组织一下,这个过程就是在练习语言了,在翼网博客里,我一开始常为自己日志文章可能写的不好而担心,谁知更多的是网友们鼓励的留言。我把以前的所写的文史文章整理一下就在博客上发表了,每写完一篇文章就像完成一项任务,很是兴奋。有时候为记录些文史方面的网上资料,只要用“剪刀”和“浆糊”粘贴一下就可以了,有什么想法噼噼啪啪打几个字就好了,接下来的发布也很简单的。我也经常利用博客空间发一些关于家乡的风光图片(都是我亲自拍摄的),有南朝石刻和一些山水风光图片,以此留住美好的家乡美景,也能够与众网友分享我的快乐。发完帖子后,特别关注点击率,渴望更多的人欣赏自己的劳动成果;每天晚上回家上网,第一件事就是去看自己的博客。一旦没有人看帖、回帖或者点击率太低,就会很失望。后来渐渐明白凡事当以平常心对待,往往是愿望越大失望也就越大。有时候更明白了一个道理:写博客也和做人一样,当你给自己套上一副枷锁之后,自然也就变得沉重了,也就不会快乐了。对此,我觉得应该端正心态怀着快乐心情去写作,没有必要把自己的思想束缚住,只要能够与网友们分享一下自己的生活、文史作品也是一件快乐无比的事,随意人生才是真实的人生,才是快乐的人生。更多的亲戚同学朋友们给了我很多鼓励,在山东济南那边做生意的表哥只要通过我的博客就能够了解我最新的近况;在上海工作的大学同学也能够通过博客经常与我联系;大海网友一直很关心我的博客,经常去我的博客里坐坐“沙发“,并提出一些宝贵意见,这使我很感动。我在博客上书写自己的所思所想,我手写我心,这样的博客生活充实而快乐。

通过博客还可以交天南海北志趣相投的朋友。这世界很大,每个人都有不同的生活圈子,但是相同的志趣就会引来志同道合的朋友。笔者在博客日志曾发过一篇有关于新四军部队在苏北战斗的文章,没想到有一位连云港网友在我的博客留言栏内留下了qq号码,想联系一下我,后来,经联系了解后,方知这位网友很想写一些东西来纪念她父亲,她的父亲曾在我日志文章中所写的部队中担任过师部侦查排长,苦于以前她父亲给她讲的战斗故事的地点以及是发生在什么战役等都记得不太清楚,所以一直无法下笔。为此她还联系了不少新四军将士后人,真没想到还能认识这么多朋友,这也为以后我的文史创作打下了很多人文基础。因此,各种各样的人都可以在其中找到自己感兴趣的内容。如果你心里想有什么话要说,完全可以通过博客这个平台去实现,利用博客这个平台,以文会友,以文交友,是多么快乐的事情啊!我想这也是博客现在非常流行的原因之一吧!

博客是一个大舞台,在这里平民和名人都有自己的一番天地。在著名的新浪博客里,大家都可以通过徐静蕾的新浪博客与这位影视明星进行交流,它真正让人体验到了人与人之间是没有距离的。博客没有高低贵贱,它建立起了点对点的交流平台,让每个人的思想感情彼此交流并快乐着。你站在桥头看风景,看风景的人在窗口看你。如果你还没有“博”,就赶紧去网站注册一个吧。

最后我想说:没有最好,只有更好,我会变成一只老黄牛,把我的博客空间耕耘成美丽的精神家园。
支持嘉石老师。。
匿名  发表于 2008-5-4 12:14:06

老骥伏枥,志在千里。

支持!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-4 15:59:48的发言:
请嘉石老师把博客网址告诉我们,让我们也学习学习啊!

将学习进行到底..

我的博客地址是http://blog.212300.com/html/14/71614.html欢迎网友们光临!多提宝贵意见!
嘉石是处处开花啊
有同感!
学习!学习!
谢谢水手鼓励!

没有最好,只有更好

谢谢大家!
博客空间,心灵的家园, 用自己的文字感动着自己~问好楼主~~
不错!