曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]漂亮的反偷袭(丹阳游击队10)

漂亮的反偷袭

日本鬼子是从来不甘心失败的,丹阳游击队的存在无疑是他们最大的一块心病,消灭游击队他们动了很多脑筋。这次又想出了好办法。

敌人想出了一个毒计:利用浓雾重来悄悄偷袭丹阳游击队,平常你们的人可以通过消息树等方式知道我们来扫荡而有所准备,可是这些天雾重,伸手还不见五指呢!我们只要悄悄占领山头,游击队出来活动时就可以一一击毙。

这天,日本鬼子趁着浓雾悄悄地占领了游击队所在地倪山村东西的嘉山和帽山山头。

这一切阴谋,都被管司令知道了。他将计就计,把游击队的队员们分成几个小分队,敌人能够利用大雾我们也可以的,有一分队队员们借助雾气大也潜入到了帽山脚下。另外几个小分队侧从敌人的背后下手。接着,第一分队就利用地形朝两个山头不停地开枪。两边山头敌人一看还以为是对面射来的呢,于是对打起来。而在敌人背后的小分队则趁机在他们的背后进行射击。

这一下子鬼子可就乱了套,到处都是枪声,游击队在哪里?“山上到处都是枪声,莫非我们被游击队包围了。赶快逃跑吧。”鬼子首领惊恐万状地想着。

就这样,偷袭计划破产了!

游击队员用智慧战胜了敌人!

我以前写的几篇"丹阳游击队"已转到丹阳古今一栏,感兴趣的朋友可以看看,同时也欢迎网友发表意见,我一定会接受的!
QUOTE:
以下是引用嘉石在2008-5-3 16:49:02的发言:
我以前写的几篇"丹阳游击队"已转到丹阳古今一栏,感兴趣的朋友可以看看,同时也欢迎网友发表意见,我一定会接受的!

一定看!!

QUOTE:
以下是引用嘉石在2008-5-3 16:49:02的发言:

好的!

谢谢大家的支持,我一定加倍努力!

这是我的博客地址http://blog.212300.com/html/14/71614.html,里面也有我写的丹阳游击队系列,欢迎网友们品尝!