曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]你打的电话不在服务区

每次在家,母亲总是絮絮叨叨,张家怎么样?李家怎么样?谁家的新媳妇刚刚过门,谁家房子刚刚上了梁,谁家的儿子考取重点中学了,如此等等的芝麻碎事,被母亲说成了西瓜大。但确实,那些已经模糊的脸庞,竟也能顺出一点点清晰和眉目来。

然而,我最怕她告诉我,哪个得重病了,哪个去了,她说,那个村子最东边的那个络腮胡子,吃饭能吃一斤半肥肉的,身体壮的像头牛,以前在你上学的时候,他总是大嗓门,吓你,已经烧三七了吧。明化姐夫,你老杨伯伯家的女婿,上次,我看到他,袖上带着孝。他老头走了。是混帐病。

又说,今年,你的表舅估计是挨不过去了,刚刚从镇江化疗回来,真要痛煞的都。你婆婆隔壁的村子,一对夫妻在无锡做浴室,前段时间被烧死了,好象每个人赔了二十九万吧。

心里忽然堆积了一房的悲哀。这些熟识的,或者不熟识的面孔,像一个个悲伤的符号,塞满了我的心窝。

生命不能承受之痛,病魔,天灾,人祸,犹如黑夜中虎视眈眈的巨蟒,不时吐出的邪恶的信丝,又如罂粟的花蕾,灿漫的背后,实则剥夺性命的的毒品。而之前,误以为,生命,是巍然挺立的高山,是坚不可摧的坚石。

记得每年过年,我都要给以前的老客户打电话,给他们拜年。一个赵姓朋友,一直喊她阿姨,那么和蔼可亲,气质高雅,早年毕业于南京大学,真正的名门闺秀。一次打过去,她的家人告诉我,她已经走了,走了将近半年了。

又像张老师,车祸永远的带走了他。而最近,我听朋友说,他的一个朋友从外地回来,可能要找张老师有事,于是问他要张老师的号码,朋友告诉他,最好不要打他的电话。搞得他的朋友一头雾水:还有电话不能打的?

是的,这个电话永远不能打了,他已经告别了这个舞台,告别了这个人群,卸去了人生的所有角色:父亲,儿子,丈夫,师长,朋友,秘书长,等等,他已经在另一个世界,重新开始,(原谅我一直相信人生的轮回,相信今世,来生)。

而我们,又多么希望能够联系到他,听他熟悉的声音,在电话的那一头,亲切响起。

看过一个故事,《读者》上的吧,父亲含辛茹苦,把儿子培养出息了,儿子想尽孝心,给父亲买了一个新款手机,给父亲赶个新潮,也方便联系。可是,没有多久,父亲却重病,不久就仙逝了。

儿子悲痛欲绝,他要把手机让父亲带走,哪怕父亲不能接电话,但是,听他说话也好呀!于是,他想尽了办法,把电线引入墓内,装上插座,把父亲的手机开着,永远处在充电状态。

第二天,他就打电话给父亲,待拨了那个熟悉的号码之后,对面的提示音清晰的传来:对不起,你拨的手机不在服务区,请稍后再拨。

我也相信。

这样的相信让人生多了一份意义。

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-4 8:42:48的发言:

我也相信。

这样的相信让人生多了一份意义。

呵呵,我一直相信。。

但另一个世界,你还认得我么???

到时,你会惊呼:呵呵!缘分啊!
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-4 8:53:31的发言:
到时,你会惊呼:呵呵!缘分啊!

呵呵,就怕你不认识纯子。纯子肯定认识冰老师。。

认识我,不希奇,大众面孔为。。。
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-4 9:05:39的发言:

呵呵,错了,帅哥大家才记得住的为。大众脸,我可记不住。。

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-4 9:07:21的发言:
QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-4 9:05:39的发言:

有瞎抛。。。

QUOTE:
以下是引用冰朋先生在2008-5-4 9:08:56的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-5-4 9:07:21的发言:
QUOTE:

有瞎抛。。。

瞎抛?偶没有!!

结尾蛮学头的。。

这一篇好伤感!

纯子,要开心点!

每个人都有离开的一天.开心点..
QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-4 16:06:50的发言:

想起张老师,宁可他的电话就是不在服务区,那我们还有一丝期待......

叹息,一声叹息。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-4 16:32:37的发言:
QUOTE:
以下是引用如花美眷在2008-5-4 16:25:45的发言:

叹息,一声叹息。。

如花,张老师在天之灵肯定希望我们快乐的,让我们开心起来~~

我是美眷。。不是如花,。因为,我没有十二少。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-5-4 16:47:28的发言:
QUOTE:
以下是引用如花美眷在2008-5-4 16:45:41的发言:

我是美眷。。不是如花,。因为,我没有十二少。。

嘿嘿,可以争取的~~

请静斑竹赐我密招???